ID работы: 412012

Волк

Джен
R
В процессе
6
автор
Графин бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
<b>Надеюсь вам понравиться, приятного прочтения))) и не забывайте комментировать)) На следующее утро мы с друзьями решили приготовить шашлык. Место проведения этого мероприятия уже выбрали, поэтому быстро собрав всё, что нужно, направились к небольшой реке. Она протекала недалеко от домика, всего в сорока минутах от нашего временного место проживания, это пешим ходом. Наверно, весь лес слышал, как опять ругаются Хлоя и Рома. Ну, вернее Хлоя ругается, а Рома лишь делает вид. С горем пополам, но мы всё же добрались до нужного места. Река была достаточно широкая, около тридцати метров. Течение было быстрым. Вид с берега просто захватывал дух. Подхожу к самому краю и глубоко вздыхаю. -Ал, давай наслаждаться природой ты начнешь, когда мы всё осмотрим и расположимся. -Вечно ты всё портишь, - на это Дима только плечами пожал. После чего мы все дружно начали разбирать сумки, палатки, мангал. В таком хорошем настрое мы быстро сделали всё, что от каждого требовалось и с лёгкой совестью отправились прогуляться вдоль реки. -Как хорошо, что мы выбрались. Всё никак нарадоваться не могу, - я. -Это точно. Печалит лишь то, что от некоторых личностей отдохнуть не получится, - Хлоя тяжело вздохнула. -Не понял. Это что, был камень в мой огород? - и столько обиды во всём облике парня, что невольно хочется подойти к Роме и погладить по головке, говоря что-нибудь утешающее. -Ну, ребят, кончайте уже. Дайте, наконец, насладиться просторами леса. -Это она начала, - обвинительный тык пальца на девушку. -Убери от меня свою сосиску в тесте. И вообще, тыкать пальцем не прилично. Не уж то мама тебя этому в детстве не учила? -Учила. Но и ещё она меня предостерегала не связываться с блондинками, а то проблем не оберёшься. -Что ты там вякнул?! - а дальше пошли разборки и бег с препятствием для бедного Ромы. Не зря же он паркуром занимался. -Ладно, пора возвращаться, а то я уже проголодался, - я лишь согласно кивнула и направилась за Димой. Что до этих голубков, то когда наиграются и проголодаются, тогда и придут. Мясо было почти готово, мы на пару с Хлоей сидели и пускали слюни, уже представляя как вонзим зубы в эту божественную пищу. -Дим, ещё долго? -Нет, ещё пять минут и можно есть. -Это хорошо, - я, прислонившись к дереву, наблюдала за всеми. Рома, всё ещё дуясь на Хлою, потирал щёку. Дима о чём-то сосредоточено думал. Хлоя... ну а что ещё может делать Хлоя, конечно же припудриваться. К тому моменту, когда мясо было уже готово, настал вечер. Было уже довольно темно, но эта темнота завораживала и притягивала, по крайне мере меня. Всегда любила ночь, почему-то именно ночью я чувствовала себя свободной. Мне казалось, что в ней можно раствориться и тебя никто не сможет найти. По другую сторону берега, очень далеко, послышался волчий вой. -Мамочки, - Хлоя была обескуражена и с тревогой посмотрела на меня. Я качнула головой. -Не беспокойся, он находится далеко, - хотя не скажу, что я не была обеспокоена тем, что даже на таком расстоянии есть волки. Мы с друзьями заранее выбрали часть леса, где не водиться хищников, по идее, все они должны находиться на противоположном берегу, по идее... Но я точно знаю, что несколько лет назад зверей перегоняли из этой части леса в другую, так как сама присутствовала при этом событии. Правда я помню это смутно, так как на меня напал волк, а вернее волчица. Просто я тогда помогала волчонку, который попал в капкан, а она думала, что я с ним что-то хочу делать. Но что меня удивило больше всего, во-первых, размеры волка, да и волчонка были за пределами моего понимания. Волчица казалась мне по размерам больше чем пони, да и строение тела у неё явно отличалось от стандартного телосложения волков, но это ещё не всё, она не напала на меня, когда увидела капкан. Вы представляете, она явно осознавала, что происходило. Было такое ощущение, что она была разумной, не как человек, но разум был там далеко не как у обычного животного. Конечно, я не могу с уверенностью всё это говорить, так как тогда я получила сотрясение мозга, и тот период времени остался для меня белым пятном с прорезями. -Ладно, у нас хворост закончился, пойду, наберу немного. -Тогда я пойду с тобой, - Дима тоже поднялся и мы начали углубляться в лес, всё дальше отходя от стоянки, не забыв при этом прихватить фонарик. Мы шли вдоль берега, пытаясь что-нибудь найти, но нам всё попадались мокрые. -Может ты сходишь вглубь леса от реки, а я тебя здесь подожду. Если понадобиться позову, по голосу поймёшь куда идти, если конечно не будешь знать куда идти, - предлагаю я. -Хм, хорошо, только не куда не уходи. -Не вопрос. После того как Дима ушёл, я подошла ближе к реке и села на ближайший камень. Даже ночью он ещё сохранял тепло солнца, а сегодня было даже очень жарко. Вой раздался совсем близко. Я резко перевела взгляд на другой берег. Хоть ничего не было видно, но я отчётливо увидела горящие ярко-зелёные глаза, неотрывно за мной следящие. Несмотря на жуткость всей ситуации, я как будто увидела что-то знакомое, но никак не могла понять, что именно. Вой повторился ещё раз, я увидела как что-то, всё с теме же зелёными глазами вышло на берег. Это что-то было явно очень высокого роста, в нём можно было бы признать человека, если бы не эти зелёные глаза и неестественная сутулость. Я медленно встала, смотря на это чудо природы, беспокойство всё больше начало меня одолевать. Наверное, кто-нибудь другой просто убежал, истерички крича, но не я. Я лишь наблюдала, ожидая действий этого существа. Его глаза пожирали меня. Это как будто человек, замученный жаждой, но который никак не мог дотянуться до стакана воды. Вот такое определение я смогла дать этому взгляду, нечеловеческих глаз. -Алла, где ты? Я резко поворачиваюсь на голос. Дима. -Я здесь, - потом поворачиваюсь обратно, но на том берегу уже никого не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.