ID работы: 4122384

Nevermore

Гет
NC-17
В процессе
485
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 1009 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава Двенадцатая, или же пересмотр приоритетов

Настройки текста

***Глава Двенадцатая, или же пересмотр приоритетов.***

Проснувшись, и порадовавшись известию Системы, о том, что я в течение 12 часов получаю +10% к опыту, я спустился в столовую, и заказал себе жареного мяса с чем – то, напоминающим кофе. Пока я ел, я размышлял о своих поступках за последнее время. Зачем вообще мне уничтожать этот мир? Ничего плохого он мне не сделал, все действия начинал я сам. Здесь я могу отдохнуть, ведь в последней паре миров такой возможности – то и не было… Хм, может стать Богом? Чисто для лулзов. А потом свалить куда подальше, желательно в другой мир. А ведь это идея! Ну-ка, что там форум об этом может мне сказать? М – да… Способов нет, так как этим делом никто не занимался, а если и есть, то никто не расскажет, ибо нахуя конкуренцию плодить? Также на форуме идёт натуральный срач по столь быстрому завершению ивента. В основном срутся из–за того, что никто так и не смог попасть на Тёмную сторону Силы. Быстро проматывая комментарии, я наткнулся на весьма любопытное известие. Все выжившие отпрыски, после окончания махача, свалили из города на всех парах, и направлялись они на север. К слову, город, в котором сейчас нахожусь я, находится на севере королевства, столицей которого и является Дарграсс. А это означает, что они ищут меня! Твою – то мать, а приказывать им я не смогу, пока не получу необходимые органы. Ну что же, надеюсь, они не откажутся стать моими донорами. Открыв карту мира, на которой схематично отображён сам мир и отображены все более – менее крупные города, я вычислил, что напрямик до меня дойти невозможно, так как на их пути будет около сорока крупных рек, девять озёр и две горные гряды. К слову, полностью открытых карт в открытом доступе нет, поэтому надо исследовать мир самостоятельно. Только Водяной и сможет до меня добраться, остальным надо будет в обход пиздовать, так как хеликоптерс нихт. Летающие тоже смогут быстро долететь, но это не факт, так как для боя я их сделал толстыми, что не пошло на благо скорости. Но, хоть так, хоть сяк, им всем потребуется ещё около двух – трёх недель, для встречи с Батькой. Кстати, на форуме ещё кричат несколько игроков о том, что исчез кузнец, выдающий неплохие репутационные квесты и создающий почти любое оружие, только дай чертежи и материалы. Вспомнив об одном отпрыске, который и поселился в каком – то кузнеце, я лишь порадовался за себя, так как у меня теперь будет свой личный кузнец, и возможно, даже с деньгами! Ну, это если отпрыск не затупит. Ну а пока мне надо будет заняться своей раскачкой. Быстро глянув на свои статы, я раскидал полученные за 7 уровней (сейчас я 8) очки характеристик почти поровну между Силой, Ловкостью и Интеллектом. Почему между ними? Да просто большая часть оружия, даже луки и арбалеты, завязаны на первые два стата, а высокий Интеллект позволяет получить необычные навыки, таланты и способности. Проверив, нормально ли выглядит мой билд, я отправился на улицу в поисках кузницы. Мне необходимо оружие для дальнего, а в идеале и для сверхдальнего боя. Лук, арбалет или, на худой конец, праща. Также, мне необходимо найти учителя по магии, а точнее по некромантии, артефакторике и алхимии. Если с первым будет сложно, то остальные две ветви магии (да, в этой игре алхимия является ветвью магии, причём очень опасной) будет очень легко раскачать. Артефакторикой здесь занимаются в основном гномы, но только светлой. То есть, укрепление брони и оружия и увеличение сопротивления чему – либо. Эльфы создают боевые артефакты, но они полезны только против нежити. А вот представители “тёмных” рас, таких как гоблины, орки и демоны, создают по – настоящему опасные артефакты. Ну а алхимию можно получить у любого, даже самого завалящего мага. Услышав через пару кварталов звон железа, я понял, что пришёл куда надо. Небольшой приземистый домик и такая же кузница, от которой пышет жаром и запахом раскалённого металла. Ну и помимо всего этого, ругань кузнеца. - Чтоб этих бессмертных Господин Горных Дорог забрал! Кузнец сделай то, сделай это, и нет, чтобы пивка предложить, хорошего, холодненького, с уважением предложить посидеть, и уж затем говорить, что надо! Уф, ур – роды чокнутые, всё им побыстрее надо! Я вам что, Гимар – Кузнец? – Ворчал, однозначно, гном. Быстро смекнув, что к чему, я сбегал к гномьей пивной, мимо которой я проходил, пока искал кузнеца, заказал бутылку лучшего пива, вывалив за неё 2 золотом, и пришёл обратно. На лавочке перед кузницей сидел довольно – таки старый гном. Длинные седые волосы с небольшими огненно – рыжими прядями, собраны на затылке в большой пучок, борода до середины груди заплетена в три толстые косы с золотыми грузиками, которые не позволяют им распускаться. Одет он был в белую (когда – то давно) рубаху с длинными, местами прожжёнными рукавами, кожаный фартук до колен, и кожаные же сапоги. На лавке, рядом с ним, лежат ещё и толстые перчатки, опять же сделанные из кожи.

