ID работы: 4121394

Болезнь и любимый брат (временное)

Гет
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Обычное раннее утро перед школой в понедельник. -Блин, сегодня понедельник и вторым уроком у нас физ-ра. Как же я её не люблю!- сама с собой разговаривала девушка. -Ладно, если бы был на уроке только один класс. Так нет же, мы обязательно стоим вместе с каким-нибудь классом, у которого учительница, Светлана Владимировна, очень строгая и я её не люблю, а точнее боюсь. Так же с нами стоит ещё какой-нибудь третий класс, у которого третий учитель- Игорь Васильевич, тоже не очень-то добрый учитель,- на этом её монолог закончился.       Ах да, забыла вам рассказать, эту девушку зовут Ирина и ей 16 лет. Учится она в 10 классе. Сама она невысокого роста, русые волосы, карие глаза. Парня у неё нет. Мечтает о старшем брате.

***

      Приехав в школу, я пошла посмотреть, что у нас будет первым уроком. Первым у нас стояла история. "Эх... Ещё один мой "любимый" урок"- невесело подумала я. Ко мне подошла моя одноклассница Наташа Аккерман и как всегда назвала меня по фамилии. -Котова~ -У меня есть имя~. Я же тебя по фамилии не зову,- обиженно протянула я. -Зови,- её ничем не напугаешь. -Все равно ты Котова~,- ну Наташка, ну её не убедишь,любит по фамилии называть и ведь только меня, больше никого. -Ладно, пошли на историю,- сдалась я, бороться ведь бесполезно. -Пошли, Котова~?- она уже смеялась надо мной. -Эх...-только и сказала я.

