ID работы: 4121320

Шаг в темноту

Фемслэш
NC-17
Завершён
748
_Fr0st_ бета
Derzzzanka бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 226 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 16: Кошмары

Настройки текста
Примечания:
Они любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданье И милый образ во сне лишь порой видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье… Но в мире новом друг друга они не узнали. Кларк рылась в холодильнике в поисках хоть какой-то еды. Лекса ушла на пары, поэтому комната Октавии и брюнетки была в полном распоряжение. — Что они вообще едят? Даже колбасы нет! — вслух начала возмущаться блондинка. Кларк закрыла холодильник, в голову лезли разные мысли… Почему Лекса стала такой… Такой слабой… Что вообще было, пока она была в заключении… Блондинка решила для себя, что сегодня же найдет себе квартиру… Денег, конечно, не было, но и смущать девчонок не хотелось, поэтому Кларк взяла листик, ручку и начала что-то писать. Почерк был корявым, но Гриффин продолжила писать: Дорогие девочки, Я знаю, что вы не ожидали меня увидеть, поэтому, чтобы вас не смущать, я уйду... Можете меня не искать, я найду деньги, на них сниму квартиру, а потом уеду в армию, как и говорила. Надеюсь, что у вас все будет хорошо! С любовью, Кларк./i> Гриффин отложила ручку и положила листик на середину стола. Она встала и осмотрелась, взяла не разобранную сумку, закинула ее на плечо и обула свои белые кроссовки. Блондинка вышла из комнаты и пошла по общежитию. Было тихо, ведь все находились на парах, поэтому Кларк не составило труда найти выход. Она шла по дороге, смотря вперед. Гриффин не знала, куда она пойдет, где возьмет деньги, но она приняла правильное решение, когда ушла от девчонок. Лекса и Октавия зашли в комнату. Они все время молчали, даже словом не перемолвились. — Кларк, мы пришли! — крикнула Окти, но в ответ тишина... — Кларк, ты тут? — продолжила шатенка. Октавия кинула портфель, разулась и пошла на кухню... «Может, она заснула? Или готовит что-нибудь?» — подумала Лекса. — Лекса! Кларк ушла! — В смысле?! — обеспокоенно спросила брюнетка, проходя на кухню. — Она оставила записку... — Октавия протянула листик Лексе. — Она сказала, чтобы мы ее не искали… — Ну и пусть катится к черту! — злобно выкрикнула брюнетка, прочитав записку. — Эй... Ты чего? — Ничего! Бесит она меня! Пришла такая и начала строить из себя альфа-самку! — Альфа-самку? Ахахах... Лекса, хахаха, поверь, она никогда не будет альфа-самкой, даже после тюрьмы. Ей скоро будет тяжко... Тюрьма может и закалила ее, но наш мир скоро ее закалку ослабит, — тихо сказала шатенка. — Да с чего ты взяла?! — С того, Лекса, что я знаю Кларк еще со времен подростка… И поверь, скоро ей будет ужасно плохо! Брюнетка закатила глаза и села на диван. Кларк ее бесила своим поведением, но в то же время, она ее любила…

