ID работы: 4119090

Hot as HELL

Гет
G
Завершён
257
автор
mwsg бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дьявол, прощать не умеет (Мейз/Люцифер)

Настройки текста
      Люцифер чувствует себя странно. Люцифер чувствует себя НЕ так. Ему будто заново вырвали крылья. Он опять разучился летать. Его пальцы порхают по черно-белым клавишам рояля, а в душе возрождается мрак.       — Полагаю, мне не стоило удивляться, что когда тебя наконец-таки взяли штатным консультантом полиции, ты потерял к расследованиям интерес, — в пустом клубе шаги Хлои режут слух даже ей самой. Пресловутая интуиция будто сорвалась с цепи. Каждая клеточка тела женщины буквально кричит, чтобы она убралась отсюда подальше как можно скорее, но детектив выбирает логику, игнорируя чутье. — Я тебе звонила.       — Я не желаю с тобой говорить, — не прекращая играть, отвечает Морнингстар. Не смотрит на нее, не улыбается. — Разве дюжина пропущенных звонков и проигнорированных сообщений не дала вам это понять, детектив?       — Я рассматривала эту версию, но потом решила, что у тебя что-то с телефоном, — подходит ближе вопреки инстинктам. Старается шутить, вернуть былой тон их разговора. — А почему «LUX» закрыт? И где твоя барменша-телохранитель? Даже неуютно, когда она не буравит меня злым взглядом.       Мелодия внезапно обрывается. Два темно-карих, почти черных глаза смотрят сквозь нее. А разум пытается убедить, что адское пламя вместо зрачков — иллюзия, мираж, из-за дыма, окутавшего Люцифера, словно плащ. Вот только в поле ее зрения нет ни одной зажженной сигары: только пугающий до дрожи мужчина и черный рояль, чья тишина оглушает.       — Мейз наказана, — два слова как удар хлыста. Два слова, уничтоживших иллюзию контроля.       — За что? — спрашивает едва слышно. Подозревая, что причина в ней.       Люцифер не отвечает. Люцифер смотрит на свои руки, чувствуя, как покалывает кончики пальцев от нестерпимого желания наказать Хлои. За то, что смеет задавать вопросы. За то, что не может принять правду. За то, что пленит уже не так сильно.       А перед глазами лицо Мейз: смиренное и непокорное, гордое и виноватое. Его Майзикин полна противоречий, делающих ее лучшей, делающих особенной: любимицей самого Сатаны. И с новой силой кровоточат шрамы на спине, открывшиеся после ее предательства.       «Я уничтожу любую угрозу. Неважно, видишь ты ее или нет», — звучит в голове обещание-клятва.       — За верность.       Закрыв глаза, Люцифер возобновляет прерванную мелодию. На его лице привычная соблазнительная ухмылка. И только исходящая от него аура опасности не позволяет смотреть на него как прежде.       А Люцифер чувствует себя странно. Люцифер чувствует себя НЕ так. Ему будто заново вырвали крылья. Он опять разучился летать. Его пальцы порхают по черно-белым клавишам рояля, а в душе возрождается мрак. Люцифер впервые за вечность хочет простить, вот только Дьявол не умеет прощать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.