ID работы: 4121968

Weakness

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы все слабы. От простых фобий до вредных привычек, делающих нас слабыми. И нам этого не избежать. Мы все люди — мы все испытываем слабость к чему-то. Думаю, самое худшее, что могло произойти со мной в старшей школе это — не взаимная влюблённость. Я не могла спокойно дышать, когда он находился поблизости. Горло пересыхало, не давая возможности поздороваться с ним, руки потели, а ступни будто прилипали к полу. В девятом классе мама говорила, что через пару месяцев это пройдёт. Но нет. Со временем я ещё больше начала влюбляться в него, теряя рассудок. Майкл Клиффорд — моя слабость. И сейчас, зайдя в здание школы, промокнув до ниточки, от внезапно начавшегося дождя, я увидела его. Игнорируя причитания подруги, я наслаждалась им. Такой прекрасный, он стоял в конце коридора, прислонившись плечом к синим школьным шкафчикам, улыбаясь своей идеальной улыбкой друзьям. И где-то, в самом дальнем углу сознания, я мечтала, чтобы эта улыбка принадлежала мне. Он провёл рукой по своим красным волосам, резко засмеявшись своим заливистым смехом, отчего уголки моих губ приподнялись. Я, как полная идиотка, каждый день надевала какую-нибудь красную вещь, чтобы хоть что-нибудь у нас было общее, так как мы были полной противоположностью. Так мне казалось, что он будет считать меня привлекательной, если хоть что-нибудь, малейшая деталь, будет у нас совпадать. Как же это глупо. — Хватит на него пялиться, — прошипела мне на ухо Флёр, щипая меня. Я покраснела от таких слов, потупив взгляд в пол и потирая руку в том месте, где она ущипнула меня. Палмер взяла меня за руку и потащила в ту компанию парней, где находился Майкл. Вытаращив глаза, я на ходу начала поправлять свою красную юбку, боясь, что она могла где-то помяться. С мокрых от дождя волос капала вода на белую футболку, делая её в некоторых местах практически прозрачной. — Флёр, мне нужно переодеться, — жалостливым голосом пролепетала я, вырывая руку, что не увенчалось успехом. — Успокойся, Роуз, у тебя ещё будет время до урока. Я успокоилась и перестала вырываться. Но чем ближе мы подходили к парням, тем больше я переживала. Ноги стали ватными, а руки потели. Если бы Палмер не тащила меня за руку, я бы давно уже упала на пол. Несколько шагов и мы уже встаём рядом с ними. Флёр рядом с Калумом, я между Майклом, стоящим в том же положении, и Люком. — Привет, Зои, — поздоровался Калум, после того, как поцеловал свою девушку. — Привет, парни, — тихо проговорила я, краснея. — Ты придёшь сегодня на игру? — спросил Майкл, смотря на меня. — Сегодня последний матч в сезоне. По коже пробежали мурашки, а желудок сделал сальто. Чёрт возьми. Майкл Клиффорд только что пригласил меня на их матч. Да ради него, я готова пропустить вечер французского с мамой. Она поймёт. — Certes! — сказала я, но только потом до меня дошло, что я сказала по-французски, — Простите, да я приду. Я покраснела из-за своей привычки говорить по-французски, когда волнуюсь. Дурацкие французские гены. — Отлично, тогда увидимся вечером, — попрощался Майкл и парни ушли, а Калум прихватил вместе с собой ещё и Флёр. Отлично, мне теперь одной придётся идти переодеваться.

