ID работы: 4119090

Hot as HELL

Гет
G
Завершён
257
автор
mwsg бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Теория (Мейз/Хлоя и Линда)

Настройки текста
— Это просто смешно! Я не влюблена в Хлою Деккер! — Мейз фыркает, словно недовольная кошка, и угрожающе нависает над доктором Линдой. — Я, вообще-то, демон, если ты забыла. Наш вид избавлен от таких бесполезных вещей как душа, сострадание, любовь. — Об отсутствии у тебя души мы поговорим позже, — невозмутимо поправляет очки на носу психолог мысленно прощаясь с так и не попробованным салатом с морепродуктами, и ставит на заметку провести групповой сеанс с Люцифером, Мейз и Аменадиэлем о важности обеденного перерыва. — Но ты способна на сострадание и любовь. Ты любишь Люцифера. Пусть в этой любви нет романтического и сексуального контекста, но это любовь. — Это называется верность, — откидывает волосы за спину демонесса возражая больше из упрямства, чем несогласия. Слова человеческой подруги заставляют посмотреть на все под новым углом и Мазикин не нравится то, что она видит. — Я просто не могу влюбиться в детектива, — ворчит Мейз, нервно расхаживая по кабинету. — Она скучная и до тогo правильная, что мне хочется свернуть ей шею каждый раз когда она открывает рот для очередной нотации. Прости, подруга, но ты со своей теорией ткнула пальцем в небо. — Ну разумеется, — легко соглашается Линда. Спорить с демонами и ангелами вообще неблагодарное занятие. Чтобы она ни говорила, они слышат только то, что хотят. — Просто Люцифер самый важный человек в твоей жизни. — Верно, — кивает Мейз, подозрительно присматриваясь к блондинке. Психотерапевт Беверли-Хиллз не из тех, кого можно запросто переубедить. — Я уничтожу любого, кто представляет для него угрозу. — Это не совсем верно. Ведь Хлоя, единственный человек в мире, рядом с которым Люцифер становится уязвимым и даже может погибнуть, до сих пор жива. Вместо того чтобы убить ее, ты с ней съехалась, — невозмутимо продолжает Линда. В глазах Мазикин вспыхивает адское пламя, а из ноздрей разве что дым не идет, а утробный рык вырвавшийся из ее груди больше подходил дракону, чем миниатюрной брюнетке. — Она жива только потому, что этого хочет Люцифер, — защищается Мейз. — А мы обе знаем, что ты всегда делаешь, как он хочет, — задумчиво кивает Линда.— Хотя, подожди минутку... Разве он не был против вашего съезда? И машину Аменадиэля взрывать он тоже не просил... Оглушающий удар захлопнувшейся за демонессой дверью поставил точку в их увлекательной беседе. Бросив быстрый взгляд на часы, Линда придвинула к себе желанный салат. Если ей повезет, она успеет пообедать прежде чем Мейз вернется с десятком нелепейших аргументов чтобы разрушить ее теорию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.