ID работы: 4119090

Hot as HELL

Гет
G
Завершён
257
автор
mwsg бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Шоколадный торт (Люцифер/Хлоя и Трикси)

Настройки текста
      Хлоя делает глубокий вдох, изо всех сил стараясь оставаться серьезной, что не такая уж простая задача, кода малышка Трикси перепачканными в шоколад губами, с честными-пречестными глазами клянется, что не ела шоколадный торт. Досаду на дочкину ложь затмевает материнское умиление детской наивности.       — Трикси, обещаю, я не буду тебя ругать, но ты должна ответить честно: «Ты съела тот большой кусок шоколадного торта?» — включает «хорошего полицейского» Деккер, ища в таких же шоколадных, как и съеденный торт, глазах, малейший признак вины.       Трикси хлопает пышными черными ресничками, доставшимися от Дэна, становясь похожей на куколку и отвечает без колебаний:       — Нет, мамочка.       Желание провести «экспертизу» (лизнуть коричневую сладко пахнущую субстанцию) почти комично, но припереть маленькую обманщицу к стенку просто необходимо. Демонстративно стерев пальцем шоколад с круглой щечки, Хлоя продемонстрировала улику.       — А это тогда что?       Малышка улыбается, демонстрируя дырку, где еще вчера стоял молочный зуб и пожимает невинно плечами.       — Не знаю, мамочка. Пойду умоюсь.       — Стоять на месте, юная леди, — перехватывает резво рванувшую в ванну дочку Деккер и присаживается на корточки, чтобы их глаза были на одном уровне. — Что я говорила тебе о вранье?       — Врать не хорошо, — послушно отвечает Беатрис, виновато опуская глаза и шаркая ножкой.       — Верно, — кивает Хлоя, радуясь, что совесть у ее ребенка все же нашлась. — Тогда почему ты врешь мне? — дожимает детектив.       — Я не знала, что ты догадаешься. Люцифер говорит, что если тебя не поймали, то ты не виноват, — призналась девочка.       — Мамы всегда все знают о своих детях, Трикси, — пользуется старой как мир уловкой Деккер, мечтая как всадит в Морнингстара еще одну пулю. — А тебе надо меньше слушать Люцифера и больше меня с папой.       О чем она только думала, подпуская Люцифера к своей малышке? Этот в высшей степени безнравственный тип на какое-то безумное мгновение даже ее сумел убедить, что он Дьявол, а что говорить о Трикси?       — Люцифер смешной и хороший, — улыбается как ни в чем не бывало Трикси. — Он — классный, — озвучивает девочка то, что так старательно игнорирует ее мать.       — Очень классный, — мысленно закатывает глаза Хлоя.       «Втравливает ее в неприятности, выставляет на посмешище и учит маленьких девочек врать».       Стук в дверь прерывает воспитательную беседу, и Трикси вприпрыжку бежит открывать дверь. Радостный вопль на весь дом «Люцифер!» ставит точку в очередном воспитательном фиаско детектива Деккер.       — Что ты здесь делаешь, Люцифер? — сложив руки на груди, пытается убить взглядом хозяина «LUX» Хлоя, даже не подозревая, что она единственная, перед кем он уязвим.       Морнингстар широко улыбается, демонстрируя очаровательные (как и все в нем) ямочки на щеках, подмигивает, что-то отчаянно жестикулирующей Трикси.       — Ну как же, детектив? — картинно взлетают вверх соболиные брови. — Нам предстоит увлекательнейшее дело о пропаже шоколадного торта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.