ID работы: 4121954

My new family

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Кто это?

Настройки текста
      Прошло несколько часов с того момента, как Виолетту привезли в больницу.

***

      — Везите её двести вторую палату, — проговорила темноволосая женщина, позже оказалось, что это мама Скотта. Мы с Лидией бежали за каталкой. Мартин остановилась и подошла к женщине, они начали что-то обсуждать. Я не очень вникала в их разговор, но успела услышать одну фразу: «Это не человек». И честно, в этот момент мне было все равно на все и на всех. В ушах стоял гул, а сердце билось так, что я чувствовала его каждой клеточкой тела.       Виолетту я любила, хотя никому об этом не говорила. И если она не сможет выкарабкаться из этого состояния, то я никогда не прощу себе этого.       Из затуманенных мыслей меня вывел голос медсестры:       — Девушка, вам нельзя туда! — Она схватила меня за плечи и развернула к себе.       — Но это моя сестра! И я обязана быть с ней! — Я вырвалась из нежных рук медсестры.       — Она сейчас в тяжелом состоянии, и посетителям к ней нельзя, приходите завтра. — С этими словами девушка зашла в палату. А я стояла и смотрела в одну точку. Смотрела я куда-то сквозь стены, сквозь весь этот мир.       В груди всё болело от беспомощности, от того, что я не могу помочь любимому человеку. Какая же я жалкая и подавленная сейчас! Мне не хотелось, чтобы сейчас меня кто-то видел в таком состоянии. И поэтому я ушла из больницы, а куда — и сама не знаю. В голове мысли смешались в огромный клубок, и распутать их очень трудно. Я шла и не смотрела по сторонам, я шла, не оглядываясь назад. Все ныне происходящее хотелось забыть, как страшный сон. Мечтала, как в детстве прижаться к рыжей макушке сестры и пить какао с печеньками в виде зверей.       Но реальность совсем другая. И мы живём здесь и сейчас, а что было, то прошло.       Сама того не замечая, я дошла до школы. И вместо того, чтобы развернуться и уйти обратно в больницу, я начала рассматривать столь не любимое мною здание. В окне на втором этаже промелькнула какая-то тень. И все бы ничего, но сегодня — выходной, и в школе никого не должно быть. Конечно, можно сослаться на обычное видение, но что-то внутри подсказывало мне исследовать здание.       Солнце ещё только начало свой путь, освещая мягким тёплым светом всё вокруг.       Я приблизилась к школьной двери. Ещё только раннее утро, поэтому идти одной в школу, когда никого там нет, не так уж и страшно. Да и чего бояться?       Толкнув тяжёлую дверь, убедилась, что она не заперта. Странно, а разве её не должны закрывать на замок хотя бы на выходные?       Утреннее солнце освещало длинный коридор, а длинные тени от шкафчиков падали на холодный пол здания. Всё светилось, и поэтому можно увидеть каждую пылинку, будто парящую в воздухе. Этим утром так тихо и необычно в этом месте, что я забыла, зачем сюда пришла. Захотелось просто танцевать с лучами утреннего солнца.       Из восхищения меня вывел грохот на втором этаже. Была не была, а проверить придется. Медленно поднимаясь по лестнице, я начала доставать пистолет. Совсем рядом послышались шаги, и мне пришлось спрятаться за стеной. Пистолет держала на готове, и поэтому, когда обладатель этого звука почти завернул за стену, я со всей силы наступила ему на ногу, при этом толкнув противника и приставив пистолет ко лбу. Передо мной стоял настоящий бугай, который может легко оттолкнуть такую хрупкую девушку как я, но он стоял, не проронив ни слова, а только рассматривал моё лицо, что меня разозлило.       — Кто ты? — Первой тишину решила нарушить я. — И что ты здесь делаешь?       — Могу тебе задать тот же вопрос, — спустя некоторое время ответил незнакомец. Его зелёные глаза не выражали никаких эмоций, хотя взгляд у него суровый. — Я Дерек, а теперь убери пистолет.       — Не уберу, пока не ответишь на вопрос, — Я слегка вытянула шею, чтобы хоть немного наши глаза были наравне. — Что ты здесь делаешь? — сквозь зубы я повторила.       Видимо ему надоело быть «прижатым» к стенке и «отвечать» на мои вопросы. Он просто выхватил у меня пистолет из рук и кинул подальше, а затем как ни в чём не бывало пошёл на первый этаж. Я решила не отставать и поплелась за ним.       — Так, может, все-таки скажешь, что ты здесь делаешь? — не унималась я. Он не пытался причинить мне вред, поэтому я решила не доставать оружие, но держать на готове.       — Увидел что-то в окне, решил проверить: ничего не нашёл; решил пойти домой, и здесь вдруг ты нарисовалась. — Мы уже стояли на выходе из школы, как он остановился и посмотрел на меня. Из маленьких окон в дверях солнце светило прямо мне в лицо из-за, чего пришлось щуриться. — Твоя очередь. Что ты здесь делаешь?       — Приключения на задницу ищу, что, не видно? — ответила я. — А если честно, то я тоже что-то увидела, но, скорее всего, это был ты, — с ноткой сожаления произнесла я.       Мы уже спускались по лестнице.       — Мне в ту сторону, — произнёс Дерек. Я не попрощалась, а просто развернулась и пошла в противоположную сторону. — А как же имя? Ты знаешь моё, а я твоё — нет. Как-то не честно, — кричал он мне вслед. Я развернулась и крикнула в ответ:       — При следующей встрече…       Я не видела, но я чувствовала на себе пристальный взгляд зелёных глаз. И только, когда удалось скрыться из виду, я зашагала спокойно, улыбаясь самой себе, как дурочка, а в мыслях пронеслось: «Милашка». Но все мои радостные мысли рассеялись, как только я подошла к больнице и вспомнила, что там на больничной койке помирает сестра. Улыбка сама собой ушла с лица, и я зашла в больницу.       В коридоре царила тишина, только иногда пробегали врачи в белых халатах. Я немного постояла возле двери, не решаясь зайти в палату. Столько всего произошло: приезд в город, новые знакомства и этот странный парень в школе. Мысли одна за одной лезли в голову, мне надо расслабиться, но отдыхать нельзя, когда происходят такие ужасные вещи.       И вот я зашла в светлую палату. Передо мной лежала на кровати Виолетта. Здесь на больничной койке она казалась такой маленькой и беззащитной. Казалось, она всегда такая хорошая рыжая девчонка с детской обидой на весь мир, но это не так, она, конечно, хорошая, да вот только показывать этого не хочет. Рядом на кресле сидел Дэвид, опустивший голову. Я заметила, что на тумбе не стояло ни одного цветочка. Странно, обычно больным людям приносят цветы или фрукты, но здесь ничего.        Он услышал, как я вошла, но решил проигнорировать моё присутствие. Я подошла ближе и присела на корточки, взяв его руку в свои.       Дэвид решил первым начать разговор.       — Она единственная, кто есть у меня, — начал он, — и я просто не могу потерять её.       — Я понимаю, — попыталась утешить его. Он поднял на меня уставший взгляд красных от слёз глаз.       — Нет, у неё есть ещё ты, а у меня, кроме неё никого нет. Просто ты не понимаешь, она заставила меня жить, когда все отвернулись, и потом я решил для себя, что буду заботиться о ней, и тут как раз у неё умерла мама, а ты вскоре уехала.       —Мне иногда кажется, ты единственный, кого она любит, — я слегка улыбнулась, а Дэвид улыбнулся мне в ответ.       Ноги затекли сидеть в таком положении, и я решила встать и заодно обнять Дэвида. Не знаю почему, но когда он рядом со мной, мне охота улыбаться, несмотря ни на что. Рядом с ним я ничего не боялась, ведь он такой хороший и заботливый. Стоп! Кэтрин, не о том думаешь.       — Слушай, Дэвид, поежай домой отдохни, а я здесь присмотрю за сестрой, — Я мило улыбнулась, чтобы он точно уехал. Обычно эта улыбка работает, хотя кроме Винчестеров я ни на ком её не проверяла.       Дэвид уехал, а я осталась один на один с Виолеттой.

