ID работы: 4120727

The Little Boy Lost

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 507 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
- И какими же судьбами в эту ненастную полночь? - спросил я Эмметта, пока он стряхивал с меня снег. - Это был бы ненастный вечер, но я работал, - Эм потопал унтами и вошел в мою скромную обитель. - Днем мне звонил Брайан и сказал, что ты сегодня какой-то подозрительно борзый. А еще ты не отвечал на мои сообщения. - Это были ммс с задницами официантов. Что я должен был ответить? - Одна ммс была с котиком. В общем, я подумал, а не заехать ли мне к моему старому доброму другу Тедди. Выпить кофе, поговорить, - последнее слово Эм произнес с нажимом. - Мы уже говорили. И дальше тут говорить не о чем, - я пошел за тряпкой, чтобы поставить на нее обувь. - Ты вот эту ебанистику о "мы с Блейком решили, что переросли наши отношения" называешь разговором? Нет, это был рекламный проспект. Съешь волшебную таблетку - и пиздуй лазать по горам. - Эмметт, - я бросил тряпку в ведро, - знаешь, когда у нас с Блейком все покатилось в задницу? Когда вместо секса со мной он стал зависать у Риты. Пить с ней кофе, разговаривать. Тебе это ничего не напоминает? - То есть ты решил переключиться на меня? Хорошо. Только вот что я тебе скажу. Вся эта твоя риторика "бла-бла-бла, дайте мне забиться в трещину и там тихо сдохнуть" - просто хуйня. Если как-нибудь я буду трахаться с Дрю Бойдом, а потом узнаю, что в это время ты... - Эм потряс головой. - Все, на половой жизни можно будет ставить крест. - Знаешь, твоя половая жизнь смогла пережить и куда худшие времена. Эм отобрал у меня тряпку и вылил грязную воду в унитаз. Я устыдился и решил немного поиграть в паиньку. Сел на диван и изобразил на лице предельную открытость. Друг обнял меня за плечи и тоном мудрой читательницы женского глянца заговорил: - Ты знаешь всю эту поебень про стадии принятия неизбежного? - Это которая отрицание, злость, торг, депрессия, смирение? - А там точно в этом порядке? - Эмметт нахмурился и почесал бровь. - А то ты мне сейчас всю концепцию поломал. - Можно загуглить, - я с удовольствием потянулся за ноутбуком, но Эм меня перехватил. - Ладно, неважно. Отрицание ты прошел. Сначала когда не верил, что вам с Блейком пора расстаться. Потом когда решил перетрахать половину Питтсбурга. Я бы сказал, что это был торг, но раз по списку сначала злость... - Мы можем отнестись к списку творчески. Друг внимательно посмотрел на меня, видимо, высчитывая в моих словах процент сарказма. Я широко распахнул глаза, поднял брови и кивнул. Эмметт покачал головой и продолжил: - Так или иначе, сейчас ты на стадии злости. И я одного не понимаю, Тедди. Почему всю злость целиком ты решил обрушить на самого себя? - С чего же ты это взял? - Да как тебе сказать... За месяц ты успел разгромить квартиру, похудеть фунтов на двадцать, ободрать все пальцы (о жопе я и думать не хочу), чуть не просрать свою обожаемую работу и, судя по всему, снова совершенно прекратить спать. А сегодня ночью я обнаружил тебя в каком-то сраном сугробе. Злился бы ты не на себя, лежал бы в теплой кроватке. Мне ужасно не нравился этот разговор. Я не хотел его продолжать и ушел в себя. Но Эм пихнул меня в бок и подал следующую реплику: - Это ведь ты устраиваешь торнадо, да? - Что? - Ну, торнадо. Такие гигантские смерчи, которые разрушают дома? - Нет, совершенно точно не я устраиваю торнадо, Эмметт. Моему другу хотелось, видимо, чтобы я как-то уцепился за эту метафору. Дескать, это не я отвечаю за все в мире. И не весь мир вращается вокруг меня. Но тут-то речь шла именно о моем маленьком мирке. И локальных торнадо, которые я устраиваю для близких. Кому, как не Эмметту, об этом знать. Так что я мрачно молчал, уставившись в пол. - Тедди, стадию злости тебе преодолеть придется, чтобы перейти к честной депрессии и потом смирению. И я очень не хочу, чтобы ты за это время себя сожрал. Блейк уже несколько раз разбивал тебе сердце - что бы им ни двигало. И пока ты не поверишь, что тут произошло то же самое, ты так и продолжишь себя ненавидеть. Блядь, почему я злюсь на Блейка, а ты нет?! Мне хотелось возразить, что Эм предвзят. Он и правда был предвзят! Мало кто так ненавидел Блейка, как Эм. Но после вчерашнего ночного визита мне не хотелось заниматься выгораживанием своего бывшего. Если бы он дал себе труд хоть немного подумать, в каком состоянии меня оставит, разве он пришел бы? Конечно, нет! Жестокость ему совсем не свойственна. Но просчитывать свои поступки хотя бы на шаг вперед - это не его. Стихия Блейка - стремление и порыв! А себя я действительно ненавидел в тысячу раз сильнее. Потому что Блейк в наших отношениях не был ребенком только один раз: когда я, расплющенный ломкой, кис в реабилитации. Тогда он держал меня за истыканную капельницами руку и вытирал мне сопли. Чуть я оправился, он устроил свое вечное "хочу и делаю, думают пусть другие". Кто думает, на том и ответственность, так? Просил ли я вешать ее на меня в таком количестве? О, да, без сомнения. Иначе-то я и не умею. Или колесницей судьбы правит Могучий Теодор, Властитель Вселенной, или никто. А раз вся ответственность на мне, то и вся вина - моя. И тут я с предельной ясностью осознал: мне нужно было, чтобы кто-то хотя бы недолго порулил всем. А еще Эм прав: я должен был немедленно как-то стравить ненависть к себе. Потому что когда ее настолько много, восстановиться просто не получится. И я буду наказывать себя, пока не окажусь на самом дне - по сравнению с которым метамфетаминовый кутеж покажется светским раутом. Ну что же, через неделю у меня был день рождения. И я придумал, какой подарок себе сделать. - Эм, - со всей возможной проникновенностью сказал я, - ты совсем не помогаешь, пока спишь у меня на диване. Езжай домой. Клянусь, я не держу под подушкой шприц с героином и удавку. Я не хочу думать еще и о том, что скажет Дрю Бойд о твоих ночевках здесь. Если завтра будешь слать мне ммс, я на все отвечу. Можешь хоть радионяню у меня тут поставить. И мы обязательно поговорим. Просто не сейчас. Эмметт кивнул, поцеловал меня в щеку и вызвал такси. А я взял ноутбук и написал своему однокурснику Дейлу Векслеру. Тому самому, который устроил мне эпохальную ночь, заманив в свое подземелье, связав, выпоров и огорошив внезапным фистингом. Я беспокоился, что для меня в его загруженном расписании не найдется окошка. Но, на удивление, Дейл был рад моей праздничной инициативе и пригласил очередной тридцать пятый день рождения отметить в его застенках. Свечи он обещал приготовить, а без торта я как-нибудь обойдусь.