*После урока истории*

-Господи, история- это не урок, а сущий ад,- проговорила моя одноклассница и подруга Катя Романова. Мы с ней подруги с детства. -А теперь урок похуже истории будет...- сказала (ответила) я ей. -Сейчас у нас физ-ра и мы, как всегда, будем со Светланой Владимировной, а Роману Евгеньевичу на нас, как обычно, будет пофиг. -В этом ты права,- отозвалась Катюха. -Ладно пошли, а то опоздаем ещё.       И мы дружненько смеясь, побежали в раздевалку переодеваться на урок физкультуры, нашего класса "самый любимый урок", ну почти всего...       Мы успели переодеться до звонка, поэтому нам очень повезло. Сегодня опять много бегать. "Эх... Как же меня бесит эта физкультура. Эти задания (разминка), нормативы, бег... Я люблю играть только в некоторые спортивные игры и то не всегда",-с этими мыслями я встала в строй. -Так, бегаем пять минут. Если кому-то сделаю замечание, добавляю всем еще пять минут и вы будете бегать уже не пять минут, а десять. Так всё, нале-во, медленным бегом. Марш,- "выдала" нам указания Светлана Владимировна.       Через четыре минуты от начала бега, я почувствовала, что мне становится все хуже и хуже (кстати, нам все-таки добавили пять минут, мальчишки не соблюдали строй и разговаривали, а я еще подножки ставили). Я пошла к учителю, чтобы отпроситься выйти, чувствуя, что это снова приступ моей неизвестной болезни (врачи до сих пор не могут понять, что у меня такое с моим организмом), но не успела дойти до Романа Евгеньевича, я просто упала, не имея сил даже приподняться. Ко мне сразу же подошли одноклассники, но их быстро разогнали и отправили дальше бегать.       Ко мне подошел учитель. -С тобой все хорошо?- спросил он. -Дайте мне, пожалуйста, мой телефон, это очень срочно, иначе будет хуже мне,- проговорила я и мне сразу же дала телефон Уля. Я начала быстро искать номер брата, потому что уже подступал кашель, а если при приступе появляется кашель, то я начну кашлять с кровью, то есть начнется кровопотеря, если во время не помочь, то тебя ждет... СМЕРТЬ!       Я быстро отыскала номер и начала звонить брату. ( Брата зовут Артем Орлов. Ему 20 лет и день рождения у нас в один день- 21 июля) -Алло, Артём?- я. -Да, это я. Что случилось?- спокойно спросил мой брат. -У меня снова этот приступ, нужно срочно что-то делать,- с паникой и слезами в голосе проговорила Ира. -Я уже еду. Где ты сейчас?- заволновался Артём. -Я в школе. На уроке физкультуры, ты же помнишь, где находится спортзал? -Да, скоро буду,- и он отключился. -Что это ещё за приступ и почему должен приехать какой-то Артём?- Роман Евгеньевич сделал ударение на слове "какой-то". -Во-первых, я сама не знаю, что это за приступы у меня. А во-вторых, это не КАКОЙ-ТО Артём,- Ира тоже сделала ударение на этом слове. -А мой старший брат. После этого я закалялась и кровь было уже не остановить. Мне нельз я было сейчас разговаривать, но я напрочь про это забыла, когда моего любимого брата назвали "каким-то". Теперь оставалась надежда только на Артёма. Успеет ли он приехать и забрать меня? Или я не доживу до его приезда... ***       Артём появился через десять минут после моего звонка. Я уже была на грани, уже не понимала где нахожусь и ничего не могла различить. Я слышала, как до меня пытались докричаться, но я не могла ни ответить, ни посмотреть, ничего. Потом мне в рот залили какую-то "гадость".       "Это, наверное, то лекарство"- подумала я.       Через десять минут эта "гадость" подействовала и я могла различить место, где я нахожусь и окружающих меня людей, и голоса... -Тебе лучше?- заметив мои движения, спросил брат. -Да, спасибо. -А теперь мне нужно найти твою маму. Не знаешь где она?- брат. -Нужно расписание посмотреть.       Артём помог мне дойти до расписания и я посмотрела, где у мамы сейчас урок. Урок был на четвертом этаже. Меня брат взял с собой, т.к. не знает где находится кабинет. -Вот здесь урок идёт у мамы,- оповестила я.       Артём усадил меня на скамейку, которая стояла напротив кабинета, а сам пошёл поговорить о чем-то с мамой. Пробыл он там недолго. После этого мы забрали мои вещи и ушли из школы. Брат приехал со своим отцом (моим дядей). Меня посадили в машину и мы поехали. Я догадывалась, куда мы едем. Скорее всего, к дяде Роме (т.е. к моему дяде домой). Артём что-то обсуждал со своим отцом, я не прислушивалась о чём именно и пока ехали, я уснула.

***

      Проснулась я, судя по всему, поздно вечером, потому что на улице было уже темно. -Проснулась?- я очень напугалась, так как только проснулась и не узнала Артёма, да и в комнате темно было, и запустила подушку в сторону говорящего брата. -Блин, ты чего кидаешься? Ладно, пора принять все необходимые лекарства. И да, кстати, сегодня ты останешься ночевать здесь, чтобы ты всегда была под наблюдением. Тёте Ане (моей маме) я уже сказал и она согласилась, что ты сейчас должна быть под присмотром,- я кивнула, соглашаясь с братом.       Мне отдали все необходимые лекарства. Выпив их, я сразу же уснула.

