ID работы: 4120425

LA - NY

Слэш
R
Завершён
116
автор
Carolinaara бета
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 147 Отзывы 50 В сборник Скачать

Reefs

Настройки текста
      Марку осталось лететь примерно полчаса, и он будет на месте. Кулаки периодически сжимались очень сильно ровным счётом настолько же, насколько и сердце. Эта тупая боль, что преследовала его от начала поездки, не давала юноше расслабиться ни на минуту. И, кажется, он начал понимать, где у человека находится душа, потому что она болит сильнее всего.       Он уже успел обдумать и такой вариант, что та встреча могла быть вынужденной, и они сидели в кафе не потому, что у Кайе есть чувства к этой модели, на то могла возникнуть причина существеннее. Но не исключал, конечно, и плохого варианта произошедшего, однако нужно же рассматривать все причины, а не зацикливаться только на отрицательном. Возможно, он бы даже выслушал Джексона, но бабушка сейчас важнее. При желании с Кайе можно поговорить в любую минуту позже. Марк думал, что он поступает правильно ещё и потому, что жить в постоянном страхе тоже невозможно. Ему нужно многое обдумать, побыть наедине со своими мыслями и что-то уже решить.       Может быть, другим показалось бы это эгоистичным, но Иен так совершенно не считал. Разве считается эгоизмом то, что ты не хочешь растворяться в своём любимом человеке полностью? Просто парень никогда не думал, что будет так ненормально переживать, когда Джексон просто не рядом, сходить с ума от одной лишь мысли, что он любимому наскучит, что его бросят, что он недостаточно хорош. Он не хотел бояться раствориться без остатка и сходить от этого с ума, ему было страшно не потому, что это так плохо – стать частью Джексона, нет. Его страшило то, что если он полностью отдастся своей половинке, то в нём самом ничего не останется, и если вдруг Ван уйдёт или снова захочет пойти налево, то Туан просто лишится рассудка из-за этого.       Лучшим вариантом сейчас было уединиться со своими мыслями и понять, что, прежде всего, для него важно: быть счастливым с Кайе, отдавать ему всего себя, делать его и себя счастливыми, до первой сложной ситуации; или же расстаться сейчас, на время, оставить Джексона и надеяться на то, что парень не найдёт ему замену так быстро, а сам Иен успеет разобраться в себе, собрать себя «целого», сохраняя их отношения и даже делая их лучше. Ответ напрашивался сам собой.       В самолёте объявили о посадке, а значит, совсем скоро Марк увидится с родными. Это немного отвлекло от лишних мыслей. В конце концов, сейчас на первом месте совсем не он и не его с Кайе отношения.       Иен без труда находит отца, ведь народу не особо много. Они вместе выходят из аэропорта и садятся в дедушкину машину, на которой мистер Туан приехал за сыном.       – Марк, – начал мужчина, юноша же заметил напряжение своего отца. – Нужно было позвонить и сказать тебе сразу, но мама не захотела… Сегодня утром бабушка умерла.       Машина ехала не быстро, но для парня время начало течь настолько медленно, что создавалось ощущение, словно он попал в кадр фильма с замедленной съёмкой. Он знал, что это рано или поздно произойдёт, все мы теряем своих близких в какой-то момент, время не остановить, эликсир вечной жизни не изобрели. Но Марк не думал, что это произойдёт настолько скоро. Он ведь даже не смог нормально повидаться с бабушкой, обнять её, почувствовать на себе теплоту её старых, но всё таких же нежных и любящих рук. Слёзы сами собой начали стекать по щекам, в груди сердце бешено колотилось, и не хотелось верить в реальность происходящего.       – Как мама? Дедушка? – дрожащим голосом спросил юноша, вытирая щёки.       – Стараются держаться. Дедушка всё утро плакал, потом заперся у себя в комнате и всё ещё не выходил. Мама тоже иногда не может сдержаться, но доктора давно говорили, что нужно быть готовыми… – больше слов не нашлось.       Безумно тяжело терять близких, любимых людей. Ты никогда не будешь готов к их уходу и изменить ничего не получится, нужно просто смириться и отпустить это. Так построена жизнь, смерть забирает тех, чьё время настало уходить. Но как убедить в этом своё сердце и перестать вспоминать все самые хорошие моменты, которые происходили вместе с тем человеком? Как перестать думать, что такого больше никогда не повторится, как бы сильно ты не желал этого?       – Ты как? – спросил отец, выходя из машины в гараж их дома. За всю дорогу Иен не произнёс ни слова, только смотрел отстранённым взглядом куда-то на обочину дороги, но слёз уже не было.       – В порядке, – голос тихий и немного хриплый.       – Похороны завтра утром, сегодня мы обзваниваем людей и организовываем всё, нужна будет твоя помощь.       Реймонд Туан не считал, что дети должны таким заниматься, но им действительно было не справиться вдвоём. Они с мамой не смогут сделать такой большой объем работы за столь которое время, а помочь пока что больше некому. Остальные родственники приедут только сегодня к вечеру, и до этого времени нужно ещё много всего успеть.       – Хорошо, скажете, что мне нужно делать.

