ID работы: 4121320

Шаг в темноту

Фемслэш
NC-17
Завершён
748
_Fr0st_ бета
Derzzzanka бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 226 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 14: Шаг в темноту

Настройки текста
Примечания:
Запустить пальцы в волосы твои, Раствориться в тебе нежно-нежно… Мое желание невыполнимое, Но мечта в море безбрежном. Ее прибивает волной вдохновения И тогда, ни словом небрежным Ни стеной из сомнений и фактов Не отгонишь, не отобьешься… Что же, сердце, так шибко бьешься? Если нет тебе применения, Если нет тебе одобрения… Запустить пальцы в твои волосы И нырнуть в тебя с головою… К чему мне бессмертья вопросы, Если нет пути быть с тобою Один выстрел… Мимо… Второй выстрел… Мимо… Третий выстрел… Четвертый выстрел… И тут стрельба прекратилась. Кларк открыла глаза и замерла. Третья пуля легко задела Телониуса, но вот четвертая попала в район, где находится легкое… Гриффин резко зашипела, почувствовав острую боль в плече, она повернула голову к правому плечу и увидела, как толстовка Лексы становится красной. Ноги стали ватными и не могли больше держать, в глазах темнело. Она села на землю. У Кларк был болевой шок, она пыталась не думать о боли, но плохо получалось. Единственное, что она увидела перед тем, как отключиться — лежащее тело Телониуса в луже крови, а вокруг него трех мужчин. Лекса услышала выстрелы и тогда, не раздумывая, выскочила из машины. Брюнетка бежала, ориентируясь на звуки, как вдруг тишина… «Нет, нет, нет, Кларк!» Зеленоглазая завернула за угол какого-то дома и увидела картину, от которой кровь застыла в жилах. Блондинка сидела на асфальте без сознания, стена не давала ее телу упасть. Кровь текла из ее плеча, а недалеко… Телониус… В луже крови… Лекса стояла, ошарашенная, она не могла даже шаг сделать… Но, вдруг, она услышала звук мигалок. «Черт, копы!» — пронеслось в голове у брюнетки. Лекса подбежала к Кларк, ее руки дрожали. Она видела, как Кларк бледнеет… Брюнетка накрыла руками рану Гриффин, пытаясь не дать крови вытекать, но у нее плохо получалось. Звук мигалок уже был рядом, брюнетка молилась, чтобы они успели… — Гриффин! Не покидай меня, слышишь?! Ты нужна мне! Я ведь тоже тебя люблю!!! — Лекса не сдерживала эмоций, у нее просто не получалось…

***

Лекса ходила туда-сюда. Гриффин была в операционной, она потеряла слишком много крови, но скорая вовремя подоспела… Телониус был в другой операционной, но его шансы выжить были ничтожны… Брюнетка не могла сидеть на месте, полиция ее предупредила, что как только Кларк окрепнет и если она вообще выживет, они заберут ее в участок… Еще копы успели допросить Лексу, но она ничего не могла сказать, поэтому они просто попрощались и ушли, не сказав и слова о Телониусе… Из операционной вывезли Кларк на кушетке. На ней была кислородная маска и бинты в районе плеча. Брюнетка выдохнула, увидев, что Кларк выжила, но тут же напряглась, когда увидела, что врач идет в ее сторону. — Вы ведь ее подруга? — спросил врач. — Я ее девушка… — Ясно… Ну что же, мисс… — Лекса, просто Лекса… Как она? — Ну… Ваша девушка потеряла много крови, вам повезло, что полиция среагировала быстро и сразу же вызвали скорую… Пуля задела плечевую артерию, но несильно… Поэтому она смогла выжить… Можно сказать, что ей просто повезло… Еще бы миллиметр и спустя 3 минуты ваша девушка бы умерла от потери крови. — Твою… Извините… — тихо прошептала брюнетка. — Ничего, я понимаю. — И когда она придет в себя? — Наркоз еще действует, но, думаю, что часа через полтора она проснется… — К ней можно? — с надеждой спросила девушка. — Да, но недолго. Брюнетка кивнула и пошла за доктором. Кларк увезли в палату 233Б, поэтому шли они долго. Доктор остановился около входа в палату и повторил еще раз: — Только ненадолго… Лекса кивнула и зашла в палату. Тишину нарушали только аппараты, которые спокойно пикали и показывали, что Кларк пока что в норме. Брюнетка села на стул рядом с кушеткой и сплела руки в замок около рта. — Зачем, Кларк? Зачем? — шептала Лекса. — Ты не должна была этого делать… Ты пострадала, защищая меня… Я не прощу себе этого, если ты умрешь, блонди… — Я не умру. — сказала Кларк, голос был уставший и хриплый. Брюнетка дернулась и подняла свои зеленые глаза. Голубые глаза Кларк смотрели на Лексу. — Господи… Кларк… Не говори ничего, я вижу как тебе сложно говорить… — Кларк покорно молчала и лишь смотрела на Лексу. — Ты жива… Блондинка через силу спросила: — Телониус мертв? — Кларк, молчи… Это неважно… Главное, что ты жива… — Лекса, это важно, — серьезно сказала Кларк и закашляла, морщась от боли в плече. — Я пить хочу, Лекс… Брюнетка кивнула и сразу же вскочила со стула. Она подошла к столу и взяла стакан с водой и трубочкой. Лекса подошла к кушетке и поднесла стакан с трубочкой ко рту Кларк. Блондинка быстро поймала губами начало трубочки и маленькими глотками начала пить.