***

- Я рад, что ты понял, - сказал Векслер. - Это все на самом деле не про секс. Это про контроль и про боль. Контроль передать другому, а боль взять изнутри и вытащить наружу. Так что на этот раз давай сделаем все по-взрослому. - Ну, секс-то, надеюсь, тоже будет? - спросил я. - Конечно, Шмидт! Я тебе что, садист какой?! - Векслер засмеялся. - Иди вниз и раздевайся. Не могу сказать, что мне именно понравилось. Вряд ли такое вообще может кому-то понравиться. Но, определенно, я вернулся домой с ощущением чистоты и приятной опустошенности. По крайней мере, тяга к саморазрушению осталась трепыхаться на полу пыточной Дейла. Я от души надеялся, что уборщица завтра спустит эту тягу в канализацию вместе со всеми остальными следами моего пребывания. А вечером ко мне приехал Эм. Я так дернулся, когда он меня обнял, что он расстегнул на мне ворот рубашки и заглянул под него. - Ооооу. Хорошо отметили? - спросил друг. - Неплохо. - Сбегаю-ка я в аптеку. Эмметт мазал мне спину мазью, а я размышлял, что мне все-таки делать дальше со своей жизнью. - Эм, - спросил я, - почему у нас с Блейком ничего не вышло? - Не считая того, что он сука?.. Тед, так бывает. Масло с маслом смешивается, а масло с водой нет. Можно расстараться и так долго трясти их, что получится хрень типа эмульсии. Как двухфазная смывка для макияжа. Но если оставить ее в покое, она снова разделится на слои. На людях не написано "масло" или "вода", приходится выяснять опытным путем. И вот смотри, бетон полезная же штука? Как застынет, можно дома строить. А так, песок и какая-то дрянь в растворе. Едет бетономешалка, крутится. - Это ты намекаешь, что из меня уже сыпется песок? - я посмотрел из-за плеча на Эмметта, он хмыкнул. - Жалко, что, если смешать говно и ветки, получатся ветки в говне. - Что-то типа того, Тедди. В общем, я уверен, бетон, из которого ты построишь свой дом, рано или поздно замешается. Ты найдешь нужные ингредиенты. Но это точно не вода с маслом и не говно с ветками. Вот и все. Я уткнулся лбом в подушку, а Эм накрыл меня сверху одеялом. Когда я начал засыпать, он чмокнул меня в плечо и ушел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.