Пролог.
26 февраля 2016 г., 14:59
Примечания:
Итак. Я конечно, Поттероман, но каюсь, абсолютно все заклинания, которые будут написаны когда-либо в данном фанфике - загуглены!
Так что, если Вы вдруг заметите несоответствие, пожалуйста, сообщите мне, я буду очень благодарна.
И да, конкретно ОБЛИВЭЙТ - заклинание, стирающее память, но не полностью, а только ее часть.
Десять лет назад она хотела летать. Не на метле, а так, просто. По желанию. Будто щелкнул пальцами и паришь в небе.
А сейчас… сейчас, что, исполнится мечта шестилетней девчонки?
Холодная усмешка прикрепилась к губам.
Сколько она будет лететь? Минуту? Пару секунд? Или вообще не успеет заметить, как ударится о сырую землю, орошенную дождем?
И к черту. Ни хера она не передумает. Не в характере прилежной-ученицы-заучки-дряни-грязнокровки отступать.
Так какого ты думаешь?
А шаг сделать тяжело.
Гребанные сантиметров тридцать перед оконной рамой. Окно открыто. Распахнуто. Ветер холодный. Гермиона дрожит. И не понятно от чего – от страха или холода.
«От холода» - мысленно произносит Грейнджер, передергивая плечами. Она давно поняла, что страха нет. Его. Нет.
И ее не будет.
Сейчас.
Шаг.
- Ты охренела? – холодные пальцы вцепились в предплечье, останавливая, - Какого дьявола ты тут забыла, дебильная дрянь?
Малфой дернул ее на себя, отшвыривая в сторону двери, и закрыл окно. В крови у него было столько адреналина, что он до сих пор не мог прийти в себя. А иначе как объяснить, что он до сих пор с криками не побежал в подвалы общежития слизерин и не тер ожесточенно руку в том месте, где она касалась грязнокровки?
Он незаметно качнул головой и обернулся, борясь с желанием покривиться от вида заплаканной гриффиндорской заучки.
- Что ты здесь делала? – вопрос вырвался сам. Адреналин. Просто адреналин.
И все же, какого…
- Зачем… - ее губы неестественно побелели, а глаза стали поразительно большими и темными.
- Грейнджер, не раздражай меня еще больше, - прошипел он, - какого ты делала здесь?!
- Я… - она закрыла руками лицо и начала качать головой. И он мог бы поклясться, что она опять ревет.
- Ладно, - Малфой сглотнул, - только ответь на один вопрос. Ты собиралась прыгнуть? - он подошел к окну, взглянув вниз.
- Иди к черту.
- Собиралась значит… - он цокнул языком, поворачиваясь на секунду, а затем открывая окно. Резкий порыв ветра, словно ждавший этого, тут же залетел в башню Хогвартса, заставив девушку задрожать еще сильнее.
«От холода» - мысленно повторила, словно мантру.
- Давай.
- Что?
- Прыгай, вперед. - слизеринец демонстративно отошел от оконного проема, - Могу подсадить, если не заберешься на подоконник. – Девушка отняла от лица руки, впервые за сегодняшний день, посмотрев на него. Не мимо. Не сквозь. – Чего ты ждешь? Быстрее. Я серьезно. Мне реально хочется избавить мир от такой грязи, как ты и очень не хочется простудиться.
Гермиона выдохнула, на секунду отвлекшись, чтобы проследить, как воздух становится белым облачком пара, а потом рассеивается.
Она могла бы его послать. На языке крутилось нечто обидное, что укололо бы, ранило.
- Пошел к черту, - вышло жалко и вовсе не то, что хотелось. Просто силы были только думать. О несовершенном полете, о том, что было бы, прыгни она. Дамблдор наверное сейчас вызвал дознавателей, а медики, под руководством мадам Помфри отлепляли ее, теряющее привычную температуру, тело.
А Гарри и Рон, наверное, скорбели. Пару дней. Потом очнулись бы, пошли искать причину смерти подруги. И ведь нашли бы. А Грейнджер в который раз на небесах поблагодарила бы все на свете за то, что уже умерла и никогда не увидит их осуждающих лиц. Особенно Поттера. Она бы не пережила, но умирала бы в муках.
- Чего. Ты. Ждешь? – процедил Малфой, кутаясь в мантию.
А она даже дрожать перестала. Просто… уже без разницы.
- Я совершила то, за что никогда не смогу простить себя, Малфой. Смерть была бы легким выходом. – Она пожала плечами, удивившись, что он не перебивает ее. – Но, видно не судьба. – Девушка холодно усмехнулась.
- Господи, Грейнджер, неужто лишилась невинности и сожалеешь? – едко бросил он.
- Та вещь… о ней я жалеть буду. Об этой нет. – Словно из ниоткуда в руке волшебницы появилась палочка. – Ты ничего и никому не расскажешь.
- Ты серьезно угрожаешь мне? – у него на губах заиграла та самая улыбка, с которой он выполнял поручения отца.
- Не угрожаю, - прошептала гриффиндорка, - констатирую факт. – Палочка мгновенно вычертила символ в воздухе, а в тишине, показавшейся ему почему–то удушающей и режущей, повисли ее слова, - Обливиэйт.