ID работы: 412120

Посланники

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Михаил

Настройки текста
Парк был переполнен городскими жителями, а он лишь одиноко сидел на лавке под деревом и наблюдал за ними. Молодая пара гуляет с ребенком. Они с интересом пытаются привлечь его внимание к осенним листьям, забавно. А вот неопрятный мужчина пытается вытащить кошелек из сумки девушки. Почему людям всегда всего мало? Они все время пытаются забрать то, что не принадлежит им по праву. Михаил с тяжелым вздохом прикрыл глаза ладонью, а другой рукой взмахнул в сторону несчастного мужчины. Бродяга в то же мгновение глубоко вздохнул и , оставив попытки воровства, отправился в противоположную сторону. Конечно, Михаил не может следить за каждым человеком в эту секунду, но он должен был предотвратить сей грех, который и так может привести душу к вратам ада. О Боже, Михаил стал превращаться в своего младшего брата, который имел слабость к людям. Эх, наивный и добродушный Кастиил. Почему он видит лишь положительное во всем, когда мы, сыны Божьи должны не только поощрять доброту людей , но карать их злодеяния. Ему нужно вернуться на Небо и наблюдать за людьми оттуда, иначе очередная прочистка выйдет боком ему и его легиону. Михаил снова посмотрел на людей. Пожалуй, и ему пора возвращаться домой. Встав со скамьи, он раскрыл зонтик и с неба начали падать крупные капли дождя. В парке все сразу же бросили свои дела и стали искать убежище от внезапного ливня. Мужчина не спеша прошел мимо пожилой дамы, которая в силу своего возраста пыталась дойти до ближайшего навеса, чтобы совсем не промокнуть под этим дождем, и протянул ей свой зонт. - Спасибо ,сынок. Дай Бог тебе здоровья. - Женщина приняла зонт от незнакомца и одарила его благодарной улыбкой. - Только ты ведь сам промокнешь. - Я люблю дождь, а вы не беспокойтесь , зонт вам нужней , чем мне, - спокойно и с улыбкой проговорил Михаил и прошел по аллее, наслаждаясь осенним дождем. Женщина хотела было что-то сказать незнакомцу, но его уже не было видно, будто он растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.