***

      Ветер завывал с огромной силой, шатая ветки деревьев и поднимая всякий мусор с земли. А на крыше стоял молодой парень, которому видимо все ровно на холодные порывы ветра. Темно-серые тучи все больше и больше закрывали собой голубое небо, предвещая дождь и грозу, а он всё стоял и смотрел вниз.        Тяжёлая железная дверь отворилась, и вот на крыше уже стояла маленькая девочка лет десяти. Она была одета в белую ночнушку, а на плечи падали ярко-рыжие волосы, ее пухлые щёчки были усыпаны веснушками, а зеленые глаза выражали недоумение.       — Что вы здесь делаете? — спросила девочка, подходя ближе.       — Решаю проблемы, — грубо ответил парень, через плечо смотря на рыжеволосую.       — Вы хотите спрыгнуть? Если да, то назад пути уже не будет, и вы не сможете решить свои проблемы. — Она подошла к самому краю и посмотрела вниз. Парень лишь фыркнул в ответ на ее слова. — Мне мама говорит, что проблемы не решить лёгким путём, над ними надо долго работать, и тогда в конце вы сможите отдохнуть.       — Что ещё тебе мама говорит? — На этот раз парень повернулся к девочке. — А что еще больше меня волнует, что ты здесь делаешь да и ещё босиком?       — В палате скучно, и я решила прогуляться. — Рыжеволосая обняла незнакомца. — Спрыгнув, ты не решишь проблему, а представляешь, как будет плакать твоя мама.       — У меня нет родных. — Незнакомец обнял девочку в ответ и слегка улыбнулся.       — Совсем-совсем нет? — рыжеволосая округлила свои маленькие глаза. Она не понимала, как у человека не может быть тех людей, которые его любят просто за то, что он есть.       — Совсем-совсем. — Девочка отошла от парня подальше и протянула руку, а незнокомец только посмотрел на неё в недоумении.       —Тогда я буду твоей родной, думаю, мама не обидится. —Незнакомец протянул руку в ответ.       — Думаю, нет, а теперь пошли, дождь начинается, а ты босиком, — парень взял рыжеволосую за руку и повёл прочь с крыши. — А как тебя зовут, моя спасительница?       — Виолетта, —коротко ответила рыжеволосая.       — Рад знакомству. А я Дэвид, — проговорил парень, открывая железную дверь.

***

      Лофт Дерека.        За столом стояли пятеро и что-то бурно обсуждали.       — И ты думаешь, что это оборотень? — не унимался худощавый парнишка.       — Я ничего не думаю. Я уже просто не понимаю, что происходит, — ответил ему зеленоглазый мужчина, который был в два раза больше парнишки. — Я спрашиваю, что вы думаете насчёт этого.       — Я не знаю, зачем понадобилась убивать эту рыженькую девушку.       — Скотт, она не умерла. — Девушка, стоявшая рядом с молодым юношей, взяла его за руку. — А еще ее сестра. Она странная.       — Ты считаешь её странной только, потому что она новенькая? — спросил светловолосый парень, который до этого молча стоял, уставившись в одну точку.       — Я считаю её странной, потому что она странная. Только появилась в городе и уже нашла полумёртвую сестру, — выпалила девушка.       — Вообще-то её нашла Лидия, — не унимался светловолосый.       — А что ты её так защищаешь? Понравилась?       — Нет, просто мы не должны подозревать всех, кто только прибыл в наш город.       — Все, — прикрикнул самый старший из присутствующих. —Эллисон, мы проверим эту вашу новенькую. А ты, Айзек, просто помолчи. Все. Собрание окончено. Все по домам.

***

      Зайдя домой, я почувствовала усталость. Но это утомительное чувство сменилось другим, голодом. Подай мне сейчас слона, я бы умяла его за пять минут. Но желания идти и что-то готовить совсем не было. С трудом поднявшись на второй этаж, я пошла прямиком в комнату. Когда я зашла в комнату, увиденное меня просто поразило. На столе стояла целая пицца и кофе с молоком. Улыбка сама собой засияла на моём уставшем лице. А подойдя ближе к столу, чуть не растаяла от умиления, пицца-то с ананасами, моя любимая. Быстро покончив с едой и питьём, упала на кровать, даже не переодевшись.

***

      Сквозь сон я услышала чьи-то шаги. Аккуратно засунув руку под подушку, я схватила рукоятку ножа. И тут же услышала до жути знакомый голос:       — Я все видел, элемент неожиданности у тебя не получится. — Голос пренадлежит одному из братьев, Дину.       — Что ты здесь делаешь? — Я еле разлепила глаза.       — Тебе надо вставать и помогать нам. И так целый день провалялась.       Я проигнорировала его вопрос и поэтому только спросила:       — Из больницы новости есть?       — Нет. Дэвид там. Как только что-нибудь узнает, сообщит.       — Ну, ладно. Встаю. Не валяться же всю жизнь. Дин помог мне подняться. И мы направились в гостинную прочесывать интернет и книги.

***

      Ночная больница. По темным коридорам шагает человек в черной мантии. И вот он подходит к одной из палат. Двести девятая. В медицинской карте, которая висит возле двери написано имя и история болезни. Виолетта Аврора Питерс. Множество ножевых ранений. Человек в черном бесшумно заходит в палату и подходит к больничной койке, на которой лежит молодая рыжеволосая девушка. Он убирает прядь волос с ее лица и достает ножницы. Перерезает трубку от капельницы и уходит. Напоследок оборачивается и произносит такую фразу: «Спи спокойно, девочка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.