***

      Джексон понятия не имел, на сколько дней он задержится на острове, не знал, что может понадобиться, а ещё он совершенно не любил собирать чемоданы. Благо их у парней было достаточно, после того как они довольно часто переезжали с квартиры на квартиру, каждый взял по несколько штук из дома, разных размеров. Было специально отведённое для них место, потому такое количество совершено не мешало, зато в момент, когда нужно куда-то уехать, они всегда под рукой.        «Марк, ты должен меня выслушать, я не хочу писать всё в сообщении.»       «Марки, прошу, ответь хоть на одно СМС…»       Сколько бы блондин не пытался достучаться до своего любимого, ответ он так и не получал. Из-за того, что парень уже изрядно перенервничал, его сильно клонило в сон, а впереди ещё четыре часа полёта. Не так много, но это не считая дороги к дому родителей Джинёна, а там уже и утро. Вряд ли он пойдёт с самого утра к Туану, как бы ему не хотелось быстрее вернуть любимого, здесь лучше действовать на свежую голову, а не сонному с тёмными кругами под глазами. Хотя можно было бы надавить на жалость, но не в случае с Марком, и тем более не в этот раз.       Уже в самолёте Кайе задумался о том, что не чувствовал себя особо виноватым. В этой ситуации юноша плохо поступил, но ведь он хотел предупредить Иена о том, что едет встречаться с Джессикой, но тот не брал трубку, на сообщения не отвечал, и каким образом ему нужно было сказать? Да, он урод и подонок и всё ещё корит себя за то, что изменил, но неужели он не заслужил хоть каплю доверия со стороны Туана благодаря другим своим поступкам? Стало немного обидно, потому что он действительно пытался всё наладить, пытался заставить своего парня поверить, что лишь он один ему нужен. И всё казалось прекрасно, Марки даже ушёл с работы, но снова в его жизни начала происходить какая-то ерунда. Если у него были какие-то проблемы, или недовольства, или просьбы, почему нельзя было их озвучить? Джексону ведь казалось, что он всё делает верно, а в следующий момент Иен от него уходит. Какая реакция может быть у любящего до беспамятства человека на такой поступок?       Утренний аэропорт встретил парня летней прохладой и свежим воздухом, который, как думал блондин, чем-то даже отличался от Калифорнийского. Такси, дорога к дому, где была лишь одна женщина, горничная, для поддержания порядка и ухода за тамошними обитателями в виде рыбок в нескольких аквариумах и кошки. Очередное СМС отправленное Марку и долгожданный отдых. Даже не приняв душ, парень буквально провалился в сон, как только его голова коснулась подушки.

***

      Утро. Все события сумбурны, многие плачут, все люди в чёрном, у дедушки красные заплаканные глаза и дрожащие руки, папа обнимает маму, чтобы та хоть немного успокоилась, приехали ещё две её сестры, они тоже плачут. Прощальная речь. Поход на кладбище и последнее прощание с бабушкой. Марк пытался быть сильным, но сердце сжималось до такой степени, что невозможно было продолжать держать себя в руках. Слёзы неистово катились из глаз, и вытирать их уже не было смысла.       «Бабушка, прости, что не успел увидеться с тобой. Я люблю тебя» – последнее, что думает парень, перед тем как гроб погрузили в землю, и работники начали его закапывать, а люди понемногу расходиться.       День. Дома тихо, слишком тихо, и это давило на юношу. Ему немного легче, но на душе настолько противно, настолько тяжело, что хотелось сделать хоть что-то, лишь бы избавиться от этого. Мама с сёстрами разговаривает в гостиной, папа пошёл проверить дедушку в его комнату и остался там, слушая рассказ о том, как они с бабушкой любили друг друга, сколько счастливых лет прожили вместе, а сейчас она его оставила. Юноша услышал это, когда брал подходящую обувь из чулана на первом этаже. Хозяин этого дома немного выпил и теперь не мог сдерживать своих чувств, но ему сегодня можно.       – Мам, я прогуляться, – сказал Иен, на что получил кивок и слабую улыбку.       