ID работы: 4120794

Совпадения

Слэш
NC-17
Завершён
3244
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится Отзывы 731 В сборник Скачать

Тринадцатое.

Настройки текста
— Дерек, — говорит Лора, как только он поднимает трубку. — Вы сможете посидеть с Эмили? Кора попросила помочь с Тедди, сам понимаешь, я не могу отказаться. — Понимаю, — кивает он, тянется через спящего Стайлза к будильнику, смотрит на время и стонет: — Чёрт, Лора, 8 утра. Воскресенье же, имей совесть! — Я привезу её через час, — припечатывает сестра. — Хотелось бы, чтобы вы были к этому готовы. — Прощай, выходной, — говорит Дерек, откидывая одеяло и шлёпая босыми ступнями по нагретым половицам в ванную. — Вставай, соня! — кричит он оттуда, включая воду. — Сегодня у нас день с Эмили. Стайлз прячет голову под подушку. *** — Эмили, — опускается на колени перед дочерью Лора, поправляя курточку, — ты уже взрослая, поэтому должна хорошо себя вести. — Хорошо, мамочка, — серьёзно кивает девочка, обнимая мать. — Присмотрите за ней, — говорит Лора, поочерёдно обнимая парней. — Всех люблю, всем пока! — она посылает им воздушные поцелуи, закрывая дверь. Они слушают, как по лестнице удаляется стук каблуков, и как только захлопывается дверь подъезда, Эмили с визгом запрыгивает на Стайлза. — Повеселимся? — подмигивает он племяннице, и та обнимает его сильнее. Дерек закатывает глаза. *** — Сколько Вам лет, юная леди? — важно спрашивает Дерек, глядя на Эмили с недоверчивым прищуром. — Шесть, сэр, — отвечает она так же важно. — Тогда получите шесть блинчиков! — весело говорит Стайлз, поливая панкейки кленовым сиропом. — Бум-бам, готово, следующий! — Дядечка, — мурлычет Эмили, прижимаясь к нему, — я тебя так люблю! И тебя, дядя Дерек, — она прижимается к нему с другого бока, и он ласково треплет её по волосам. Миссия «Накорми Эм» выполнена. *** — Хочу сладкую ватууу, — кричит она, прыгая возле Дерека на одной ноге. — Хочу вату, хочу вату, хочу вату! — Милая, ты уже съела три порции, на сегодня хватит, — строго говорит Дерек, подхватывая Эмили на руки и подкидывая вверх. Она радостно хохочет, а затем обхватывает его ручками за шею и повторяет: — Хочу вату. — У меня есть кое-что получше сладкой ваты, — говорит Стайлз. Он молчал всё то время, пока у племянницы длилась истерика, и сейчас она заинтересованно переводит взгляд на него. — И что же это? — недоверчиво спрашивает девочка. — Тебе не понравится, — отмахивается Стилински. — Ты ещё недостаточно выросла и конечно же вата для тебя куда желаннее. — Это я недостаточно выросла? — возмущённо спрашивает она, глядя на дядю. — Давай проверим! Спустя несколько минут Эмили с удовольствием ест овощи с курицей в уютном ресторанчике недалеко от парка, а после требует большое зелёное яблоко "как у дяди Стайлза". Дерек чертовски рад, что его муж умеет договариваться с маленькими детьми. *** — Тише, — шепчет Стайлз, как только Дерек открывает дверь машины. — Эмили уснула. Дерек смотрит на племянницу, свернувшуюся клубочком на заднем сидении, переводит взгляд на Стайлза, который гладит её по волосам, и улыбается. — Утомилась малышка, — хмыкает Стилински, наклоняясь, чтобы поцеловать её в лоб. — Закинь пакеты в багажник, поедем домой. Дерек кивает, осторожно хлопает дверцей, и старается тихонько завести машину. — Я ненавижу этот Лорин минивэн, — тихо смеётся Стайлз, когда Дерек, матерясь себе под нос, выруливает с парковки, чуть не задев боком соседнюю машину. — Ты не представляешь, как я его ненавижу, — улыбается Хейл, останавливаясь на светофоре. — Как она вообще его водит? Да ну блядь нахуй! — шёпотом кричит он, когда какой-то парень подрезает его. Стайлз зажимает ладонью рот и истерично смеётся до самого дома над комментариями Дерека. *** — Ну как вы тут? — слегка подозрительно спрашивает Лора, когда возвращается вечером за дочерью. — Хорошо, — говорит Дерек, пропуская её внутрь. — Эм, мама приехала! — кричит он. — Мама! — радостно визжит она, выбегая навстречу. Лора обнимает её, целует в лоб, поправляя хвостики, и серьёзно спрашивает: — Ты хорошо себя вела? — Это не у меня надо спрашивать, — пожимает плечами Эмили, и Дерек смеётся. — Вижу влияние Стайлза, — усмехаясь, качает головой Лора. — Ну вот как всегда, Стайлз во всём виноват, — слегка обиженно говорит Стилински, выходя из кухни. — Мы любя, — улыбается Дерек, подходя к мужу и обнимая его. — Ну что, мальчики, не буду вам мешать, — подмигивает Лора, подхватывая сумку с вещами Эмили и ключи от машины. — Я припарковала Камаро недалеко отсюда, вот ключи, — она позвякивает ими, прежде чем положить на столик. — Огромное спасибо за то, что посидели с ней, — она обнимает их, а затем открывает входную дверь. — Эм, пошли, — зовёт она, и Дерек наклоняется, чтобы поцеловать племянницу. — До встречи, принцесса, — подмигивает Стайлз, легонько нажимая ей на нос, и Эмили смеётся, выходя за дверь. Потом они машут им в окно и не отходят от него, пока машина не выезжает на дорогу. — Мне кажется, мы всё ещё не готовы к детям, — качает головой Стилински, запрыгивая на диван и щёлкая пультом. — Я с тобой согласен, — смеётся Дерек, падая рядом и раскидывая руки в стороны. До поздней ночи они смотрят дурацкие мультики, высмеивая персонажей, а затем засыпают, не расстелив постель. Посреди ночи Стайлз говорит, что они сами ещё слишком дети, когда перебирается в спальню, чтобы нормально выспаться. Дерек согласно кивает, заворачиваясь в одеяло и глядя на футболку мужа с логотипом My Little Pony.       Слишком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.