ID работы: 4120395

Изгой

Фемслэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Когда местная пекарня "Тортина" открывает свои двери в 8:00, когда миссис Финн выходит на прогулку со своим обожаемым той-терьером, а молодая пара сверху устраивала очередную, уже обыденную для субботнего утра перепалку, Вэй сладко дремала в спальне. Через час с лишним ей придется прервать свой сон, надеть тапочки и с хмурым лицом направиться в ванну. Лето. Что может быть прекраснее? Всё вокруг цветёт пышным цветом, птицы тут и там поют свои заурядные серенады, и даже Маркус Дэрил, холостой старик, живущий этажом ниже, выглядел не таким понурым, как в другие дни. Вот только, это лето выдалось жарким. Чересчур жарким. Не смотря на это, похоже, жителям Мон-Тауна это никак не мешало. Они часто жаловались на отвратительную летнюю погоду в течение последних двух лет. Бесконечные дожди пагубно влияли на пашни, холодный ветер задувал со всех сторон, а в прошлом году он снёс вывеску магазина антикварных предметов "Медный котёл". Забавно, но она и так держалась на ниточках. Если бы не ветер, она могла провисеть ещё пару месяцев. Сейчас август, через несколько дней в город придут первые осенние холода. Но не будем об этом. В эту субботу Вэй ожидало что-то грандиозное, о чём она сама и не подозревала. Я знаю, чувствую, что грядут перемены. Что-то изменит её жизнь навсегда. Я чувствую... Бледно-розовые облака растворялись в небесных просторах, солнце ярко светило, пробиваясь сквозь жалюзи, мягко освещая лицо девушки. Мешки под глазами и растрёпанные волосы - так можно было бы описать её внешность. Она всегда ложилась ближе к утру, в то время, как её мать уже стояла перед зеркалом и обмазывала лицо всевозможными лосьонами. Отличаясь проворностью,Вэй не позволяла обнаружить себя бодрствующей ночью. Ей не особо хотелось выслушивать от матери очередную лекцию о вреде здоровью. Мама Вэй была из тех женщин, уста которых невозможно закрыть, и при попытке вставить слово вы сделаете только хуже. Не то что бы между этими двумя были накалённые отношения, они любили друг друга, как самая нормальная семья, но найти общий язык было очень затруднительно. Вэй с раннего детства начала понимать психологию людей. О ней просто заботятся, вот и всё. Она бы с радостью ложилась намного раньше, чего хорошего в том, чтобы весь день ходить с помутневшим взглядом и ничего не соображать? К сожалению, сбитый режим не позволял этого сделать. Ругнувшись сквозь пелену сна, Вэй ещё сильнее укуталась в одеяло. Предлагаю оставить её наедине со своими снами. Разумеется, ненадолго. * * * Вынурнувший из-за угла пивнушки "Чёрный бык" автобус разразил утреннюю тишину чудовищным рёвом. Эта старая рухлядь ездила уже далеко не первый год, ответственно выполняя свою работу. В отличие от остальных, новеньких, с жёлтым покрытием автобусов, у этого слезла практически вся краска, а потёртый номерок с цифрой "17" был весь в пыли. Казалось, что в любой момент этот долгожитель может развалиться на запчасти. Да, прямо на ходу. Клаус Редклифф - сорокалетний водила со стажем. Вечно с щетиной на полноватом, загорелом лице и запахом перегара, который чувствовался за метр. Ему уже не раз говорили, что автобус больше не пригоден для езды, но он ни под каким предлогом не хотел расставаться с ним. Угрожал тем, что в случае чего обратится в суд. К сожалению, у людей особо не было выбора. Боязнь опоздать на работу или куда-нибудь ещё принуждала их сесть в зловещий транспорт. Вот и сейчас, по прибытию на остановку, он, громко тарахтя, остановился. Мужчина в сером, идеально выглаженном деловом костюме терпеливо ждал кого-то, время от времени нервно поглядывая на наручные часы. Почему не автобус? Было бы смешно, что у человека, одетого в костюм от Gucci, с часами Hermes, не было машины. Просто смешно. Проржавевшие двери со скрипом открылись, и оттуда не спеша вышла девушка, возрастом около двадцати лет. Худого, хотя, нет, дистрофического телосложения, с заметной усталостью в глазах. Она была опечалена, то ли просто задумалась, это не сразу можно было понять. На мгновение мужчина обрадовался, но через долю секунды пришло осознание, и он обречённо вздохнул. Это, определённо, была не дама его сердца. Она зашагала в сторону Роуд-Стрит, всё дальше и дальше отдаляясь от остановки. За спиной висел довольно большой рюкзак, усыпанный всевозможными значками и нашивками. Среди нашивок можно было различить эмблемы Rolling Stones и Crass, надписи с названиями групп, вроде Iron Maiden, Satyricon, Judas Priest или Pantera, например, а на кармашке красовалась большая, зелёная надпись "Nile". В общем, с её музыкальными предпочтениями всё было ясно. Короткие, пепельного цвета волосы. Заметно, что она не раз эксперементировала с ними, настолько много в них присутствовало оттенков, а сами волосы были сожжёными и ломкими на вид. То и дело бросая ядовитые взгляды на прохожих, она постепенно ускорила шаг и вскоре скрылась за поворотом. Уже очень скоро улицы заполнятся людьми, и Мон-Таун вольётся в привычную для него атмосферу. Часы показывали ровно 8:20. Уже очень скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.