ID работы: 412120

Посланники

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Азраил

Настройки текста
Яркий свет быстро погас. В комнате стало ужасно душно, и сознание постепенно потухало в его глазах. Воздух постепенно заканчивался, и его легкие поражал ужасный огонь. И это были предсмертные муки? Разве так он должен был покинуть землю грешную? - А конец не всегда как в фильмах, верно? - ясный голос прозвучал в его голове, и парень попытался открыть глаза и найти источник голоса. - Я бы оставил эти попытки, к чему искать Смерть? - повторил тот же голос, но парень все же постарался открыть глаза. Яркий свет появился из неоткуда, но он не стал отворачиваться в сторону, он должен был увидеть своего проводника. Через несколько секунд яркое свечение погасло, и перед молодым парнем возник Ангел. - Оправдал я твои ожидания? Или ты рассчитывал увидеть молоденькую девушку? - его губы изогнулись в тонкую линию, а глаза пристально смотрели на умирающего. - О, Боже... - Единственное, что смог произнести молодой человек. - Ох, - Ангел свойственно ему закатил глаза и недовольно хмыкнул, - Я не Бог. Отец наш и послал меня на эту Землю, чтобы сопроводить тебя в мир иной. Я Азраил - Ангел Смерти. Заученную речь Азраил абсолютно бесчувственно проговорил и протянул руку парню. - Слушай, времени и так мало, а меня в соседнем доме ждут еще умирающие, поэтому не будем устраивать сцены, вроде таких, как: "А почему именно я? Я не хочу умирать, дайте мне еще один шанс!". Если ты умираешь, на это есть воля Божья, и ты прожил свою жизнь. Парню было совершенно нечего ответить, и он просто пожал руку Ангела, чем вызвал его довольную улыбку. - Вот и славно, а теперь нам пора. Произнеся эти слова, он своим рукопожатием высвободил душу парня, оставив его бездыханное тело на полу. В комнате снова появился ослепительный белый свет, и душа парня ушла вслед за своим проводником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.