ID работы: 4120105

Тайны на улицах Парижа.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Dinella соавтор
Алиса. . бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Эта записка оповещала меня о том, что тот незнакомец, который подходил ко мне около кафе, хочет со мной встретиьтся. Только вот написано оно вырезками из журналов, ну как дитё ей богу. Ну, если хотел «инкогнито» то зачем подписываться.  — Завтра в 17:00 в парке. -Человек Х.       И вот настал тот день. В пять часов вечера я уже ждала его в парке, как вдруг позвонил Стефан. - Да, Стефан.  — Нани. Я нашёл нескольких детективов, которые пропали. И что самое интересное их объединяло одно дело. Точнее один начал, а остальные продолжили.  — Что за дело?  — Один местный Мафиози начал промышлять новым видом наркоты Диадурианой, но улик что бы посадить его не было, и тогда детектив Свиридов взялся за это дело. Он хотел найти веские основания, чтобы посадить его. Через несколько недель детектив пропал. Сначала думали, что заболел. Но дома его не было, на работу тоже не приходил. В итоге дело осталось не законченным. Сдвиги у детектива были и не маленькие, но все бумаги исчезли так же как их владелец. Странно всё это.  — Да уж. А кто-нибудь пробовал взяться за это дело? - Да. Но все кто брался исчезали как по волшебству. Ни кто нечего о них не знает.  — Ясно. Спасибо, Стефан.  — Пожалуйста. Нани! Я очень тебя прошу. Будь осторожна.  — Хорошо. Пока.  — Пока.       И так после разговора со Стефаном я села на скамейку и продолжила ждать того таинственного человека. Я просидела на той скамейке почти пол часа как вдруг как гром с не ясного неба на мою голову упала какая-то плотная бумажка. Это оказался паспорт на имя Черкасова Алекса. И перед мной оказался по видимому владелец паспорта. Им оказался не кто иной как нам известный «человек Х».Он сел рядом со мной и мы просидели молча примерно минуты две, как вдруг я услышала мне уже знакомый голос…  — Зачем ты взялась за это? - Что? Я хочу стать детективом. Поэтому и взялась за это дело. — мне было легко разговаривать с ним. Было ощущение что ему можно доверять. - Зря. Пойми, все кто брался, за это дело пропали без вести.  — Но возможно мне удастся раскрыть это дело.  — Ох, Нани… - Что?  — Ты хотя бы знаешь, что это за дело? Ты не понимаешь, во что ввязываешься.  — Понимаю. И я знаю, что это опасно.  — Я могу помочь тебе. - Как?  — Знаю я этого мафиози. На крупные сделки некогда не приезжает. Всегда присылает своих людей. Он опасен. Если ему кто-то мешает, он может убить. Пропавшие детективы как-то связаны с ним. Но как ни кто не знает.  — Хочешь сказать, что это он убил детективов?  — Всё возможно. Если не он, то его люди. Тем более для такого человека как он, убить человека это легко. Поэтому я не хочу, чтобы ты ввязывалась в это дело.  — Меня не переубедить. Спасибо за информацию.  — Если у меня будет что-нибудь ещё, я свяжусь с тобой.  — Хорошо.       После разговора с Алексом я задумалась над его словами, как человек может убить другого человека и после этого спать спокойно. Но так или иначе я должна раскрыть настоящую личность этого Мафиози. На фоне этих мыслей мою голову грузил другой вопрос «Говорить Стефану про Алекса?» И сидя всё у того же камина, я услышала стук в дверь, подойдя к ней я посмотрела в глазок, там стоял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.