Первое.
26 февраля 2016 г. в 11:23
Стайлз врезается в него в Старбаксе, когда пробирается на выход. Кожу ещё жжёт под рёбрами от новой татуировки, но это жжение приятное, словно напоминание о том, что он может сделать с этой чёртовой жизнью всё, что угодно.
Но разлить на незнакомца стаканчик восхитительного капучино с шелковисто-молочной пенкой, что посыпана корицей и вкус у которого такой горьковато-терпкий, что хочется зажмуриться от удовольствия? Нет, пожалуйста, боги, нет. Он не должен этого делать.
— Бляяя, — тянет Стайлз, глядя на то, как кофе веером брызг летит на чужую кожаную куртку, поднимает глаза и тут же подвисает, разглядывая трискелион на шее незнакомца. У него такой же сейчас под повязкой, и Стайлз почему-то прикладывает ладонь к футболке там, где ещё жжёт, поднимаясь глазами выше. — Блядь, — отчётливей произносит он, облизывая взглядом острые скулы и хищный нос, идеальные губы и глаза. — Блядь, — снова говорит он просто потому, что должен хоть что-то сказать.
Незнакомец стряхивает капли с дорогой кожи, выхватывает у Стайлза салфетки и вытирает руки. Принюхивается (Стилински подвисает на том, как раздуваются крылья носа с тонким кольцом серьги слева), а затем делает заказ:
— Большой капучино для этого парня, — кивает в сторону Стайлза, — с корицей, и двойной эспрессо.
Бариста быстро наполняет стаканчики, чёркает маркером, подписывая, протягивает их парню и улыбается. Тот кидает деньги, позволяя лёгкой улыбке растянуть губы, а затем тащит Стилински за собой из очереди и уже на улице протягивает ему стакан. Стайлз греет ладони о тёплый картон и немного хрипло замечает:
— Вообще-то, ты был не обязан покупать мне кофе, ведь это я тебя облил, но огромное спасибо, — он жмурится, отпивая божественный напиток, и когда открывает глаза, смотрит прямо в центр расширившегося зрачка.
— Меня зовут Дерек, — говорит незнакомец, и Стилински салютует ему стаканчиком, представляясь в ответ.
Спустя час они возвращаются в Старбакс за новым кофе.