ID работы: 412120

Посланники

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не та дорога

Настройки текста
- Нам нужно поговорить. - Я не думаю, что это хорошее место для разговора, нас могут услышать. - Да плевать мне! Кастиил покачал головой и встал с кушетки, что была рядом со стеной. - Я знаю место, где нам никто не помешает. Следуй за мной. - Кастиил в мгновение исчез перед ним, оставив яркое свечение. О Господи, неужели нужны все эти формальности, они ведь просто поговорят. Через несколько секунд Азарил стоят в зашарпанной комнате, которая была полностью исписана защитными иероглифами. Ангел поморщился и посмотрел на брата. - Это твое убежище? - Кастиил сидел на старом диване, из которого торчало несколько пружин. - Мило. - Это самое защищенное место на земле. Нас здесь не подслушают и не найдут. - Винчестеры позаботились? Кастиил кивнул. - Так о чем ты хотел поговорить со мной? Азраил мерил шагами небольшую комнату и лишь изредка бросал взгляд на брата. - Как вообще случилось, что ты дружишь с людьми? Кастиил пожал плечами и лишь глубоко вздохнул. - Я не знаю. Просто Винчестеры помогают мне, я помогаю им. - Точнее говоря, ты приходишь к ним почти всегда, вне зависимости от того, что твориться на небе. - Не всегда. - Ну конечно. - Азраил иронично усмехнулся и посмотрел на люстру. - Почему ты решил поговорить о людях ? -Кастиил изогнул бровь и заметил, как брат замешкался, прежде чем ответить. - Да так, просто интересно стало вот и спросил. - Азраил убрал глаза в сторону и решил было сменить тему, но Кастиил настойчиво продолжил. - Я знаю тебя лучше, чем кто-либо. Ты не спрашиваешь просто так. Выкладывай в чем дело. - Да ладно, ладно. Я просто вторгся в сон одного человека, - раздраженно ответил он , - около 5 раз. Кастиил был очень удивлен такому ответу. - Кто же этот человек и что заставило тебя так часто прибывать в его снах? - Я что, на допросе? - Нет, просто я хочу понять твою тревогу. - Иногда поражало, на сколько проницательным может быть младший брат. - Это девушка. Её зовут Мишель. - И?... - Что и? Вот и вся история. - Чем же она зацепила тебя. Азраил, ты ведь прежде не интересовался людьми, за исключением политиков и императоров, чьи души ты забирал. - Слушай, ты напрягаешь меня. - Азраил вскинул руками. - Тебе стоит отдохнуть и больше не возвращаться на землю некоторое время. - Ты о себе лучше позаботься. - Я не раздражен. - Я тоже. - Все желание рассказывать что-либо дальше пропало. Азраил снова начала измерять шагами комнату. - Прости, я не хотел задеть тебя. Расскажи что дальше случилось. - В общем, я ей приснился в обличье обычного человека. Ты сам прекрасно знаешь, что мы узнаем об этом. И так вот, мне просто стало интересно, что она думала обо мне во сне. А сегодня ночью я решил дотронуться до нее. Он замолк, ожидая реакции брата и нравоучения, но Кастиил лишь выжидающе смотрел на него. - И это очень странное чувство. А еще я поцеловал её. - Азраил закрыл глаза, будто был ослеплен светом. - Я идиот. Зачем я сделал это? - Если тебе интересно мое мнение, то в этом ничего страшного. - Ничего страшного? Я поцеловал человека! - Азраил разразился криком. - Я однажды подсмотрел в одном земном фильме, как это делают люди, - щеки Кастиил приобрели розовый оттенок и он опустил глаза в пол, - и тоже повторил это действие. Азраилу стало чуть полегче от внезапной новости брата. - Ну ладно, я не один такой. И кто же такая эта женщина? Она жива или я уже успел забрать её душу? - Если быть с тобой откровенным, то это был не человек. Это демонша - Мэг. У Азраила выпала челюсть и поднять её было слишком тяжело. Вот это открытие свалилось на его голову! Мало того, что его брать испытал физическое наслаждение, так еще и с демоном в человеческом теле. Да, столько информации за один день ему было слишком тяжело вынести. - Так, подробности я знать не хочу, уж прости. - Да, это было относительно давно и я неловко чувствую себя. - Бывает, братишка. - Забудем пока обо мне, ты не сказал, что дальше. Азраил подошел к своему брату и сел рядом с ним на диване. - А дальше произошло то, чего я не ожидал. Кто-то вырвал меня из сна. Длинные когти душили мое горло. Я не знал, что мне делать. После я увидел множество птиц, которые были устремлены ко мне. Мне пришлось покинуть её и улететь подальше. Для своей безопасности, я поднялся в небо и сразу решил обратиться к тебе. - Я несколько раз посещал чужие сны, но того никогда не было. Есть предположения, кто смог бы сделать это? - Я думаю, что это либо Старшие, либо совсем наоборот. - Думаешь, это может быть Он? - Все возможно. - Азраил посмотрел на своего брата и кивнул ему. - Спасибо, что выслушал меня. - Ты мой брат, это моя обязанность. Но посетишь ли ты её снова? - Наверно, нет. Она ведь всего лишь человек, а у нас проблемы посерьезней. Ладно, нужно выбираться отсюда, а то эта сырость меня уже достала. Азраил поднялся с дивана и потянулся вверх, чтобы расправить все кости человеческой оболочки. - Я знаю отличное место, где мы могли бы отдохнуть. - Прости, но я не смогу. Я обещал Михаилу помочь с новым гарнизоном. - О, ну ладно. Тогда я еще больше смогу выиграть фишечек. Удачи тебе. Михаилу привет от меня. С улыбкой, Азраил исчез из старой комнаты и отправился в казино. Кастиил еще несколько секунд стоял по середине комнаты в полном одиночестве. Он солгал брату. Он не собирался помогать Михаилу, вместо этого он отправится в Преисподнюю, чтобы узнать планы Люцифера. Но прежде, он должен будет посетить Винчестеров, чтобы согласовать все. Когда Кастиил оказывается на пороге старой мастерской автомобилей Бобби Сингера, его вдруг одолело чувство тревоги. Он снова солгал брату, но это было во имя всей земли, ведь он помогает спасти людей. Ангел сделал пару шагов к старому дому, как вдруг он почувствовал чужое присутствие за своей спиной. Резко повернувшись, он увидел своего старшего брата, который грозно смотрел на него. - Не ту дорогу выбрал ты, брат мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.