***

Неделю спустя Кларк уже ходила по больнице, правая рука была зафиксирована так, что ей нельзя было пошевелить, но плечо все равно ныло. Гриффин повезло, что она левша, но второй руки все равно не хватало… Лекса не отходила от нее ни на шаг, даже в туалет за ней ходила. Блондинке нравилась ее забота, но иногда это до ужаса выбешивало… Кларк совсем и забыла о Телониусе, но, когда на пороге ее палаты появились два копа, то она сразу же вспомнила тот ужасный день… Хотя нет, она о дне и не забывала, Гриффин старалась о нем не вспоминать и ей это удавалось до этого момента. — Здравствуйте, мисс Гриффин, — сказал один из полицейских. — Здрасьте… — Мы пришли вам сообщить, что вы обвиняетесь в убийстве Телониуса Джахи, — сказал другой. — Что?! Он умер?! Но мне никто не сказал! — Мы говорим вам об этом. Телониус Джаха умер еще на операционном столе, мисс Гриффин. — Это была самооборона! — пыталась возразить блондинка, но один из полицейских ее прервал. — У нас есть свидетели, которые видели за вашей спиной пистолет, так что, мисс Гриффин, Вам придется пройти с нами и выслушать свои права. Кларк тяжело вздохнула, хорошо, что хоть Лекса вышла в туалет… Она слезла с кушетки и недовольно проворчала: — Мне хотя бы одеться можно? Или мне за вами в пижаме идти? Полицейские переглянулись и в один голос сказали, покидая помещение: — Можно! Кларк начала на себя одной рукой натягивать джинсы, у нее плохо выходило. Лекса влетела в ее палату и начала кричать: — Эти двое не хотели меня пускать к тебе, Кларк! Что происходит?! — Тише, Лекса, меня забирают в участок… — Но за что?! — За то, что убила Телониуса… — спокойно ответила блондинка. — Но это ведь была самооборона!! — Лекса, были свидетели, скорее всего, будет суд и выкрутиться у меня не получится… Помоги мне одеться. Брюнетка подошла к Гриффин и начала помогать снимать пижаму. — Кларк… — Что? — Ты ведь останешься со мной? Кларк замолчала и просто смотрела, как брюнетка натягивает на ее ноги джинсы. — Я люблю тебя, Лекса, — тихо прошептала блондинка. — Я не смогу тебе пообещать, что останусь… Лекса вздрогнула и посмотрела в голубые глаза Кларк, она прочитала в них неизмеримую грусть и просто поцеловала ее в губы. — Спасибо, — прошептала Гриффин, отрываясь от сладких губ брюнетки.

***

Девушки вышли из палаты и подошли к двум полицейским. — Я готова! — сказала Гриффин — Хорошо, мы забираем только тебя, твоя подружка нам не нужна. — сказал один из копов. — Нет! Кларк! Я не брошу тебя! — злобно сказала Лекса. — Тшшш, — Гриффин подошла и накрыла ее губы своими. — Лекса, береги себя… — Это ведь не прощание? — голос Лексы дрожал, а к глазам подступали слезы… — Скорее да, чем нет… Гриффин повернулась к шокированным копам и пошла вперед них, они последовали за ней, переглядываясь и тупо улыбаясь. Лекса смотрела вслед Кларк. Перед выходом блондинка обернулась и посмотрела на зеленоглазую, она послала ей воздушный поцелуй и вышла из больницы вслед за двумя полицескими. Суд: Кларк Гриффин, за убийство Телониуса Джахи по неосторожности, вы приговариваетесь к 3 годам строго режима в тюрьме «Белый лебедь»! Приговор является окончательным и рассмотрению больше не принадлежит! Всем встать! Суд закончен! Так Кларк неосознанно шагнула в темноту, защищая свою любовь. Сможет ли она из нее выбраться? От автора: Тюрьма — это и есть, та темнота, в которую шагнула Кларк Гриффин (я разъясняю, кому не понятно). «Белый Лебедь» — действительно существующая тюрьма и если Кларк сможет в ней остаться прежней, то нужно будет ей похлопать… Скоро узнаем… Это не конец… *злобный смех автора*
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.