ID работы: 4122270

Ад - мой персональный рай

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Главная женщина в моей жизни

Настройки текста
Я сидела на краю крыши нашего дома. Жила я с мамой, отчимом и младшим сводным братом, с которым мы за несколько лет перекинулись, лишь может, максимум сотней предложений. Нет, мы не были врагами и не относились с ненавистью к друг другу, но и друзьями, а уже тем более семьей назвать нас было очень сложно. Мы были просто безразличны друг к другу. Сидя там, где ощущение свободы чувствовалось более приближенным и было состояние словно ты можешь коснуться неба, я вспоминала свой сон. Почему он приходит ко мне? Почему он хочет забрать меня? И почему мне так хочется отдать ему не только душу, но и всю себя? Разве может человек испытывать страсть или любовь к какой то фантазии? К человеку или существу, которое в принципе не существует в этом мире? Но со мной сейчас происходит именно это. Вообще, после того как я вернулась из своего длительного путешествия по разным странам, где я пыталась найти свое место под солнцем, состояние такое, словно из меня вытряхнули всю душу, сожгли все мечты, уничтожили и растоптали. За последние 10 лет со мной произошло очень много событий как плохих, так и хороших. Я совершила много ошибок, которые привели меня и тех кто мне близок к разочарованию в моей персоне. И я понимаю, что вся ответственность за это лежит на моих плечах. - Ты снова здесь? Я знала, что смогу тебя найти на крыше. Место встречи изменить нельзя,-улыбаясь проговорила мама. Она знала обо мне почти все, она читала меня как открытую книгу и только она поддерживала меня в те моменты, когда все отворачивались. Странно, но до шестнадцати – семнадцати моих лет мы с этой женщиной почти не общались. Моим другом, братом, главным человеком в жизни всегда был отец. Но когда мне было двенадцать, его не стало. И я ушла в себя. Стала буйной, закрытой, увлекающейся черной магией, готикой и потусторонним миром. И это продолжалось в плоть до моего совершеннолетия. Но со временем мама начала сама стараться сблизиться со мной и сейчас мы с ней лучшие подруги. - Да, вышла подышать. Ты же знаешь в последнее время я часто думаю. - Да, доченька, я заметила. Есть что-то, что тебя беспокоит? - Хм… Не знаю беспокоит ли, но все же не дает покоя одна мысль, один вопрос. - Поделиться не хочешь? - Можно задам вопрос? - Постараюсь помочь с ответом,-и снова эта самая теплая улыбка. - Мечта стоит того, чтобы за нее умереть? - А ты собралась умирать? - Нет, пока что. Но думаю на что я должна быть готовой, если снова захочу мечтать. - Знаешь, солнышко мое, я всегда считала, что жизнь без мечты не стоит ни одного дня. Просто существовать как робот? Что в этом может быть хорошего? Я жила всегда лишь когда мечтала. И ни смотря на мой уже не молодой возраст, я до сих пор мечтаю и до сих пор верю в чудеса. Мама, какая же она все таки невероятная. Когда смотрю на нее, все кажется таким…возможным что ли… Она меня вдохновляет и дает силы бороться не только за жизнь, но и за свои убеждения. Всегда вспоминаю ее слова, которые она мне сказала в тот момент, когда я пострадала за свое мнение перед сокурсниками и меня просто на всего пытались извести – «Никогда не сдавайся! Никогда не прогибайся, если это не является правдой в которую ты веришь! Никогда не иди на поводу, если не считаешь данное направление верным! Борись! Ведь даже Донки Хот сражался даже с ветряными мельницами потому что верил, что это правильно. Над ним все смеялись, но главное – он был счастлив ни смотря ни на чье мнение». - Ты бы хотела меня забыть, если меня не станет раньше тебя? - А ты бы хотела меня забыть? - Нет - Так зачем задаешь такие вопросы? - Но это ведь больно. Помнить. - Родная, я знаю, что у тебя тяжелый период, но не нужно думать о плохом. Знай, что если не станет тебя или твоей сестры, то я просто не смогу жить дальше. Вы – мое все. Вы – моя мечта. - Я буду рядом. - Верю. Ужинать будешь? Может чай попьем? - Я только за! - улыбнулась ей. Ведь не возможно ответить по другому на такую теплую заботу со стороны самого близкого человека на земле. Мы спустились в нашу небольшую квартирку, в которой всегда витал запах «дома и уюта». Хоть в братиком мы и не были близки и дружны, но я за несколько лет привыкла его и отчима воспринимать как Моя семья. И пусть не проявляла каких то эмоций, но все они – это все что есть у мамы сейчас. Ведь мы с сестрой уехали из родительского дома давно. Я с 19 лет работаю и постоянно езжу по разным странам в поисках себя. А сестра – вечный студент. Нет, она не медик. Она – музыкант. Четыре года на очном отделении колледжа искусств и четыре года на очном отделении академии искусств. И вот сейчас она работала в столичном филармоническом оркестре вокалисткой. Мы поужинали, и все же я решила попытаться уснуть пораньше. Так как завтра работу никто не отменял, а на часах уже не то что вечер, уже было почти 12 часов ночи. Со сном у меня вообще были отношения на «Вы». Я не люблю спать долго и всегда засыпаю достаточно поздно. Но с момента как в моих снах появился этот дьявол искуситель, мне стал нравиться процесс сна. Я стала ждать ночи с нетерпением и стала практически ненавидеть наступление утра. Парадокс прямо таки. Коснувшись подушки, я закрыла глаза и сквозь пелену услышала как часы в гостиной пробили двенадцать часов ночи. «Время, когда нечисть выходит наружу» вспомнила я какие то фразы из давно изученной литературы о темных заговорах и разной нечисти. «Ну что, поиграем? Добро пожаловать в мир на грани реальности» улыбаясь я погружалась в мир снов, где ни разу не видела ни розовых слонов, ни каких то цветных бабочек. Я не помню сейчас ни одного сна до того момента, как я начала видеть моего фантома, который так хотел показать или просто пытался убедить меня в том, что и в Аду можно найти Рай. Стоит ли ему верить? Ведь в детстве читая все возможные статьи и книги, где хоть что то упоминалось о подземном мире, я четко знала, что дьявол может быть кем угодно только бы стать обладателем того, что он желает. Ведь у него как у правителя этого подземного мира желания проявлялись наиболее ярко и сильно. Именно поэтому разум кричал о том, что не стоит верить его словам. Ты лишь утонешь в отчаянии и одиночестве. И он будет упиваться твоим состоянием, и будет получать от этого неописуемое наслаждение. Но ты приняла решения и будь что будет… Ты засыпала… - Малыш? Я ждал тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.