ID работы: 4118881

Про Одну Девочку

Фемслэш
PG-13
Завершён
167
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник Скачать

15. Самая вкусная вода

Настройки текста
       Однажды Одна Девочка и Любимая делали покупки в супермаркете. Любимая катила тележку, а Девочка складывала туда продукты. Набрала она уже кучу, а если бы они с Любимой поменялись местами, куча была бы раза в три меньше. Но это так, к слову.        Шли они мимо полок с водой. Ровные ряды голубоватых бутылок пестрели разными этикетками, выбирай — не хочу! Просто питьевая и минеральная, с газом и без, с ароматом и без оного... Живая и мёртвая, а также с серебром и прочими маркетинговыми секретными ингредиентами.        — Ух ты! — разбежались глаза.        — Это слишком большой ассортимент! — растерялся мозг. — Как известно, чем шире выбор, тем я сильнее теряюсь.        — Да мне вообще пофиг, — сказал желудок.        — А мне, знаете ли, не всё равно, — возразил ему язык. — Я, знаете ли, различаю воду на вкус.        — Различает он, — проворчал мочевой пузырь. — Что в рот ни лей, на выходе будет одно и то же.        Девочка очень долго, очень внимательно и придирчиво рассматривала полки. Она знала пару марок, которые ей нравились; взять бы их и не мучиться, но... хотелось попробовать что-то новое.        Любимая уже барабанила пальцами по ручке тележки и делала вид, что изучает светильники на потолке.        — Ты долго ещё выбирать будешь? Возьми уже какую-нибудь.        — Мне «какую-нибудь» не надо, — сказала Девочка.        — А какую тебе надо? — с улыбчивой язвинкой спросила Любимая, опасно прищуриваясь.        Опасность состояла в том, что задержись Девочка у полок ещё хоть на минуту — и ласкового волшебного пенделя для ускорения ей не избежать. Ну, шлепка по попке как минимум.        — Мне надо такую, какую мне надо, — ответила Девочка, невозмутимо игнорируя угрозу своей пятой точке.        — Согласна, — одобрила логика.        Любимая начинала проявлять другие признаки нетерпения: притопывала ногой, поглядывала на часы, осматривалась по сторонам с явно скучающим видом.        — Слушай, по-моему, вся вода одинаковая. Из одной бочки, что называется.        — А вот и нет! — Девочка нацеливалась на бутылку очень изящной формы и с привлекательным дизайном этикетки. Но это — упаковка, а вдруг внутри — бяка? — Она разная на вкус. Если он мне не нравится, ну её нафиг.        — Господи, да вода как вода, — устало вздохнула Любимая.        — Нет, есть вкусная вода, а есть невкусная, — пробормотала Девочка, изучая минеральный состав.        — А что добавляют в воду, чтобы она была вкусная? — изогнула бровь Любимая.        Девочка была занята сопоставлением количества сульфатов, хлоридов и прочих составляющих, а поэтому поняла вопрос в специфическом ключе.        — Ну... Наверно, химические элементы какие-то...        — Нет, солнышко. Чтобы было вкусно, туда добавляют мясо! Овощи! Соль и специи! — Любимая доставала из тележки всё называемое и показывала Девочке. — А ещё зелень и сметану. Борщ называется. И у нас есть все компоненты, так что давай, бери воду и пойдём домой — сделаем её вкусной. Я уже есть хочу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.