ID работы: 4120757

Шерлок и все-все-все

Смешанная
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
В связи с тем, что на данном портале царит полный хаос в плане порядка, я решила разложить все по полочкам, не забыв вытащить на белый свет все самое страшное из недр фэндома «Шерлок (BBC)». Итак, не будем тянуть кота за «не хочу» и поскорее приступим. Что же, что же, мои дорогие солнышки/зайки/рыбки и поросята, давайте перейдем к самой сути обозреваемого мною материала. Так сказать, сам сок проблемы. Барабанная дробь, фанфары, марокасы и укулеле в зал. Ваш покорный слуга, ваш несравненный, просто незабываемый автор сей статьи неистово негодует и жаждет вылить ведро с помоями на голову каждому, кто по глупости, а кто и по доброте душевной решил выложить на всеобщее обозрение творение свое дивное, не поскупившись на собственные грязные мыслишки и фантазии. Как говориться, «да-да», Вы подумали верно и сейчас мы поговорим о наболевшем. Вы задаетесь вопросом: «К чему все это?». А к небывалой невнимательности «аффторят» и желании пропихнуть свою Мерисью в свет. С моим вступлением в ряды писак, а именно авторов Фикбука, я заметила одну презреннейшую мною тенденцию, о сути которой упоминала выше. Надеюсь, что (о, Боже, как я об этом мечтаю) многие тоже это приняли к сведению, поэтому последующему потоку информации будут внимать с особой щепетильностью и не совершат таких ошибок never ever. Все любят печальные депрессивно-скучные истории о девочках-замухрышках, встречающих своего «принца на белом коне» с букетом гладиолусов в руках с фразой «моя королева, ты достойнейшая из достойнейших» (и так далее, и тому подобное), поэтому наседают на бедняжку Молли Хупер с особой жестокостью, наделяя ее просто феноменальными качествами, которыми сама девушка в оригинале не обладает, не обладала и не будет никогда обладать. Почему? Да потому что это чисто физически не возможно. Хотите, можете пенять на ООС, можете сказать, что у меня глаза на затылке и все мы просто не понимаем «великого гения», но никакими ООС'ами не оправдать невежества. А знаете почему? Да потому что многим просто хочеться быть рядом с Шерлоком, а кого, как не подходящую по всем ГОСТам несчастных девочек Молли, можно поставить рядом с Холмсом и вытворять, что душа пожелает? То-то же. Нет, попаданцы и прямой тест — стыдно, а вот якобы сглаженная и заутюженная сказочная история о том, как величайший социопат вдруг решил просто так оприходовать самого обычного патологоанатома — вполне сносно. Я уже чувствую, как на клавиатуру капает слюна, а под табуреткой стоит ведро. Бежим пальцами по печатной машинке дальше. Какие основные ошибки совершают авторы в паре Шерлок/Молли, да и во всех остальных, где спариваются Холмс и любая другая особа женского пола? 1. Глупость происходящего в том, что Шерлок не тот тип людей, который просто скажет «желаю заказать девушку» и пойдет совокуплять свои гениталии с чьими-то еще. Никогда. Запомните: никогда. Единственное, с чем он тра****ся, так это с загадками. Чтобы данное чудо случилось, его должно на это толкнуть что-то особенное, поэтому потрудитесь написать к своей постельной сцене предысторию, где подробно расскажете что, как и почему. 2. Персонаж Моли Хупер. Она скромная, застенчивая девушка с собственными тараканами в голове, не подпускающими ее ближе, чем на пушечный выстрел к детективу всех времен и народов. Отсюда вывод: никаких соблазнений, заигрываний и прочего компрометирующего дерьма. 3. Пожалуй, один из важнейших пунктов. Должно быть что-то, что заставит эти две половинки пазла из разных наборов совпасть. Даже чисто теоретически невозможно представит, что их что-то может объединить, а тут такое. Подытожим: перед тем, как найти величайшему из величайших пару, потрудитесь над достаточно веским оправданием их совокуплению и отношениям в общем. Будь это Молли, ОЖП или же Джон, Мориарти. Но паса ран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.