*На слудующее утро*

POV Артём

-Мне нужно срочно поговорить с тётей Аней. У меня очень большие подозрения насчёт этих приступов,- разговаривал я с отцом по телефону. -Если тебе это действительно нужно, то я не имею права и желания останавливать тебя, тем более это касается Иринки,- ответил папа.       После обеда, когда т. Аня приехала домой с работы, я пошёл к ней с серьёзным разговором. Сестру, естественно, я с собой не взял, не нужно ей всего знать да и мешаться она будет. Мне еле удалось оставить её дома. -Здравствуйте,- поздоровался я, зайдя в дом. -Привет. Проходи, рассказывай по какому поводу пришёл. -Я хотел с вами очень серьёзно поговорить. -О чём? -О приступах Иры,- её мама заметно сильно напряглась. -Что именно тебя интересует? -Всё и с самого начала. Пожалуй, я и начну. Во-первых, насколько я знаю эти приступы случаются только у сестры. И у меня они тоже есть. Я слышал, что у отца Иры они тоже были, это правда?- в ответ мне положительно кивнули. -Так вот, насколько я знаю, в семье Орловых такого нет, а эти приступы- это наследственная болезнь. Как тогда это понимать?- закончил я. -Да, ты прав, эти приступы- это всё наследственное. Артём, твои мама и папа, они тебе не родители, но они тебе дядя и тётя,- ответила мама Иры. -А кто тогда мои родители? -Это я и мой "муж" (родители сестрёнки давно в разводе). -Но... но как ?- только и смог выговорить я. -Понимаешь, двадцать два года назад твоя мама очень хотела иметь ребёнка, но она никак не могла забеременеть, а в это время я была беременна. Почти через год я родила мальчика, то есть тебя. Ну вот, меня начали уговаривать отдать им ребёнка, так как они сами не могут родить его. Я не знаю, что на меня нашло тогда, да и я очень любила своего брата и отдала им тебя. Конечно, потом, через несколько лет, я очень жалела об этом. Потом, через девять лет, родился Адрей, твой брат. Но тогда уже было поздно, я же не могла прийти и сказать: "Вот вы смогли родить своего, отдайте мне моего Артёма". Ну вот, как-то так,- закончила моя тётя, нет не так, моя мама. Я решил не обижаться и не ругаться с Анной Викторовной и сказал: -Тогда я пока буду жить у вас, как раз за Иринкой постоянный присмотр будет. -Ну хорошо. Только вот где тебя поселить, может в зале пока поживёшь? -Нет,- ответил я. -А где ты тогда желаешь расположиться? -Вместе с сестрой,- т. Аня была в шоке. -Ну если она согласна делить комнату с парнем, даже если это брат, то я не могу отказать,- растерянно проговорила она.       На этом наш разговор был закончен. Я пошёл к отцу, чтобы взять необходимые мне вещи, забрать Иру и все необходимые лекарства для неё. Придя домой, я понял, что уже поздно вести сестру домой, да и тем более она уже спала, поэтому я тихо собрал все свои вещи и тоже лёг спать.

Конец POV Артема

***Утро в среду***

      Я проснулась сегодня довольно рано и сразу же заметила сумки и это явно были с вещами Артема. Сам хозяин этих сумок ещё спал и я решила подождать пока он проснётся, тогда и спрошу, куда же он собирается? Да и нужно узнать, когда мне в школу можно будет пойти.       Через часа два брат, наконец-то, проснулся. -С добрым утром,- сказала я ему. -С добрым,- ещё сонно пробормотал Артем. -Слушай, а можно вопрос? -Давай. -А что это за сумки? -А это мои вещи... Короче, я переезжаю,- ответил брат. -Куда? -Ну как сказать... Я теперь буду жить с вами. -А почему? -Сколько ты еще вопросов задать собираешься?- это был риторический вопрос от Артёма. -Спроси у своей мамы, она тебе скажет. И да, тебе уже лучше?       После моего положительного кивка, он продолжил: -Ну что ж, пойдём завтракать и сразу в путь,- я снова кивнула.       Мы пошли на кухню, там позавтракали и через час начался переезд моего брата.

***

      С переездом мы управились всего за час (хотя что там управляться, его отец живёт не так уж и далеко от нас). Но я всё равно так и не могу понять, зачем брат переезжает, тем более к нам домой. -Мааам, а почему Артём переехал к нам? И надолго ли? -Ну насчет надолго или нет, этого я сказать не могу, а почему я тебе позже объясню, это долгая история. -А почему не сейчас?- я уже начинала злиться, потому что мне никто не хотел ничего рассказывать. -Ну и ладно, не хотите- не рассказывайте,- и после этого я ушла в свою комнату, не забыв закрыть на замок.        В своей комнате я просидела пол дня. Меня пытались вытащить оттуда, но никому этого ещё не удалось сделать. Мне было очень обидно, что никто меня "ни во что не ставит". Хорошо, что ключи от моей комнаты есть только у меня и поэтому никто не сможет открыть дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.