ID работы: 4120766

Душевные диалоги

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Odinochka-chan бета
Olinta бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Плохая память

Настройки текста
      Бог создал Землю и создал людей всех индивидуальными, но когда он дошёл до китайцев, его фантазия иссякла. Впрочем, когда люди влились в межгалактическое сообщество, китайцев повстречать стало намного труднее, зато им на смену пришли турианцы. Шепард — много выдающаяся личность, но у неё были свои недостатки, например: неумение ездить на «Мако», топографический кретинизм и, самое отвратное, плохая память на лица. Пожалуй, отличать туринцев друг от друга Найрин могла только по татуировкам, и то были частые сбои в идентификации того или иного инопланетянина. С представителями других рас было тоже самое, и только азари были более-менее различимы друг от друга.       — Мито Ибука, я не ожидал вас встретить на цитадели. В последний раз вы были на Иллиуме и продавали новые образцы дробовиков и пулеметных пистолетов. — Мордин, что вызвался в кои-то веки на сопровождение Шепард по цитадели, моментально нашёл знакомого ханара и вёл с ним светскую беседу.       — Этот подтверждает слова саларианца, этот обещал при следующей встрече хорошую скидку. Этот спрашивает, будет ли покупатель смотреть товар? – Ханар радостно замигал, словно рождественская ёлка, и тут же принялся рекламировать свой товар.       Шепард лишь крикнула, что будет ждать в посольстве, и ускакала прочь. Саларианец на это даже рогом не повел.       Через пол часа ожесточённой баталии между Солусом и ханаром первый ушёл из магазина вооруженным до зубов, а ханар довольно потирал щупальцами от прилично заработанной суммы денег. Мордин, оглядевшись по сторонам и решив, что таскать с собой оружие крайне нежелательно, оплатил доставку на борт Нормандии и пошёл искать Шепард. Та, как и говорила, была в посольстве и о чём-то говорила с Андерсоном.       — Этот китаец мне всю плешь проел! Может, в следующий раз посыльный будет англичанином? У них хоть уважение к старшим есть.       — Шепард, он был груб, потому что ты перепутала его со своим бывшим сокомандником по программе «N-7». Его возмущение мне понятно.       — Он что не мог сразу меня прервать? Я бы тогда так над ним не посмеялась… наверное. — Найрин кисло посмотрела на заинтересованного Мордина и, кивнув на прощание Андерсону, пошла прочь из посольства.       Сидя в баре уже в компании Гарруса, который нашёл их когда покупал новую винтовку, они разговаривали на отвлечённые темы. Точнее, говорил Гаррус, а Шепард с Мордином ему изредка угукали.       — Шепард, всё хотел полюбопытствовать — у вас плохая память на лица?       — Нет, у меня отличная память на лица. Просто я иногда могу ошибаться… — Шепард отпила из своего стакана, молясь про себя, чтобы Мордин не продолжал эту тему.       — Вот как. Я давно заметил, что вы очень тяжело отличаете многих людей друг от друга, а инопланетян — особенно. Странно, что вы свою команду с другими не путаете.       — Да нет, она путает. Вы просто отсутствуете в этот момент. Она частенько меня с другими турианцами путала. Благо шрамы теперь для неё — наилучший ориентир, а то лезть целовать другого турианца… хлопотно. — Гаррус заржал над своей репликой, а затем и вовсе укатился под стол из-за болезненного тычка под рёбра.       — Я что, виновата, что вы все на одно лицо?! И вообще, это была случайность! – Шепард покраснела, как маков цвет, и зло уставилась на Мордина.       — Думаю, что дело в вашей невнимательности, Шепард. Вот я, например, не путаю лица своих родственников даже из вторичного круга.       — А-а-а… Их так много? — Шепард на секунду отвлеклась от бурения дырки в черепе саларианца и внимательно стала слушать.       — В первом кругу насчитывается около ста родственников, во втором — более тысячи в третьем и четвертом — сотни тысяч. — Мордин посмотрел на офигевшее лицо Найрин и Гарруса, удивленно моргнул и щёлкнул пальцами, дабы привести собеседников в чувство.       — И ты их всех знаешь?       — Конечно, это же все мои родственники.       — Моя жизнь никогда не будет прежней. Признаю, по сравнению с тобой я имею отвратительную память как на лица, так и на всё остальное.       После этого Найрин больше не отрицала, что у нее всё же три недостатка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.