ID работы: 4120425

LA - NY

Слэш
R
Завершён
116
автор
Carolinaara бета
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 147 Отзывы 50 В сборник Скачать

Deep

Настройки текста
      Часть эмоций вышла наружу. Стало немного легче, а камень в груди, который сдавливал с такой силой, что невозможно было терпеть, практически исчез. Вздохнув полной грудью, Туан собрался с мыслями и решил сообщить Джексону о своём решении, надеясь, что тот не обидится. Не самым лучшим выходом было уходить, не объяснившись, но в тот момент юношу мало что волновало. Своим желанием находиться всегда рядом, даже в моменты, когда это мешает, Кайе только подталкивал его к глупым поступкам. Марк очень любил своего парня и даже в этой ситуации считал, что поступил неправильно и должен извиниться.       Но, несмотря на это, особого рвения идти домой не было. Решив прогуляться хотя бы половину пути, юноша думал о своём прошлом, о жизни с родителями, о поездках всей семьёй к бабушке с дедушкой на остров. О том, как они с Джебомом впервые поехали туда без сопровождения родителей, а бабуля отпускала их гулять допоздна, зная, что с парнями ничего не случиться, ведь благодаря тому, что это курортное место, и на период летних каникул там много приезжих, почти на каждом углу в целях безопасности стояли патрульные машины. Тогда с Имом они гуляли до ночи, а иногда засиживались в компании друзей даже до утра, но бабушка и дедушка никогда не отчитывали парней за это.       От подобных мыслей на душе становилось и печально, и хорошо одновременно. Ведь такие воспоминания незаменимые, они всегда будут греть Иена, но с другой стороны, осознавая, что бабушка сейчас в больнице, и доктора уже ничего не могут сделать, парню хотелось, как можно скорее поехать к ним и провести вместе драгоценное время. Марк не заметил, как прошёл почти половину пути до дома, а на улице уже давно стемнело. Взяв телефон, намереваясь поговорить с Джексоном, который, наверняка, волнуется, ведь старший за всё время ни разу не позвонил и не отвечал на входящие. Однако повернув голову в сторону кафе напротив, он заметил знакомый силуэт. Блондинистая голова, широкие плечи и спортивная рубашка с капюшоном, которую они только недавно купили. «Нет, это не может быть Кайе, он же обещал…».       Ван сидел за столиком у окна с Джессикой и серьёзно что-то рассматривал в руках, а потом показал девушке, и они вместе засмеялись. Её Туан видел на фото, когда младший обрабатывал их после съёмки, а уж после рассказанного Ваном он ни с кем другим не смог бы спутать эту модель. В груди больно сжалось. Неужели все сказанные любимым слова были враньём? Как он может так поступать? Ведь Иен доверился ему всем сердцем, всей душей отдался, а Джексон просто протоптался по ней. Тут в памяти всплыл момент, когда они только пришли домой после сдачи Марком дипломной работы, и Ван ушёл с кем-то говорить по телефону. Краем уха Туан слышал фразы: «Я думал, ты уже не позвонишь», «Не могу, у меня работа», «Неужели это настолько важно?» и «Ладно, созвонимся позже». Но особо внимания этому не предал, ведь младший мог говорить с кем угодно, но теперь всё сходится.       Думать совершенно не хотелось, было просто очень больно и обидно. Но противнее всего то, что даже сейчас, в такой вот ситуации и в и так подавленном состоянии, он всё равно продолжал неистово любить Вана – это пугало. Ни ненависти, ни злости, только маленькое разочарование и море отчаянья. Он догорает. Уже сейчас, представляя, что Кайе может исчезнуть навсегда из его жизни: он уйдёт к этой девушке и будет счастлив, Марк чувствовал, как его разрывает на части. Хотелось и плакать в истерике, и напиться до потери сознания, и вырвать волосы этой Джессике, и набить морду этому кретину Вану, и сделать что-то с собой, и в то же время не хотелось ничего, совершенно.       