Гамил Огнемолот (НПС), мастер – кузнец, 96 уровень.

Сразу же выявилось его имя, позволяя мне не тратить время на глупые вопросы. - День добрый, мастер Гамил! - И тебе того же, коли не врёшь. – Прищурился на меня он. - Я пришёл к Вам с просьбой… - И какой же, если не секрет? - Я хочу экзотическое оружие, которого ещё не делали до этого. - А почему тогда пришёл ко мне, а не к Визласу? Его же сейчас больше жалует твоя братия? - Ну, мне сказали, что Вы лучший кузнец в городе, а Визлас лишь напыщенный гад.

***Репутация с Гамилом Огнемолотом +150 (150/1000 – Нейтралитет)***

- Ха! Это да… Так что же ты за оружие хочешь? - Может, сначала по кружке пива пропустим, а уж затем я Вам объясню, что же я хочу? - По кружечке?.. - Плачу я! Плюс, вот Вам мой подарок, нашёл самое лучшее пиво в городе. - Ого, да это же “Горный Самоцвет”! Неплохо, неплохо…

***Репутация с Гамилом Огнемолотом +550 (700/1000 – Нейтралитет)***

Он раскупорил бутылку, отхлебнул из неё, посмаковал вкус и вынес вердикт: - Хорошо-то как… Ладно, пошли – ка в кузницу! Чертежи мне набросаешь, заодно и пояснишь, что же оно должно делать. Зайдя в кузницу, я чуть с ног не свалился от той жары, что царила там. Подойдя к столу, который стоял у окна, Гамил дал мне несколько листов ватмана, несколько угольков и сказал, чтобы я ему рисовал, одновременно описывая, что же я хочу. Я сразу же принялся за дело. Набрасывая примерный эскиз на первом листе, я пытался изобразить бхудж. Это кинжал – мутант родом из Индии. Его можно использовать как кинжал, топор, алебарду и средство массового создания кирпичей. - Ого, это что такое? - Это, мастер, бхудж. Его можно использовать по-разному. Топор, алебарда, кинжал, всё это совмещает в себе бхудж. – Объяснял я ему. – Также, у него внутри, в древке, спрятан короткий и узкий стилет, но его используют, лишь в том случае, если основное лезвие сломали. - Хм, любопытное оружие… Если ты мне дашь материалы, то я даже сделаю тебе его бесплатно. - Спасибо, мастер!

***Репутация с Гамилом Огнемолотом +300 (1000/10000 – Дружелюбие)***

- Да ладно тебе, парень, можешь уже и на “ты” обращаться, а то прямо себя стариком чувствую… - Заулыбался гном. - Хорошо, а за сколько по времени, будет он делаться? - Ну… Как только ты мне материалы принесёшь, так и начну, а если приблизительно, то два – три дня. - Хорошо, тогда я через денёк – другой зайду, когда материалы найду. - Ладно, удачи тебе в поисках, парень! На этих словах мы распрощались с гномом, и я тут же рванул на всех парах в сторону выхода из города. Спустя два часа я находился около Восточных ворот. Лес начинается почти сразу после выхода из города, буквально пять минут, и Вы уже там. Зачем я пошёл туда? Да очень просто, материалы стоят денег, а чтобы их получить, нужно либо выполнять квесты, либо собирать ценный лут. Либо, что я сейчас и буду делать, охотиться на игроков. Точнее, я буду охотиться на ПК – шеров. Зайдя поглубже в лес, я активировал стелс, забрался на дерево, и начал вспоминать мир Наруто. Да, я путешествую верхними путями!