Всё-таки в кругу семьи мы становимся значительно сильнее. Поддержка и понимание, что царят в такие моменты, не сравнится ни с чем. Лучше, конечно, если бы все близкие собирались не из-за такого повода, а на Рождество, например, или день рождение, но в наше время всё слишком заняты, чтобы выделить один день для поездки домой. Всегда найдутся причины: работа, которую нельзя отложить, отсутствие финансов, плохое самочувствие или нежелание видеться с кем-то конкретным. Но именно сейчас Марк видел, насколько важным элементом является семья в жизни человека. Какие бы отношения у тебя не были с родными, всё равно, рано или поздно, приходит момент, когда ты жалеешь о неправильно сказанных словах, глупых поступках или о потерянном времени, которое уже не вернуть.       Телефон парня со вчерашнего вечера был выключен. После того как Иен приехал, он делал много звонков, а потом, когда сотовый разрядился и был подключён к зарядному устройству, включить его попросту забыли. И только сейчас он увидел, сколько пропущенных звонков и сообщений ему пришло, пока он был недоступен. Большинство из них были от Вана. За всеми событиями он почти не вспоминал о нём, только сегодня утром хотелось, чтобы он находился рядом, тогда было совсем плохо, но ни о ссоре, ни о поведении Джексона он особо не задумывался. Может быть, Марк не так уж и зависим, как ему казалось?       Туан не заметил, как пришёл на своё место на пляже. Здесь он часто бывал один, раньше, когда приезжал к бабушке и дедушке. Гулять с друзьями здорово и весело, но порой хотелось побыть одному, просто расслабиться, а здесь, на удивление, очень редко кого можно было увидеть. Наверное, причиной тому острые камни практически у берега, но в тихую погоду вполне даже можно поплавать, однако ради безопасности сюда не пускали большие группы людей. Два раза в день здесь проходил патрульный и проверял, не появилось ли каких-нибудь экстрималов или приезжих. Марка же этот мужчина знал ещё с подросткового возраста, он был знакомым отца Джебома, а потому иногда они здоровались и перекидывались парой фраз, но чаще всего мужчина просто проходил, кивая и чуть улыбаясь в знак приветствия, и уходил дальше.       Столько воспоминаний связано с этим местом… Приходя сюда, Иен словно погружался в прошлое. Одним из них был момент, когда они сильно поссорились с Имом. Когда друг узнал, что Марку больше нравятся парни, он был, мягко говоря, в шоке, начал смеяться со словами: «Это шутка? Ты меня сейчас разыграл?». Но когда лицо Марка осталось всё таким же серьёзным и даже немного грустным, а затем последовало и короткое «Нет», друг начал говорить о том, как так можно, променять нежных девушек на мужской член, и от этих слов Туану стало невыносимо больно. Он ведь думал, что его поймут, поддержат, они ведь знают друг друга так долго, между ним не было каких-то больших секретов, и Марк понадеялся. Он постарался объяснить, что это даже не совсем от него зависит, просто он так чувствует, не будет же он себя силой заставлять встречаться или спать с тем, кто ему неприятен? После того разговора Иен пришёл сюда и просидел почти до ночи, думая о том, что, наверное, навсегда потерял друга. На следующий день парень встал ни свет, ни заря, солнце только начало всходить, и ноги сами понесли его на этот пляж. Каково же было его удивление, когда он увидел здесь Има. Друг сказал, что ждал его, думал всю ночь и понял, что ему всё равно с кем спит и в кого влюбляется его друг, ведь он всё равно остаётся замечательным человеком и самым близким товарищем для него. Попросил прощения за свою реакцию и предложил забыть тот момент.       Сейчас было даже немного смешно вспоминать его слова, ведь буквально через три года он и сам запал на парня, при том очень серьёзно. Марк тогда долго смялся и здорово получил от друга, но всё же поддержал его, как иначе-то? Вполне возможно, что именно с тех пор рассветы для Марка стали играть особенную роль, значить нечто большее, нежели просто начало дня.       Марк вспоминал, как часто он приходил сюда, чтобы успокоить свой пыл после ссоры с родителями или после разрыва очередных отношений, и как мечтал оказаться на родном пляже, возле ласкающих кожу волн, перед очередным важным тестом в школе. В университете местом, куда он всегда хотел вернуться, стал дом, потому что там его ждал Джексон. Странно, но и первая встреча с Кайе произошла тоже именно здесь. Тогда Марку очень хотелось пойти к океану под дождь, он долго ждал именно такой погоды, и не удивительно, что Джекс подумал о суициде со стороны Туана. Какой нормальный человек пойдёт в океан к каменным рифам в дождь? Вспоминая это, Марк начал улыбаться. Уже тогда между ними проскочила искра, может, это была любовь с первого взгляда? Хотя навряд ли. Марк думал, что они больше никогда не встретятся и лишь потому позволил себе такую эмоциональную вольность. Но она была до одурения приятной. Почти всё связанное с Джексоном является до одурения приятным.       