Но в этот момент внутри словно что-то перемкнуло. В одну секунду стало плевать на всю эту ситуацию и на эту сладкую парочку. Поймав такси, юноша поехал домой, так и не позвонив Кайе, о нём хотелось думать меньше всего. Сейчас есть дела гораздо важнее, чем убиваться по этому придурку. Доехав буквально за полчаса домой, Туан собрал все нужные вещи в небольшой чемодан, взял деньги, документы и вышел в подъезд, теряясь в сомнениях насчёт того, что именно сейчас предпринять. Глаза снова начинали слезиться, сердце подсказывало, что он совершает ошибку, что нужно разобраться, выслушать, но гордость взяла верх, и, положив свои ключи в почтовый ящик, Иен вышел из подъезда, думая о том, что он и так давал слишком много шансов и возможностей этому парню.       – Бом, я переночую у вас сегодня? – холодным голосом спросил Туан по телефону, даже не поздоровавшись.       – Да. Что-то случилось? – Им понял, что у друга снова какие-то проблемы с Кайе.       – Через сорок минут буду, – опять же не попрощавшись, парень отключился и крепко сжал телефон в руке. Хотелось… очень хотелось, чтобы происходящее оказалось дурным сном, но, увы, сновидения не бывают такими реалистичными, во сне не могло быть до такой степени больно.       В скором времени Туан приехал к друзьям. Наверное, было некрасиво просто игнорировать их вопросы, ведь они волновались, но в тот момент не хотелось говорить, совершенно, даже дышать не хотелось. Несколько раз звонил Ван, но Туан настойчиво не брал трубку в равной степени с таким же упорством, как Джексон не переставал добиваться обратного. Затем младший стал звонить Джебому и Джинёну, но Марк попросил не говорить, что он у них, однако звонки прекратились, видимо, всё же проболтались. Ну и ладно, хотя бы перестал названивать. Уснуть никак не получалось. Тупо смотря на происходящее за окном, Туан всё больше уходил в себя. Хотелось, чтобы этот день скорее закончился. Скорее бы рассвет.       Утром Иен всё-таки не смог не рассказать Джейби о случившемся. Джуниор в это время ушёл в ванную, а Бом настоял на разговоре, мол «мы друзья или просто для галочки?». Было очень больно об этом говорить, и, может быть, действительно, нужно было разобраться, поговорить, а потом делать какие-то выводы. Но сколько раз Туан наступал на эти грабли? Джейби был тоже в шоке от услышанного, ведь Ван раскаивался в случившемся, хотел быть с Марком, они вместе проводили всё время, и когда у этого придурка только нашлась хоть минута для встречи с этой моделькой? Джебом был искренне разочарован в друге.       – Сейчас я еду на остров, бабушке совсем плохо, родители позвонили, – уже заканчивая разговор и проверяя сложенные вещи в сумке, проговорил Марк. – Прошу, не говорите Вану, где я. Хочу побыть с семьёй, подумать обо всём. Я… очень, очень сильно люблю его, готов простить снова, – на глаза начали наворачиваться слёзы, – но и себя я люблю тоже. Не хочу быть тряпкой, о которую вытирают ноги. – Прикрыв ладонями глаза, которые начало щипать от наворачивающихся слёз, Туан снова попробовал успокоиться. Ещё ехать в такси, а потом лететь на самолёте. – Попрощайся с Джинёни за меня и попроси, чтобы держал язык за зубами.       – Хорошо, я попрошу и передам, не беспокойся, – приобняв друга, чтобы поддержать хоть как-то, Им провёл его за дверь и тяжело вздохнул, начиная погружаться в собственные мысли.       Иену сейчас очень нелегко. Если это всё-таки правда, и Джексон снова связался с той дурочкой, то у него больше не будет ни любимого человека, ни друзей. Потому что так обманывать нельзя: врать в глаза, каяться, клясться, что всё, что было, – ошибка, что он больше никогда с ней не свяжется, чтобы там не было, – и вот так просто плюнуть всем в лицо. Как только Марк отвернулся, он сразу же пошёл гулять с Джессикой. Да ещё и в момент, когда Туану больше всего нужна поддержка близких людей.

