Глава 1
27 февраля 2016 г. в 19:06
Шёл новый 2015 год... На улицах Парижа как всегда мокро и слякотно. Я шла по улице, как вдруг прохладный ветерок преподнёс к моим ногам лист свежей выпущенной газеты. В ней говорилось, что день за днём из Парижа пропадали одни из лучших детективов. Я не могла закрыть на это глаза, ведь я сама хочу стать лучшим детективом. И я взялась за это дело...
Вспомнив, как в детстве мы играли со Стефаном в детективов, я решила ему позвонить, может быть, он сможет чем-нибудь помочь мне в этом сложном деле. Позвонив ему, мы договорились о встрече в нашем любимом кафе, в 3 часа дня. В 3 часа я ждала Стефана у кафе, неожиданно рядом со мной появился чёрный силуэт, точнее он был в чёрном плаще.
- Не беритесь за это дело. - произнёс силуэт.
- Но почему?
- Вас могут... - он не договорил, так как к нам подошёл Стефан. Силуэт в чёрном плаще исчез так же неожиданно, как и появился.
- Кто это был? - спросил друг.
- Не знаю...
Мы зашли в кафе и сели за дальний столик.
- Итак. О чем ты хотела поговорить?
- Я сегодня наткнулась на статью в газете. Стали пропадать лучшие детективы. Я хочу разобраться в этой ситуации.
- Раз ты хочешь разобраться, значит, у тебя есть план.
- Совершенно верно.
- И каков он? Твой план.
- Для начала нужно узнать имена пропавших детективов. Потом узнать последнее дело, которое они вели. Мне кажется это как-то связано с их пропажей.
- Хорошо. В чём заключается моя помощь?
- Сможешь найти имена детективов?
- Конечно. Как найду, сообщу.
- Спасибо.
На этом мы и попрощались. Я пошла домой всё ещё думая над словами того человека...
Добравшись до дома я зажгла камин, взяла трубку не прикуривая её и одну из частей книги про Шерлока Холмса. Там была похожая часть про похищенных детективов. Даже увлекательная книга не помешала моим мыслям о исчезнувших детективах и о словах того человека. Но я старательно заглушала эти мысли и продолжала искать помощь в книгах. Как вдруг я услышала странный шум на кухне, когда я пришла туда окно было открыто а на столе лежала записка прикованная к столу моим кухонным ножом. Эта записка оповещала меня...