ID работы: 4120794

Совпадения

Слэш
NC-17
Завершён
3244
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится Отзывы 731 В сборник Скачать

Четырнадцатое.

Настройки текста
Примечания:
— Всё, мне это надоело! — Лидия хлопает ладонью по столу, заставляя Стайлза мучительно зажмуриться.       Последние четыре дня он пытался закончить книгу, и сейчас ему не мешало бы произвести вычитку, прежде чем отправить редактору, но, господи-боже, как же он хочет спать! — Чего ты хочешь? — едва ли не стонет он, роняя голову на скрещённые на столе ладони, всё же больно ударяясь лбом о столешницу. — Чтобы ты отправился в кровать, естественно! — гневно сверкает глазами Мартин-Уиттмор. — И какого чёрта Дерек уехал в такой важный для тебя момент? — Бизнес. Салон. Тату, — коротко бросает Стайлз, не отнимая головы от рук, из-за чего голос звучит приглушённо. — План такой, Хейлински, — решительно говорит Лидия, и у парня тут же теплеет в груди от этого шуточного обращения, придуманного друзьями. — Сначала душ, затем еда, потом сон. И запомни: я слежу за тобой!        Стайлз согласно мычит и едва не падает на пол, когда девушка пихает ногой его стул, гневно хмурясь. Он морщится, поднимаясь и шлёпая в сторону ванной, по пути захватывая полотенце и чистое бельё, в тот же миг решая, что надо бы поблагодарить Лидию за такую заботу. В конце концов, думает он, у него никогда не было шансов противостоять ей, и особенно теперь, когда она беременна.        Но он никогда не признается в этом ей. *** — Как Стайлз? — слышит Лидия, как только принимает звонок от Дерека. — Доводит себя до зомбиподобного состояния, — хлёстко заявляет девушка. — Я отправила его в душ, есть и спать. Ты мой должник, Хейл. — Я в жизни с тобой не расплачусь, — приглушённо смеётся он, и у Лидии губы помимо воли растягиваются в усмешке. — Вообще-то, ты можешь это сделать, — тянет она. — Тебе нужно просто согласиться стать крёстным для моего ребёнка. — Но ты же предложила Стайлзу быть им, — девушка практически видит, как он непонимающе хмурится, поэтому фыркает, закатывая глаза. — Я и не собиралась отказываться от этой идеи. Он, в конце концов, мой лучший друг, а ты — часть семьи, Дерек, поэтому я прошу тебя тоже. — Но как это вообще возможно? — растерянно спрашивает он, и Лидия тут же делает вывод, что он тоже давно не спал, иначе уже бы сообразил. — Кажется, тебе тоже не мешало бы поспать, — качает головой она. — У нас будет двойня, идиот. — Обоже, — потрясённо выдыхает Дерек. — Лидия, это же изумительно! — Я знаю, — кивает она, забирая ноутбук Стайлза и присаживаясь в уютное кресло.        Она открывает файл с рукописью, копируя содержимое в новый документ, и решает, что смогла бы помочь другу, предложив ему один из вариантов отредактированного финала. — Ты когда возвращаешься? — спрашивает она, пробегая глазами текст. — Завтра утром. — Выспись, Хейл, — хмыкает она. — Стайлз будет рад тебя видеть.       О да. Дерек в этом даже не сомневается. *** — Двойня? — восторженно переспрашивает Стилински. — Серьёзно? Двойня? — Господи, Стайлз, — закатывает глаза Джексон, приобнимая жену за талию, — она же всё тебе двадцать раз сказала. — Отстань, Джекс, — отмахивается парень. — Я так рад за вас, — он по очереди обнимает их, впрочем, не удержавшись от того, чтобы не ущипнуть Уиттмора за бок. Тот вскрикивает, и Стайлз заливается хохотом. — Детка, я дома! — кричит Дерек, швыряя ключи на тумбочку.        Стилински несётся к нему сквозь всю ту толпу, что собралась в их квартире, и практически виснет у мужа на шее. — Ты не говорил, что приедешь сегодня, — счастливо улыбается он. — Сюрприз, — хрипло говорит Дерек, наклоняясь для поцелуя. — У Лидии и Джексона будет двойня! — спустя минуту говорит Стайлз. — Я в курсе, — кивает мужчина, на что Стилински опасно сужает глаза, разворачиваясь к Лидии. — Лииидс, — тянет он, не сводя с неё пристального взгляда, — с каких пор Дерек узнаёт что-то раньше меня? — Ты был вчера не в состоянии, милый, — хищно улыбается она, и Дерек спешит заткнуть мужа поцелуем прежде, чем эти двое начнут упражняться в остроумии.        Стайлз довольно выдыхает, вплетая пальцы Хейлу в волосы, и Дерек с готовностью прижимает того ближе, пока Лидия приказным тоном велит всем убираться вон и не мешать им. Ей-богу, за это он готов возвести её в ранг святых.        Вечером он сдавленно смеётся, боясь разбудить Стайлза, когда читает её сообщение о том, что в качестве оплаты за «неоценимую, я подчёркиваю это слово трижды, Хейл» услугу он должен уговорить Джексона выбрать с ней новые кроватки, потому что предыдущие две не вписываются в обновлённую детскую. Его семья и друзья — чокнутые, но, чёрт возьми, именно поэтому он так их любит. Он целует спящего Стайлза в макушку и откладывает телефон на тумбочку, обнимая мужа и в очередной раз осознавая: он счастлив.       И он в жизни не променяет это на что-либо ещё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.