***

      Ван был очень раздражён из-за ухода Иена. Он, как ненормальный, спешил домой, хотел побыть с любимым как можно больше времени, поговорить, ведь он замечал, что Марк начал просматривать сайты с объявлениями о работе. Он хотел насладиться его присутствием и отдохнуть в домашней, романтичной обстановке. На работе сплошной аврал. Из-за повышения Джекс стал зарабатывать больше однозначно, но забот и ответственности у него тоже прибавилось, работой стали загружать только сильнее, стрессов тоже не избежать. Подходя к квартире, Кайе надеялся увидеть любимую улыбку, получить поцелуй, но ожидало его совсем другое.       Парень действительно был готов прогуляться к океану, даже несмотря на то, что устал, и ехать самому на машине не было желания, можно было взять такси. Главное, чтобы Марки был рядом, но Иена словно подменили. Он захотел побыть один и сообщил это таким тоном, словно идёт не гулять вовсе, а куда-то в другое место. Возможно, у него что-то произошло, но Туан даже не дал возможности узнать что именно, да и сам не поинтересовался, как дела у его парня, как работа. Это не важно, но было бы приятно, всегда домой хочется намного сильнее, когда тебя там ждут, когда тебе рады. Джексон злился и на Марка, и на себя. Но волнение за Иена только усилилось, когда в окно начал постукивать маленький дождик.       Как только Ван собрался позвонить любимому и спросить, где он пропадает и всё ли с ним в порядке, его мобильный зазвонил, а на экране высветился незнакомый номер.       – Алло, Джекс, это Джессика, ты как? – поздоровавшись, поинтересовалась девушка.       – Нормально, – тяжело вздохнув, ответил юноша. Он-то думал, что никогда больше её не услышит. – Слушай, мне сейчас некогда, если у тебя ничего срочного, то…       – Не знаю насколько это срочно для тебя, но у меня есть для тебя информация, – хохотнула девушка. – Наша с тобой фотография, где ты меня зажимаешь, попала в журнал, представляешь?       – То есть? В какой журнал? Как?       – Приходи через полчаса в кафе «Divine», я там всё расскажу и фотки покажу. Всё, больше не могу говорить, – даже не дождавшись ответа, девушка положила трубку, словно была уверенна, что Кайе прилетит к ней.       – Боже, как же меня достало это всё, – тяжело вздохнул Ван. А если этот чёртов журнал увидел Марк, и потому начал себя так вести? Нужно всё-таки поехать и узнать, что, мать его, происходит. Какого фига он никак не может отделаться от того чёрного пятна на себе, которое получил по случайности?       Дождь лил сильный, Марк трубку не брал, а на дорогах из-за дурацкой погоды сплошные пробки. Джексон думал, что судьба больше не сведёт его с этой девушкой, ведь он так сильно пытался снова добиться доверия Туана, а тут такая подстава. Всё же добравшись до нужного места, блондин расплатился с таксистом и быстро забежал в кафе, где его уже ждала знакомая.       – Привет, – присаживаясь напротив, поздоровался парень, – на дорогах пробки. Рассказывай.       – Ничего заказывать не будешь? – дела глоток какого-то горячего напитка, по виду напоминающего зелёный чай, поинтересовалась Джесс. На что ей лишь кивнули и жестом подозвали официанта.       – Один фруктовый глинтвейн на основе красного вина.       – Не буду вдаваться в подробности, как я достала эти фото, исходники удалены, – брюнетка положила на стол несколько снимков, – журнал не особо популярный, да и дело совсем не в нас. Видишь этого человека? – она указала на мужчину среднего возраста в дорогом костюме, который явно держал себя в форме, зажимающего в своих объятиях двух блондинок и весело улыбающегося. – Там были фотографы такие же, как ты, кто пришёл отдохнуть, и, видимо, кто-то из них решил подзаработать на подобных «жёлтых» снимках. Мужчина этот – достаточно узнаваемый бизнесмен с хорошей репутацией, не раз пиарил себя за счёт детских домов, славился своей любовью к одарённым подросткам, а этим девушкам на фото явно нет даже восемнадцати. Никто не проверял наличие камер или телефонов, не будут же они отбирать их, но, оказывается, нужно было.       – Да уж, репутация теперь этого дядьки пойдёт коту под хвост, – хмыкнул Джекс, слабо улыбнувшись, – любит он подростков во всех смыслах.       – Так в статье и написано, – улыбнулась девушка. – Но это уже его заботы. Ты мог бы и сам это увидеть, но мы на первом плане, если твой парень это заметит быстрее тебя, он может не то подумать, – девушка закусила губу, – у тебя же с ним всё в порядке?       – Да, он простил меня, к счастью, – натянув один уголок губ вверх, через силу, ответил Ван. – Но сегодня, вероятно, увидел эту ересь и не захотел даже говорить со мной.       – Не может быть, – тут же среагировала модель. – Этот журнал выйдет в продажу только завтра. Тут что-то другое. Но в любом случае объясни ему, и… Прости за то, что было. Ты, правда, классный, я не могла подумать, что у вас всё так серьёзно.       – Да, очень серьёзно. Но я виноват, ты же не насиловала меня, так что давай просто забудем, ладно? Но, я бы не хотел, чтобы Иен увидел нас рядом, – уже чуть расслабление ответил Кайе. Эта девушка и вправду неплохая, просто у неё такой стиль жизни. Видимо, ему суждено было наступить на эти грабли, теперь главное постараться рассказать Марку обо всём до того, как он наткнётся на это фото.       На первом плане был он с Джессикой, и Ван, закинув её ногу на себя, зажимал бедро девушки у своей талии, придерживая при этом за поясницу, смотря в сторону. И хоть лица почти не видно, но узнать можно. Джексону действительно плевать, кто о нём что подумает, и почему этот придурок-фотограф выбрал именно это фото, главное, чтобы его любимый всё правильно понял.       – А ты почему здесь, у тебя же контракт? – вспомнил Ван, делая глоток горячего напитка, который недавно принесли.       – Нужно было забрать кое-какие документы, к тому же мне позвонил знакомый и сообщил об этих снимках, у меня ведь тоже какой-никакой парень есть, – вздохнула девушка. – Хотя ему, скорее всего, плевать. Но не в этом суть, я о тебе вспомнила, захотелось как-то загладить свою вину за ту ночь, – снова повеселев, отвечала Джесс.       Почти час ночи, блондин и не заметил, как быстро пролетело время в компании знакомой. В принципе, когда он выезжал, солнце уже зашло, но и проговорили они не мало. На телефоне не было ни одного пропущенного, а значит, Туан ещё не хотел говорить. Оставалось только надеяться, что он уже вернулся домой. Однако придя обратно в квартиру, он понял, что здесь никого нет, и непонятно были ли. Волнение переполняло, а благодаря алкоголю мозг подкидывал совсем нерадостные картинки, где и с кем мог быть сейчас его парень.       Теперь уже Джексон не отстанет и будет звонить до победного, потому что, как бы он ни не хотел говорить, можно хотя бы на сообщение ответить, что с ним, мать твою, всё в порядке. Но Марк нагло игнорировал парня, который начинал понемногу сходить с ума. Потеряв всякую надежду на то, что трубку всё же поднимут, блондин позвонил Паку, потому что если его там нет, то пора бить тревогу. Но, к счастью, любимый оказался там. Джинён сказал, что Марк пришёл очень подавленный, не захотел рассказывать, что произошло, и вид у него просто ужасный. Джекс уже хотел было приехать, но друг его попросил дать Иену время, потому что сегодня он явно не настроен с кем-либо контактировать, да и пришёл он с чемоданом.       – Вы что поссорились? – вставил свои пять копеек Им.       – То есть как с чемоданом? – прикрикнул Ван, шокированный такой новостью. – Да не ссорились мы, он просто ушёл к океану, сказал, что хочет побыть один и всё. Я понятия не имею что у него в голове произошло… Может…       – Что может? Ты знаешь, в чём дело?       – Да нет, это бред какой-то, не знаю. Я завтра утром приеду, – предупредил Кайе, на что друзьям пришлось ответить согласием, потому что как бы комично не было, но их слово тут ничего не решает. Если сегодня Ван и согласился дать Марку побыть одному, завтра терпение у этого взбалмошного однозначно кончится, и выспаться ребятам всё равно не удастся.       Положив трубку, Джекс призадумался. Неужели Марк мог увидеть их с Джессикой?.. Хотелось надеться, что это не так. Но ведь есть причина такого поведения любимого? Что-то ведь тревожит его, только почему-то рассказывать об этом он не желает. Так или иначе, нужно дождаться завтра, поехать к ребятам и узнать, почему он сбежал из дома. Если журнала ещё не видел, может встреча с Джессикой всё-таки была замечена, а, может, и что-то другое.       «Не знаю, что произошло, но нам нужно поговорить, Марки. Пожалуйста»       Как-то сейчас, что бы он ни сказал, всё будет не к месту. Если Туан всё же видел их, то его СМС выглядит, словно он врёт, а если не знает об этом? Нельзя упоминать её вообще, лучше уж так. Скорее бы рассвет.       Так как уснул парень только под утро, то и проснулся в начале одиннадцатого. Матерясь себе под нос, он сходил в ванную, переоделся и выехал к друзьям. По дороге перезвонил на работу и предупредил, что опоздает. На самом деле в данный момент было как-то плевать на всё кроме Марка. Пусть его даже понизят снова, выгонят, всё равно, – найдёт другую работу, сейчас главное – вернуть любимого. Он уже согласен дать ему время, пространство, даже некоторое время пожить отдельно, только если он объяснит причину. Потому что Кайе намерен всеми силами держать его рядом.       – Привет Джебом, как жизнь? – проходя и пожимая руку, поинтересовался Ван.       – Нормально всё, – из-за угла показался Пак и тоже поздоровался.       – Где Марк? – уже переходя к делу, спросил Кайе.       – Вы разминулись, он минут десять как ушёл, – проговорил Им.       – Как ушёл, куда? Домой? Почему не перезвонил тогда? – сердце парня стучало с невероятной скоростью, миллион вопросов крутилось в голове.       – Просил не говорить, и это понятно, – Бому и самому не особо хотелось разговаривать с Джексоном после того, что он услышал от Марка, но нельзя делать выводы преждевременно, хоть и хотелось пару раз всё же заехать в морду этому придурку для профилактики.       – Что значит не говорить? Твою мать, Им Джебом, он мой парень, я должен знать, где он есть! – уже перешёл на крик блондин, потому что нервы сдавали.       – Джекс, скажи мне честно, зачем ты устраиваешь этот спектакль? Если намерен был оставаться с той бабой, зачем возвращал его обратно? Он мне как брат, я не могу просто оставаться в стороне и наблюдать, – всё же не выдержал Им.       – Так он всё же видел, чёрт. Он видел, как мы встретились… – скорее себе, чем в ответ Джебому, проговорил Джекс.       – Так ты не отрицаешь, отлично. Знаешь Ван, если ты немедленно не прояснишь, что тут происходит, то лишишься не только парня, но и друга, – за всем этим наблюдал ничего не понимающий Джинён и поставил мысленно галочку, что нужно будет ещё наехать на любимого за то, что ничего не рассказал раньше.       – Она позвонила мне и попросила прийти, сказала, что наше фото с той вечеринки в журнале, – начал Джексон, всё так же находясь в коридоре. – Я был в шоке, потому что кому мы нафиг нужны, я не шишка какая-то, мой папа в другом городе, да в любом случае мне плевать, но Марк… Если он увидит журнал, то, наверняка, что-нибудь напридумает. Потому я и пришёл поговорить с ней. Джессика рассказала, что главной персоной там были совсем не мы, что понятно, а какой-то бизнесмен, да и журнал этот не такой уж популярный, просто этот любитель не смог подобрать нормальный ракурс, и мы попали. Она хотела рассказать мне это, чтобы я смог предупредить Марка, – взъерошив волосы, Джексон не знал, что ему делать. Где теперь Туан? Куда он мог пойти? Домой? Скорее всего, нужно туда ехать. Все-таки дом сейчас пустует, там он будет один, а мешать друзьям не хотел, конечно же.       – Смахивает на какой-то бред, или дебильную шутку, – не мог поверить Бом. Немного стало даже жалко друга и стыдно за своё поведение, но с другой стороны, он и друг Марка тоже, и если бы Ван всё же оказался виноват, то… Об этом, наверное, лучше не задумываться.       – Ты думаешь, я в настроении шутить сейчас? – серьёзно поинтересовался блондин, его голос был холодным, как и взгляд, сейчас нужно было возвращать Иена. – Мне пора, я, кажется, знаю, где Марк.       Как бы там не было, Но Им обещал Марку не говорить ничего Джексону и, наверное, не будет вмешиваться. Помня о том, что говорил Туан недавно, о слишком большом количестве Вана в жизни старшего, Бом только промолчал, глядя сочувствующе.       Быстро попрощавшись с друзьями, Кае вылетел из подъезда, сел в машину и тут же направился в направлении района, где жили родители Иена. Это не так далеко отсюда, нужно просто немного подождать, и всё будет хорошо, он всё объяснит, и Марк уже сегодня… они будут снова дома.       Уже подъезжая к нужной улице, Джекс получает СМС, которое оказалось от Пака.       «Джекс, я тебе ещё припомню этот случай, но не могу видеть своего друга таким. Марк ещё потом спасибо мне скажет, я уверен. Он поехал на остров к бабушке. Я могу позвонить своему отчиму, чтобы тебя приняли в доме, там сейчас никого не должно быть… кроме одной горничной»       Чертыхнувшись и чуть ли, не затормозив посреди проезжей части, парень откинул телефон на пустое соседнее сиденье и отъехал в сторону, где смог остановиться и начать соображать, что делать. Наверное, прежде всего надо заказать билеты, сегодня же, на ближайший рейс. А потом отправить сообщением Джинёну «Буду благодарен» и ехать собирать сумку, потому что времени до вечернего рейса совсем мало, и непонятно, насколько долго ему придётся задержаться на острове. Главное вернуть Марка любой ценой. Он ведь не сможет без него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.