ID работы: 4119090

Hot as HELL

Гет
G
Завершён
257
автор
mwsg бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Человек? (Хлоя/Люцифер)

Настройки текста
      Самаэль — Ангел смерти, Мэлах-а-Мавэт, Дьявол, Князь духов, олицетворяющих людские пороки… Ты его любимый сын, Самаэль… Тот, кому он доверил важную работу… Перестань убегать от того, кто ты есть на самом деле, Самаэль. Прими это и гордись, как гордится тобой Он…       Ветер ласкает разгоряченную за день под палящим солнцем города Ангелов кожу, даря вечернюю прохладу. Он зарывает пальцы ног глубже в мягкий песок, прокручивая в голове слова человечишки, возомнившей, что понимает, ЕГО замысел. Бога этого мира. Отца…       Крылья Самаэля лежат за его спиной, вызывая противоречивые чувства. Они — подарок отца его возлюбленному сыну Самаэлю. Они — источник силы Князя Тьмы Люцифера. Он больше ни тот, ни другой. Они бесполезны для Люцифера Морнинстара. Хозяина ночного клуба «LUX», внештатного консультанта полиции, непревзойденного женского угодника, любителя острых ощущений. Это так по-человечески, держаться за то, что уже не нужно. Цепляться за прошлое, возврата к которому не желаешь.       Люцифер щелкает зажигалкой. И ставит точки вместо многоточий, что столь щедро расставлял в истории своего существования. Он выбрал. Не Ангел, не Дьявол — человек. Быть может, поэтому очаровательный детектив Хлоя Деккер столь обворожительна в его глазах? На ней не работает его дар, она не видит в нем ни Самаэля, ни Дьявола, а только ужасно эксцентричного богатого балагура, ищущего приключений.       Зажигалка с маленьким огоньком падает на бережно разложенные на песке крылья, пламя мгновенно охватывает дар отца, уничтожая планы Аминадиэля. Отрезая путь назад. А Люцифер улыбается. Люциферу больше не нужно бесконечно примерять шляпы, чтобы скрыть рога — он спилил их вовсе. Он нашел свое место и теперь никуда не уйдет.       Приятная мелодия разливается по залу, бокал виски опустошен наполовину, а синяк под глазом все еще болит, но Люцифер счастлив впервые за долгое время — он находится в мире с собой.       — Мне не понравилось, как мы расстались. — Хлоя присаживается рядом с ним, смущенно улыбаясь. — Откуда синяк?       — Повздорил с братом, — улыбается в ответ Морнингстар, чувствуя, как по груди при взгляде на детектива разливается тепло. Он будет вечно благодарен Деккер за то, что помогла почувствовать себя человеком.       А пока Люцифер празднует свою победу, играя в игру под названием «жизнь», Ангел делает все, чтобы вернуть Дьявола на положенное ему место в Аду, пока Демон хранит частичку Самаэля в ожидании того, когда тот, за кем она следовала с зари времен, будет готов перестать примерять чужие личины и стать собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.