***

Уже к вечеру я поняла, что сделала глупую ошибку, согласившись пойти на матч. Я не была готова морально снова встретиться с Майклом. Лучше бы я провела два часа французского, а после выходных снова бы сохла по нему. Но то, что приглашение поступило от самого Майкла, вселяло мне надежду, что, возможно, я нравлюсь Клиффорду и моя влюблённость не такая уж и не взаимная. С затуманенными мыслями, я не заметила, как дошла до школы. Ноги дрожали от каждого шага, но завидев Флёр у входа на стадион, я расслаблено улыбнулась. Она помахала мне рукой. — Привет, Зо, — поприветствовала меня подруга, широко улыбаясь. О нет, что ей нужно? Она называет меня Зо, когда я должна помочь ей в чём-то. И не всегда это что-то лёгкое. Однажды, она попросила купить ей вещи женской гигиены в три часа ночи. Знаете, как трудно найти круглосуточный магазин. — Сходишь со мной в раздевалку к парням, мне надо пожелать Калуму удачи, — я замотала головой, кажется, краснея. — Обещаю, я быстро. Может Майкл тебя не заметит? Ну да, это он умеет. Но я то его замечу и опять превращусь в столб. Сдавшись, я кивнула. Идя за Палмер, в длинных коридорах, я от волнения заламывала пальцы на руках и теребила юбку. От громкого смеха из приближающейся раздевалки, по спине прошла дрожь. Так, Зои, успокойся, это всего лишь парни, где будет Майкл и полураздетые накаченные парни. От этой мысли, щёки вспыхнули пунцовой краской, обдавая их жаром. — Ты можешь подождать меня тут, если хочешь, — сказала Флёр и скрылась за дверью. Я закатила глаза и медленным шагом вошла в раздевалку. Как я и думала, почти все парни были полураздеты. Везде доносился заливистый смех и подколки к друг другу. Кажется, на секунду моё сердце остановилось, увидев красноволосого парня, который с широкой улыбкой на лице завязывал шнурки на кроссовках одновременно общаясь с Люком. А я так и стояла напротив него, теребя рукав белой рубашки, пока Майкл не посмотрел на меня. — Что, Роуз, пришлось выйти из своей зоны комфорта, чтобы сюда зайти? — усмехнувшись произнёс Майкл, подходя ближе ко мне. Пропустив колкость мимо ушей, я неуверенно кивнула. Ведь так и было. — Эм… э… Удачи на игре, — тихо пролепетала я, посмотрев в глаза парню. Быстрым шагом, преодолев расстояние, Майкл приблизился ко мне, припав губами к моим. Я удивленно распахнула глаза. Мне это снится? Я ответила на поцелуй, но через несколько секунд он разорвал наши губы. Я тяжело выдохнула, поднимая взгляд с его груди на глаза. — Это на удачу, — прошептал парень и подарил свою идеальную улыбку мне, о которой я могла только мечтать. Я смущённо улыбнулась в ответ, заправив прядь волос за ухо. — Парни! — прокричал Калум, заставляя обратить всех внимание на него. — Пора нам выйти и порвать их всех! — Да! — разнеслось по всей раздевалки. Сорвавшись с места, Калум побежал на выход, как капитан команды. За ним побежали и остальные. А Майкл даже не обратил на меня внимание, тут же побежав за Худом. Дождавшись Флёр, мы вместе вышли из раздевалки. Она весело что-то рассказывала, пока я пропускала болтовню мимо ушей, улыбаясь и краснея, вспоминая краткий поцелуй.

***

Я снова закричала севшим голосом и в четвёртый раз за игру обнялась с Флёр. Это было невероятно. Парни выиграли со счётом «4-1». Два из которых забил Майкл. Наверно, это был его лучший показатель за сезон. И я даже начала верить, что тот поцелуй был действительно на удачу. — Зои, ты меня слышишь? — раздраженно спросила Палмер, второй раз за сутки щипая меня за руку. — Я говорю, что пойду перехвачу Калума пока он не пошёл переодеваться, а ты подожди меня у выхода, ладно? Я неуверенно кивнула, сомневаясь, что хоть что-то отложилось в моей голове. Подруга встала с места и побежала на выход с трибуны. А мне не оставалось вариантов, кроме как пойти за ней. Не спеша спустившись на поле, я увидела Майкла стоявшего у края газона. Пригладив растрепавшиеся волосы, я быстрым шагом направилась к нему. Увидев меня, он улыбнулся и пошёл на встречу ко мне. Интересно, моё сердце перестанет трепетать от его улыбки? — Привет, — тихо пробормотала я, когда он приблизился ко мне. — Привет, — также неуверенно сказал парень, почесав затылок. Между нами повисла тишина. Я неловко стояла напротив него, теребя браслеты на руке, вновь любуясь его красотой. Он встал на против меня, в расстояние с метр между нами. Его волосы блестели от пота. А несколько прядей красного цвета прилипли ко лбу. — Поздравляю с победой, — более уверенно сказала я, улыбнувшись. — Это благодаря тебе, — пожал плечами парень, тихо усмехнувшись. Я хотела возразить, но Майкл одним шагом преодолел расстояние, припав к моим губам. Опешив на секунду, я ответила на поцелуй, обнимая Клиффорда за шею. Наши губы двигались в одном ритме, пока парень не обнял меня за талию, притягивая к себе ещё ближе. Я улыбнулась сквозь поцелуй, зарывшись руками в его волосах. Они были такими же мягкими, как я себе и представляла. И даже многочисленная краска для волос не могла их испортить. Майкл разорвал поцелуй. Я медленно открыла глаза, смотря в его прекрасные зелёные глаза, которые заглядывали в мои обыкновенные, серые. Его губы вместе с глазами улыбались, искрясь нежностью. Я подавила в себе желание снова его поцеловать. — Я хочу, чтобы ты стала моим талисманом. Ты не против? Я легко засмеялась, качая головой. Он был моей слабостью. Даже если бы Майкл предложил мне убежать на край света, я была бы не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.