ID работы: 412120

Посланники

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Благими намериниями

Настройки текста
Кастиил в оцепенении смотрел на брата. Что он здесь делал и как нашел его? Нужно было что-то предпринять, но вся эта ситуация просто выбила его из колеи. - Я могу все объяснить, - начал было оправдываться Кастиил, как вдруг его брат с силой ударил его по лицу. Кастиил еле устоял на ногах и почувствовал, как кровь из носа потекла по его губам. Михаил встряхнул рукой и отошел немного в сторону. - Постарайся тогда придумать какое-нибудь правдоподобное оправдание своим действия. - Михаил потер костяшки на своей правой руке и недовольно посмотрел на брата. - Я понимаю твое негодование, но я делал как можно лучше для всех нас. - Кастиил достал чистый платок из кармана и вытер кровь со своего лица. Довольно-таки непривычное чувство. Человеческая оболочка способна кровоточить. - Ты же знаешь, что благими намерениями вымощена дорога в Ад! - Но я не сделал ничего плохого. - Да неужели? Ты врешь всем на каждом шагу. Ты стал скрываться от моего взора. Я не могу найти тебя, когда ты нам так нужен. А что же делаешь ты? Ты прогуливаешься с ними, - Михаил махнул рукой в сторону ветхого дома Винчестеров, - так кого же ты считаешь братьями? - Прости, что я задел твои чувства. - Пробормотал Кастиил и шмыгнул носом. Это далось ему ужасно сложно, похоже, он был сломан. - Ты не чувства мои задел, а подставил под сомнение свою решимость и веру. Люцифер жаждет вражды между нами, а ты тем временем даже не соизволишь явиться домой. - Я узнал много нового из своих источников о планах Люцифера. - Все, просто замолчи. - Михаил закрыл глаза и остановил поток слов брата рукой. - Сейчас же возвращайся домой. - Я не могу. - То есть, как это ты не можешь? Ты совсем с ума сошел? Казалось, что Михаил уже на грани того, чтобы просто уничтожить Кастиила. - Я, как и ты, защищаю людей, и я должен помочь братьям. Ты считаешь, что люди не способны защитить себя, но ты ошибаешься. Винчестеры и многие другие охотники делают все, чтобы защитить друг друга. Они мои друзья. - Кастиил выкинул платок на землю и подошел к брату. - Михаил, я не хочу ругаться с тобой, мы же братья. Несколько секунд Михаил пристально всматривался в лицо своего брата, после чего на его губах появилась тень улыбки. - Да, ты прав. Я слишком строго отношусь ко всем, потому что я переживаю. - Михаил потер уставшие глаза и тяжело вздохнул. - Просто ты так много времени проводишь здесь, среди людей. Мне не хватает твоей поддержки на небе. Кастиил с облегчением вздохнул. Наконец-то его старший брат понял все, что хотел донести он. - Если я узнаю что-то новое, я сразу же доложу тебе. - Не сомневаюсь. Я хочу спросить тебя об одном. Я тревожусь за Азраила. Он в порядке? Внутри Кастиил появились сомнения, стоит ли рассказать Михаилу о тех мыслях, с которыми поделился с ним Азраил? Ведь брат волнуется и желает лишь добра для него... - Да, он относительно в порядке. - Михаил опустил глаза в сторону, зашаркал ногами. - Что значит относительно? - Михаил нахмурил брови, услышав такой ответ. - Он, как и мы все, обеспокоен частой смертностью людей. Он с переживанием и сочувствием относится к каждой душе. Это ведь такая тяжелая работа - забирать души умерших на ту сторону. - Раньше он не был таким... ранимым. - Михаил лишь пожал плечами и развел руками в сторону. - Да, тяжелые времена наступили. Я наверно пойду, Винчестеры уже несколько минут читают молитвы с призывами. - Да, конечно. Кастиил кивнул брату в знак благодарности и, повернувшись спиной, направился к дому своих подопечных. Михаил же напротив размышлял над услышанными словами, проследив взглядом за Кастиилом. Пожалуй, он уже достаточно услышал и принял, как ему кажется, верное решение. Как только Кастиил решил постучать в деревянную дверь, Михаил щелкнул пальцами, и вокруг Ангела образовалось огненное кольцо. В недоумение Ангел посмотрел на приближающегося брата, но не смог даже пошевелиться. - Что все это значит? - На его лице появилось разочарование и обида. - Я давно уже принял это решение, просто взвешивал все "за" и "против". Пора покончить с твоими вылазками и похождениями Азраила. - Голос Михаила вмиг стал таким жестким и грубым. - Ты же не сделаешь этого... - Глаза Кастиила наполнились ужасом и страхом. Он никак не ожидал такого решения и за всю его жизнь он боялся именно этого. - Вы оба вынудили меня! Ты, наверно, думаешь, что я получаю удовольствие от этого. Мне тошно от того, что придется сделать, но иного выхода нет. - Прошу тебя, Михаил... - Гавриил полностью поддержал меня в этом решение. Теперь остается изловить Азраила. Вы скоро встретитесь с ним. - Мне очень жаль. - Прошептал Кастиил и с тоской посмотрел на закрытую дверь его друзей. - Мне тоже, но я верю в лучшее. Михаил щелкнул пальцами, и его брат вместе с благодатным огнем исчезли. О Господи, почему именно на его плечи ложиться такая ноша. Именно в это время ему так нужна поддержка, одобрение со стороны, а никак не заточение его братьев. Михаил был полностью верен себе и своему решению. Временное заточение на небесах, очищение от человечности, запрет на посещение людей - это только пойдет на пользу Кастиилу и Азраилу. С чистой совестью, Михаил оттолкнулся от земли и взмахнул в небо, чтобы найти другого заблудшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.