ID работы: 4121639

Загадка происхождения Мицуки

Смешанная
R
Заморожен
45
_monkey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. День первый. В лесу.

Настройки текста
       – Вот так подстава, – выдохнула Юкико, увидев с высоты стены местность пятьдесят четвёртого полигона.       Верхушки хвойных деревьев: темно–зелёных сосен, относительно маленьких пихт, могучих кедров и строгих елей – чуть ли не возвышались над стеной, качаясь из стороны в сторону и при этом жалобно скрипя из-за сильных порывов ветра. Там, где росло мало деревьев, синели на вид очень глубокие озёра, посеревшие и помутневшие из-за непогоды, а на маленьких клочках земли росла густая трава. Лес оказался таким большим, что стен вдалеке было просто не видно, но, может быть, плохая видимость имела место лишь по причине сильного ливня.       И совершенно никакого намёка на субтропическую растительность.        – О, да. Экзаменаторы постарались на славу, лишь бы выбить нас из колеи даже просто дезинформацией, – задумчиво протянул Мицуки, разглядывая местность.       Юкико уже открыла рот, чтобы возмутиться по этому поводу, но Такаши жестом остановил её.        – Давайте лучше поспешим, мы ведь хотим пройти этот этап? Экзаменаторы специально дезинформировали нас, чтобы задержать команды. Мы не должны тратить своё время на пустые разговоры, – строго заметил он.        – Ты прав, – тихо пробормотала Юкико, смутившись, и первой прыгнула на ветку близко растущего кедра. – Думаю, из-за плохой погоды мы должны передвигаться по низу, к тому же на хвойных деревьях мало толстых и гладких веток, удобных для шиноби. Я это знаю, потому что в моей стране растут только такие деревья.        – Полагаю, ты лучше нас сможешь ориентироваться на такой местности? – поинтересовался Мицуки.       Юкико кивнула.        – Отлично! Тогда выдвигаемся! – отдал команду Такаши, явно стремясь в лидеры. ***       Рыжие искорки от маленького костерка, разведённого под густой кроной старой ели, снопом вздымались вверх и, потухая в полуметре от земли, оседали на траву. Сухие ветки, что неподалёку насобирал Мицуки, на удивление не промокшие во время дождя, задорно потрескивали под напором горячих языков пламени, давая долгожданное тепло замёрзшим генинам. Из-за плотной стены деревьев и кустарников ветра здесь не было, но капли проливного дождя, всё равно достававшие их сквозь листву, неприятно холодили кожу.       Уже начало смеркаться, поэтому Мицуки, Такаши и Юкико без особых происшествий, если не считать гигантского медведя, атаковавшего команду около полудня, продвинулись на шесть километров в лесную глушь и решили остановиться на ночлег. Остальные команды ребята ещё не встретили.       В этот вечер Мицуки порадовался, что отец научил его ставить довольно-таки сильные барьеры, поэтому их маленькое укрытие не могли заметить ни звери, ни шиноби. Но минус в таких барьерах всё-таки был. К сожалению, от непогоды они не спасали, и Такаши с Юкико с облегчением вздохнули, когда оказалось, что можно было разжечь костёр, не боясь быть замеченными.        – По словам экзаменаторов, свитки спрятаны в центре леса, и поэтому нам нужно двигаться в северо-западном направлении, – уведомил всех Такаши, устало рассматривая куриное крылышко, насаженное им на тоненький еловый прутик, которое он решил поджарить пару минут назад. – У нашей команды есть все шансы пройти это испытание.        – Надеюсь, – тихо пробубнила Юкико себе под нос. – А то глупо будет вернуться домой ни с чем. Родители за это могут нехилую взбучку устроить, мол, зачем им такая дочь, не способная даже чуунином стать. Они у меня ещё те выпендрёжники - перед соседями. Кстати, Мицуки, почему ты ничего не ешь?        – Да так, неохота, – протянул Мицуки, бросив очередную ветку в костёр. – Мой отец тоже строгий и в меру требовательный. Знаете, а расскажите что-нибудь о себе. Или о своей деревне, например.        – Мне особенно нечего рассказывать,– усмехнулась Юкико. – С самых пелёнок я выросла в Деревне Снега, за пределами нашей страны никогда не была. Родители – выходцы из побочной ветви клана, специализирующегося на техниках ледяной чакры, требовали от меня многих свершений с малого возраста, но ничего особенного я не достигла. Как-то так, – смущённо призналась куноичи, и, неловко потирая рукой затылок, виновато улыбнулась.       Тут взял слово Такаши:        – Наш клан всегда специализировался на техниках водной стихии и владении катаной. Я рос в жестоких тренировках, но меня никто особенно не заставлял, я тренировался день и ночь по собственному желанию, развивал боевые навыки и ирьёниндзюцу. Не буду хвастать, но я многого достиг за эти годы, – победно усмехнулся он. – Вот вы, например, знали, что с помощью водных техник можно создавать гендзюцу?       Юкико и Мицуки удивлённо переглянулись и во все глаза уставились на своего боевого товарища, приготовившись внимательно слушать.       Такаши хмыкнул:        – Тело человека на восемьдесят процентов состоит из воды. Контролируя воду, можно контролировать и кровь, заставляя её в большом количестве или приливать к мозговым частям, отвечающим за зрение, слух, обоняние и осязание, или, наоборот, отливать от мозга, создавая определённые иллюзии. Правда, я ещё не очень хорошо контролирую гендзюцу, – выдал Такаши, к этому времени уже успев доесть крылышко.        – А ты, оказывается, очень силён, – ошарашено выдохнула Юкико, до глубины души поражённая его способностями.       Мицуки же вслух ничего произносить не стал, хотя и тоже немало удивился такому нетривиальному гендзюцу. «Надо бы отцу рассказать об этом по возвращении, – про себя отметил он. – Думаю, его такой факт сильно обрадует, ведь он тоже владеет стихией воды».        – А что насчёт тебя, Мицуки?– ехидно поинтересовался Такаши, и на его лице, словно змея, расползлась широкая улыбка.        – Мой отец учёный, – выдержав небольшую паузу, пояснил Мицуки. – Он постоянно находится в своей лаборатории на окраине деревни, и поэтому я живу один. Тренируюсь часто, но без фанатизма, – он выразительно посмотрел на Такаши, на что тот фыркнул.        – Везёт же. Он до тебя не докапывается, – очевидно, вспомнив своих родителей, произнесла Юкико. – И мама у тебя такая же? –полюбопытствовала она.       Мицуки тут же помрачнел, но всё же ответил:        – Я не могу вам рассказать об этом. Простите.       Юкико, тут же поняв, что сказала что–то не то, быстро пролепетала:        – Ты, это, Мицуки, прости, если обидела тебя. Я не нарочно, – она густо покраснела.        – Да ничего, это многие спрашивают, я уже привык.        – Ну, раз все проблемы улажены, то давайте выберем очередь дежурств и спать, – вмешался в этот скромный диалог Такаши. – Барьеры барьерами, а осторожность не помешает. Дежурить будем по два часа.        – Давайте на камень-ножницы-бумага? – предложила Юкико, пронзительно сверкнув серыми глазами.        – Давайте, – дал добро Мицуки. – Думаю, и Такаши не против такого честного выбора?        – Нет. Не против, – отозвался тот и протянул вперёд свою руку.        – Камень, ножницы, бумага! Раз! Два! Три! – одновременно закричали ребята, так, что даже казалось, тени леса отступили подальше, опасаясь веселья и задора в их голосе, а огонь, всё это время спокойно горевший, разошёлся сильнее.        – Ну вот, – расстроилась Юкико от результатов. – Мне дежурить первой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.