ID работы: 4119628

Общество

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Жизнь...

Настройки текста
      Прошла неделя с того дня. Вероника проснулась в 7 утра и пошла на кухню. - А не поздновато ли я встала? - сказала Вера, посмотрев на часы, - Ладно, сойдет. Главное, что я... Выспалась? - Веронике было не привычно то чувство, когда высыпаешься. Она уже привыкла к своей сонности с раннего утра и рассеиванию её еще часа два. Но сейчас и рассеивать нечего было. Вероника быстро выпила чай, который она заварила еще вчера вечером. Она всегда так делает, на случай, если поздно встанет и на заварку не будет времени. Вера приготовила завтрак Маше, которая в эту субботу всё же решила поспать подольше. Потом Вероника взяла сумку и собралась идти, но вдруг подумала, что Маша проснется и захочет посмотреть мультики, и оставила Маше записку "Маш, что бы включить мультики нажми на самую главную красную кнопку на пульте, а потом, если по телевизору не будут мультики, нажми на главную кнопку другого пульта". - Надеюсь она не запутается не заплачет... - сказала Вера, уже выходя из дома, как вдруг перед ней оказалась Маша, - Машка, ты что на улице делаешь в пижаме?! - Вероника очень удивилась и даже испугалась. - Прости, Вер... Просто Мурзик сбежал и я вышла, что бы забрать его, - Маша показала на котенка, который был у нее в руках. - Ма-а-а-ш-ш-а... - устало протянула Вера, - Мурзик и сам бы зашел. Не обязательно надо было лезть за ним в... Ты из окна вышла?! - Да... - тихо ответила Маша. - Ладно, иди домой и больше не выходи. На улице опасно ходить рано утром и поздно вечером. - Вероника сделала умное лицо, будто хотя, что бы Маша воспринимала её серьезно. - Поздно вечером то понятно, что опасно... А утром то что может случиться? - спросила Маша. - Дело в том, что у нашего соседа много собак. Злых собак. И он отпускает их на ночь. И так до утра... А ты тут с котом расхаживаешь! - Вера толкала Машу в дом. - Вер, включи мультики, - сказала Маша, уже стоя за дверью. - Сама включишь. Я там записку оставила, как включать. И позавтракать не забудь, - Вероника закрыла дверь и пошла. Она вышла сегодня пораньше, так как Злата позвала погулять до уроков, так как после уроков ей надо было идти на день рождения двоюродного брата.       Вероника пришла в парк недалеко от школы. Было тихо. Казалось, что никого кроме нее здесь нет, как вдруг недалеко послышалось шуршание листвы на дереве. - Вера, привет! - Злата слезла с дерева. - Привет, Злата. - ответила Вероника, - А что ты на дереве делала?... - Хех. Вижу, ты никогда не лазала по деревьям. - И не хочу. - улыбнувшись, сказала Вера. - А я и не прошу. Я вот скворечник сняла с дерева... -Ты сама его делала? - Да, это мой скворечник. На самом деле у меня их много. Я их развесила везде по округе. - А то и видно, - Вероника поняла, откуда везде так много скворечников. - Этот сломали... - грустно сказала Злата, - Починить надо. - Как это сломали? - Ну, просто взяли и сломали... - сказала Злата, рассматривая скворечник.У него полностью оторвали крышу и набросали мусора внутрь. - Как так можно?... - помотала головой Вера, увидев это. - Ну, как видишь, некоторым "можно"..., -Злата выбросила из скворечника весь мусор и поправила крышу, после чего повесила обратно, - Ну, как у тебя делишки? Что нового? - Да так то ничего нового и не было... - Подруга моя! Новое должно приходить ка-а-аждый день! А иначе скучно... - говорила Злата, оперевшись на плечо Вероники. - Но как быть, если новое не приходит? - Тогда ты должна его делать сама, вот и всё. - Не умею... - Ты всегда говоришь "не умею" даже не попробовав. Заканчивай с этим, ладно? - Злата улыбнулась. - Попробую, - улыбнулась Вероника в ответ. - Ладно, пошли в школу. - Пошли.       После уроков Злата пришла к Веронике и сказала, что ей позвонила мама и сказала, что они не едут на день рождения. Что его перенесли. Поэтому Злата и Вероника еще погуляли вместе. Вдруг Злата спросила: - Вера, я хотела спросить... А почему ты была такой... Странной до того, как мы стали друзьями? Вероника замолчала. Она не хотела говорить, но... -Тогда мне было всего 7 лет... Вероника выбежала на улицу, где её уже ждала Аня. Они были лучшими подругами. - Вера, привет!- Аня махала рукой, стоя на другой стороне дороги. - Привет, Аня! - Вероника побежала к дороге. Аня побежала ей навстречу. -Это был последний день, когда я видела Аню... Её сбила машина... С тех пор я решила, что лучше не заводить дружбу ни с кем, если не хочу страдать... - Вероника тихо заплакала, а Злата решила взять на себя ответственность быть другом для Вероники навсегда, что бы Вероника не "сломалась" снова. Ведь это действительно больно, когда жизнь лучшего друга заканчивается на твоих глазах. Злата как только себе это представила, прошли мурашки по всему телу. Теперь она поняла, что на самом деле чувствовала Вероника. Ей сало больно, что никто больше не знает правды и считают, что Вера просто безэмоциональная. Теперь Злате так хотелось, что бы все поняли, что на самом деле произошло с Вероникой. Конечно, такое могло произойти с кем угодно, но не каждого это может сломать до такой степени. - Вера... Я обещаю, что больше ты никого не потеряешь, что я всегда буду с тобой и буду оберегать всех, кто тебе дорог. - Не стоит... - немного улыбнулась Вероника, - главное ты всегда будь, - у Веры снова появились слезы, - будь рядом и не уходи. Твоя жизнь мне тоже очень дорога теперь. - Ну, я то никуда не денусь, так что всё хорошо? - Да... - Тебя проводить до дому? - Да, спасибо. Меня наверное уже сестра заждалась. - Точно! У тебя же еще сестра есть! Давай быстрее! Вдруг её надо спасти от пришельцев или злой колдуньи! -Хех, точно. Ты ей уже как двоюродная сестра... - Вера и Златко спешит на помощь! - Златко? - А что?... А что ты ржешь?... Не ржи. Я тоже заржу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.