Парень смотрел на светло-голубое небо, по которому ветер нёс белые, замысловатые облака, если присмотреться, можно даже рассмотреть какую-то фигуру, но Марку было лень. Солнце катилось к горизонту, но до заката ещё есть несколько часов точно. Лёгкий бриз ерошил его волосы, а на лице сама по себе появилась улыбка. Приятные воспоминания сменяли друг друга, от некоторых у Иена даже мурашки появлялись, и все они были связаны с Джексоном.       Последние пять лет Кайе был для него личным солнцем. Он дарил тепло и уют, заставлял улыбаться и радоваться жизни, ни с кем больше Туан не чувствовал себя так хорошо, а на душе от этого парня было действительно спокойно и приятно. Сейчас, вернувшись в настоящее, улыбка с лица постепенно начала сходить, а в сердце что-то кольнуло. Может быть, он совершил ошибку, когда не дал ему ещё один шанс?       «Ты давно стал для меня всем миром. Почему я раньше не замечал этого? Так упёрто пытался не поддаться твоему влиянию, оставить хоть что-то от себя прошлого, боялся потерять тебя, перестать быть интересным и… Просто не заметил, что я уже давно совсем не такой, каким был до встречи с тобой. Может быть, ты перевернул мой мир здесь, в первый же день нашей встречи? А может быть, это происходило постепенно, но теперь я полностью твой, без остатка. Ты тот единственный человек для меня, рассветы с которым стали особенные не сами по себе, а потому что я встречал их с тобой. Именно твоё присутствие делало их особенными, невероятно красивыми, тёплыми, яркими и незабываемыми, как и ты сам. Я, наверное, помню их все до одного. Я был таким глупым. Но так должно было произойти. Вероятно, я должен был уйти от тебя хоть ненадолго, потерять тебя, чтобы понять, насколько сильно поглощён своими чувствами к тебе, избалован твоим вниманием и нежностью. Но я не хочу отвыкать от этого.»       Достав телефон, парень начал читать сообщения и то становился серьёзным, то смеялся, а иногда в душе что-то неприятно тянуло. Этот Джексон совершенно невыносимый, и надо бы позвонить и договориться о встрече, но сообщения всё не заканчивались, было несколько от Джинёна и Джейби, и Туан пообещал им серьёзно поговорить, когда приедет, отвечая так же, в текстовой форме.       – Я нашёл тебя, – раздалось недалеко, и Иен даже подскочил от неожиданности, потому как совершенно не ожидал увидеть здесь своего парня.       – Как ты тут оказался? Как узнал, что я здесь? – от неожиданности и волнения мозг, похоже, отказывался работать.       – Я пошёл к тебе домой, твоя мама сказала, что ты гуляешь, и я почему-то подумал, что ты здесь, просто понадеялся и… – Ван, наконец, подошёл ближе и присел рядом. – Соболезную, я только сейчас узнал, что бабушка умерла, Марки, я… Ты как?       – Не знаю, вроде, в порядке, – пожал плечами юноша, не отводя взгляда от парня напротив.       – Марк, я должен с тобой поговорить, – начал Ван, не зная, чего ожидать от старшего. Сейчас он сидит спокойно, но никто не застрахован от того, что в следующий момент тот может развернуться и уйти. – Я приехал, чтобы вернуть тебя, и уеду отсюда только вместе с тобой.       – А как же работа? – самый дурацкий вопрос, который первым пришёл в голову.       – Я взял отпуск за свой счёт, это сейчас не важно, Марк, я должен рассказать тебе о той встрече, – похоже Джексону было нелегко говорить об этом, да и вид у него был какой-то истощённый, поникший.        «Неужели на него так повлиял мой уход?»       – Говори.       – Я не знаю, что происходило в твоей голове в тот день, но я был таким уставшим, только и думал, как попаду домой в твои объятия, а ты с порога заявил, что уходишь и хочешь побыть один. Я… Как я должен был реагировать? Первая мысль: «У него кто-то появился». Но на это могли быть и другие причины, ведь могло произойти что угодно, а ты ничего не говорил. Я злился, начался дождь, я начал сильно волноваться, звонил тебе, но ты не брал трубку, – Ван тяжело глотнул, облизал губы, а пальцы сжали песок. – Потом позвонила Джессика, сказала, что моя с ней фотография попала в журнал, я подумал, что из-за этого ты ушёл, увидел этот снимок, но как оказалось, журнал выходил только на следующий день.       – Какая ещё фотография? Зачем? – удивился Иен, но отреагировал значительно спокойнее, чем предполагал младший.       – На заднем фоне был бизнесмен, о котором и написали статью, но криворукий журналист просто не смог сделать качественный снимок, потому так получилось, – быстро объяснил Джекс, – Я тебе потом всё подробнее расскажу и покажу. А Джессика пригласила меня, чтобы рассказать это, отдать фотографию и попросить прощения. Она говорила, что ты можешь что-то не то подумать, и хотела предотвратить практически то, что и произошло… Но Марки, если бы ты взял трубку, я бы не только рассказал тебе где я, но и пригласил бы пойти со мной, чтобы ты не сомневался. Я люблю только тебя, мне нужен исключительно ты! Со всеми твоими заморочками и странностями, я люблю тебя так сильно, что готов мир перевернуть, лишь бы ты был со мной.       На этом Джексон закончил. Хоть в голове перед этим было ещё много слов, которые он в обязательном порядке должен был сказать своему любимому, но его взгляд, да вообще всё его поведение оказалось немого не такое, как предполагал Ван. В этот момент Марк снова не выдержал, и со слезившихся глаз скатилась первая слеза, что не скрылось от Джексона, который аккуратно взял любимого за руку и вытер влажный след.       – Я… Прости меня, Кайе, – нервная система дала сбой, чёрт возьми, он ведь парень, ну сколько можно разводить влажность? Стыдно должно быть. Но сил сдерживаться просто не было. Его крепко сжимали в объятиях, а он вжимался и тихо всхлипывал, чувствуя, как сильно этого не хватало, как нужна была ему эта поддержка. Все эмоции снова полились наружу, но теперь рядом Джексон, а это значило, что Марк мог расслабиться и дать волю чувствам, которые переполняли его последние несколько дней.       – Любимый мой, родной, успокойся, – поглаживая по спине и голове, тихо говорил Ван, но особо не пытался утешить, понимая, что парню просто нужно отпустить всё это, тогда станет намного легче.       – Я такой дурак, Джексон-а, я так люблю тебя, ты не представляешь, как сильно люблю… – смотря заплаканными глазами на парня напротив, говорил Туан. – Спасибо, что ты у меня есть. Я боялся, что ты уйдёшь от меня, что я стану скучным для тебя, но… Сам не заметил, как стал отдаляться. Прости.       – Всё хорошо, любимый мой, ну куда я от тебя уйду? – хохотнул Ван, целуя Марка в висок, затем в щеку, ухо, глаза, скулы и губы.       – Вот и не надо никуда от меня уходить, – крепко сжимая Кайе, проговорил Туан, прикрыв глаза, наслаждаясь ласковыми поцелуями. Каждый его прикосновение пускало мурашки по телу, а дыхание потихоньку сбивалось.       Чувства переполняли и одного, и другого парня. Джексон тоже весь буквально трепетал от сказанных Марком слов, от его действий, от всего Марка. И он обязательно спросит у старшего подробности его заморочек, потому что не хотелось бы повторить такую ошибку снова. Но в их отношениях и не должно быть всё идеально, тогда станет скучно, ведь они не обычная пара, и Джексон знает, как сохранить их отношения и приложит к этому максимум усилий. Потому что парень, который сейчас с такой нежностью и любовь смотрит на него, так откровенно возбуждающе отзывается на любые прикосновения и поцелуи заслуживает того, чтобы ради него старались.       Ван не будет обещать спокойную, тихую жизнь, не будет клясться в том, что Марк будет самым счастливым с ним. Это слишком льстиво, сладко и как-то не особо хочется верить подобным словам. Парень просто будет дарить Иену всего себя и всё-таки постараться начать всё с чистого листа. В их истории должен наступить момент нового отсчёта рассветов и закатов; надо возобновить традицию заполнять множеством фотографий папки на съёмных дисках, путешествовать вместе и, пожалуй, нужно научиться заново быть немного безбашенным собственником, который всем и всегда показывал, кому принадлежит Марк, будь то словесные разборки или яркие следы после жаркой ночи на шее любимого. Потому что в этой жизни никто ни от чего не застрахован, это Ван запомнил точно и надолго.       «Поцелуй меня в губы и освободи. Своими словами ты можешь меня растопить. Окутать своей теплотой. Прильни своими устами к моим и дай мне свободу. Но, пожалуйста, не кусайся.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.