ID работы: 4120105

Тайны на улицах Парижа.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Dinella соавтор
Алиса. . бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Шёл новый 2015 год... На улицах Парижа как всегда мокро и слякотно. Я шла по улице, как вдруг прохладный ветерок преподнёс к моим ногам лист свежей выпущенной газеты. В ней говорилось, что день за днём из Парижа пропадали одни из лучших детективов. Я не могла закрыть на это глаза, ведь я сама хочу стать лучшим детективом. И я взялась за это дело...       Вспомнив, как в детстве мы играли со Стефаном в детективов, я решила ему позвонить, может быть, он сможет чем-нибудь помочь мне в этом сложном деле. Позвонив ему, мы договорились о встрече в нашем любимом кафе, в 3 часа дня. В 3 часа я ждала Стефана у кафе, неожиданно рядом со мной появился чёрный силуэт, точнее он был в чёрном плаще. - Не беритесь за это дело. - произнёс силуэт. - Но почему? - Вас могут... - он не договорил, так как к нам подошёл Стефан. Силуэт в чёрном плаще исчез так же неожиданно, как и появился. - Кто это был? - спросил друг. - Не знаю...       Мы зашли в кафе и сели за дальний столик. - Итак. О чем ты хотела поговорить? - Я сегодня наткнулась на статью в газете. Стали пропадать лучшие детективы. Я хочу разобраться в этой ситуации. - Раз ты хочешь разобраться, значит, у тебя есть план. - Совершенно верно. - И каков он? Твой план. - Для начала нужно узнать имена пропавших детективов. Потом узнать последнее дело, которое они вели. Мне кажется это как-то связано с их пропажей. - Хорошо. В чём заключается моя помощь? - Сможешь найти имена детективов? - Конечно. Как найду, сообщу. - Спасибо. На этом мы и попрощались. Я пошла домой всё ещё думая над словами того человека...       Добравшись до дома я зажгла камин, взяла трубку не прикуривая её и одну из частей книги про Шерлока Холмса. Там была похожая часть про похищенных детективов. Даже увлекательная книга не помешала моим мыслям о исчезнувших детективах и о словах того человека. Но я старательно заглушала эти мысли и продолжала искать помощь в книгах. Как вдруг я услышала странный шум на кухне, когда я пришла туда окно было открыто а на столе лежала записка прикованная к столу моим кухонным ножом. Эта записка оповещала меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.