***

На улице было уже темно… Кларк еле плелась, она завернула за угол какого-то дом и села на асфальт. Блондинка хотела есть и пить, но денег не было вообще, даже те 10 долларов она оставила у девчонок, помимо голода и жажды девушка ужасно замерзла, зубы постукивали, а руки онемели от холода. Начало весны, а на улицах было еще очень холодно. Кларк поднесла руки ко рту и начала дышать на них, чтобы хоть как-то согреть их… Правое плечо снова заныло, не понятно почему… Блондинка дрожала, встать она не могла, сил просто не было… «Главное, не заболеть!» — думала Гриффин. В голове проскочила мысль пойти в какую-нибудь кафешку, но, повертев головой, она поняла, что поблизости нет даже магазинчика… Глаза начинали слипаться, голова потяжелела, тело налилось свинцом… Но… Вдруг.. Знакомое лицо… Кларк не могла разглядеть черты, ведь уже провалилась в ледяной сон. <i>Один выстрел… Мимо… Второй выстрел… Мимо… Третий выстрел… Четвертый выстрел… И тут стрельба прекратилась. Кларк открыла глаза и замерла. Ни одна из пуль не задела Телониуса. Гриффин резко зашипела, почувствовав острую боль в плече, она повернула голову к правому плечу и увидела, как толстовка Лексы становится красной. Краем глаза она увидела, как Телониус быстрым шагом направился к ней. Блондинка почувствовала, как его руки сомкнулись на ее шее. Он начал душить ее. Кларк пыталась вырваться, она пыталась кричать, звала на помощь, плечо ныло… Удар справа, лицо обожгло… Какой-то звук с другой стороны: — Проснись, Кларк! Это всего лишь кошмар! — затем последовал еще один удар справа…
Гриффин резко вскочила, щеки горели, она была в поту… Очередной кошмар.. Она лежала в мягкой большой постели, а рядом с ней стоял старичок… Максим... Его руки дрожали, а в глазах читался испуг. — Я думал, что не смогу разбудить тебя… — тихо сказал дедуля. — Спасибо… Вы.. Но как вы меня нашли? — Я твой друг. Если честно, то я отец Индры… — Отец?! — зрачки блондинки расширились от удивления. — Да, когда я тебя подвозил, то заметил эту татуировку на твоей руке, — Максим показал на надпись на руке Кларк. — Я понял, что ты подруга моей дочери, поэтому решил, что она будет рада, если я позабочусь о тебе… — Воу… Индра о вас не рассказывала… — Она не любит говорить о семье, — старичок слабо улыбнулся. — Верно… Спасибо, что приютили меня, Максим. — Всегда пожалуйста… Кстати... Тут тебе по телефону звонила какая-то цитирую: «Моя грязная лесбияночка». Кларк усмехнулась, а потом резко стала серьезной. — Вы ответили? — Эм... Да... — И что вы сказали? — тихо спросила блондинка. — Я сказал, что нашел тебя на улице, у тебя была гипотермия… Все признаки на лицо… Еще я сказала ей мой адрес… — Черт! — Прости… Я думал, что это твоя лучшая подруга, раз она у тебя так записана в телефоне… — Вы не знали, ничего страшного… А что она ответила? — Она сказала, что скоро приедет… — Фак! — выругалась Кларк. - Ой, простите… — Все нормально, — старик усмехнулся, — и не такое слышали. Кларк, тебе надо еще поспать. — А сколько я спала? — Всего час, — протянул Максим. — Стакан с водой стоит на тумбочке… Если захочешь есть, только скажи! — Честно… Я ужасно голодная, мистер Макс. — Хорошо… Я тогда пойду готовить, а ты попробуй еще поспать, — строгим голосом сказал Максим. Кларк тяжело вздохнула и кивнула. Она перевернулась на бок и закрыла глаза. Гриффин не хотелось спать, но ей это срочно требовалось. Поворочавшись немного, Кларк легла в позу эмбриона и заснула.

***

Лекса ехала в такси, она очень волновалась за Кларк, хоть и не подавала вида… Когда машина остановилась у высокого здания, Лекса вышла и отдала деньги таксисту, поблагодарив его. Она посмотрела на руку, на которой был написан адрес, номер домофона и этаж. Брюнетка быстро набрала на домофоне цифры и ждала, пока кто-нибудь ответит. Долго ждать не пришлось. — Кто там? — спросил хриплый голос. — Это дев… подруга Кларк. Что-то запищало, оповещая о том, что ей открыли дверь. Лекса зашла внутрь и нажала на кнопку вызова лифта. Минуты через три двери лифта открылись, и она зашла внутрь. Лифт приехал, и Лекса вышла из него, оказавшись на 11 этаже. Одна из дверей была открыта, поэтому Лекса, не сомневаясь, зашла туда, закрыв ее за собой… Квартира была и небольшой, и немаленькой. Что-то среднее. Вдруг, Лекса вздрогнула, услышав крик и плач из какой-то комнаты. Брюнетка быстро разулась и поспешила туда. Лекса застыла, увидев Кларк, мечущуюся по кровати, плачущую и кричащую. Рядом с ней стоял какой-то старик и тряс ее за плечи. — Очнись, Кларк! Очнись! Это только сон! — кричал мужчина, но блондинке это не помогало. Лекса быстро подбежала и начала помогать дедуле с Кларк. — Что с ней?! — пыхтя, спросила брюнетка. — Кошмары, уже третий раз подряд, как только засыпает, проходит минут 20, и она начинает кричать… — с трудом ответил старик. — Идите отдохните, я справлюсь. — Спасибо, — сказал дедушка и вышел из спальни. Когда Лекса увидела, что Кларк и она остались наедине, брюнетка решила перейти в наступление. Она схватила руки блондинки и накрыла ее губы своими. Кларк резко проснулась, но не оттолкнула брюнетку, а наоборот расслабилась, тогда Лекса прервала поцелуй и прошептала: — Я рада, что ты проснулась, блонди… — А я-то как рада, — прошептала Кларк, укладывая Лексу рядом с собой. — Ты полежишь со мной? — с надеждой спросила блондинка. Брюнетка кивнула и в одежде легла рядом с Кларк. Она почувствовала, как Гриффин к ней прижалась, брюнетка ее обняла и легонько поцеловала в шею рядом с ушком. — Я тебя никогда не оставлю, Гриффин… А теперь спи… Кларк слабо улыбнулась и закрыла глаза, чувствуя тепло, исходящее от Лексы, она быстро заснула… И, наверное, впервые за все время она спала без кошмаров… Что же такое, товарищи, сон? Сон — это отзвук грядущих времён, Тайного прошлого призрачный свет, Гулкие зовы нездешних планет. Замок янтарный на зыбком песке, Линия жизни на хрупкой руке, Птицы незримой таинственный крик, Заново прожитый сказочный миг. Сны никогда не приходят к нам зря, Вдруг откровение тайны даря. К снам легкомысленно не относись: Сон — это пропуск в небесную жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.