***Внимание, Вы разблокировали новую способность: Сын Тарзана!***

Сын Тарзана. Пассивная способность. Позволяет Вам путешествовать по любому лесу, перепрыгивая с дерева на дерево. Скорость передвижения по деревьям +15%. Проверьте свой тыл, вдруг у Вас вырос хвост? 1 из 5 уровень способности. М – да, у Системы всё хорошо с юмором… Активировав заново стелс, снова порадовался оповещению от системы.

***Внимание, Вы разблокировали новую способность: Лесная Тень!***

Лесная Тень. Пассивная способность. При активации любой способности, дающей невидимость, на территории леса, Вы получаете +3% к наносимому урону, +15% к приросту Ловкости и +5% к приросту уровня данной способности.1 из 5 уровень способности. Быстро перепрыгивая с ветки на ветку, я искал своих будущих жертв уже около часа. К концу второго, я уже собирался было пойти убивать простых мобов, как… - Ха, Колян, неплохой у нас сегодня день? - Да, Витёк, 600 золотых, не считая меди и серебра, с пару десятков кинжалов, посохов и мечей, а про броню и зелья я вообще промолчу! - Ну что, Саня, будешь сегодня покупать себе новую снарягу? - Ага, наконец – то я куплю себе те парные кинжалы! - Что за кинжалы? - Они с каждым ударом навешивают ядовитый дот, с каждым ударом урон увеличивается. Восемь дотов максимум, но и это неплохо! - Это да… Ну а я себе новый лук присмотрел… Дальше я уже не прислушивался к их разговору, а изучал, кого мне сегодня убивать. Так, три ПК – шера. Один эльф, один человек и один хоббит, или же халфлинг. Все 30+. Снаряга такая же, как и у меня, вот только вооружены они по другому. У эльфа короткий лук и парные кинжалы на бёдрах, у человека парные кинжалы, в ножнах за спиной и с коротким мечом, напоминающий вакидзаси в заплечных ножнах. У халфлинга праща, комплект метательных ножей – “рыбок” и короткий железный меч в набедренных ножнах. Перебравшись на ветку над эльфом, я обновил стелс и резко спрыгнул тому на шею, вытянув ноги. Хруст шейных позвонков, хрип, и минус одна цель. Пригибаюсь к земле, пропуская над собой камень, пущенный халфлингом, и метаю в человека два своих ножа. Он уворачивается, и кричит халфлингу, чтобы тот подолгу не целился и не давал мне приблизиться к нему. Усмехаюсь, метаю ещё по два ножа в каждого и резко отпрыгиваю в сторону деревьев. Запрыгнув на ветви, активирую стелс и начинаю резко перемещаться с ветви на ветвь, стараясь запутать их. Оказавшись над халфлингом, прыгаю на него, обнажив кукри. Он оборачивается, пуская мне в лоб очередной снаряд. Уклоняюсь от камня, попутно нанося режущий удар обоими кукри. Халфлинг отпрыгивает в сторону, матерясь в сторону человека, чтобы тот удержал меня на месте. Он побежал на меня, замахиваясь вакидзаси, я же остался на месте, лишь поудобнее перехватив кукри в правой руке обратным хватом. Блокирую его удар, и наношу свой с левой руки. Он попытался увернуться, только безуспешно. Я вспарываю ему живот до самой диафрагмы, перехватываю правый кукри обычным хватом и отрубаю ему голову своеобразными “ножницами”. Как только на меня попали первые капли крови, я услышал, что у халфлинга слабый желудок. Он упёрся рукой в ствол дерева, и извергал свой завтрак на траву. Слабак. Подбегаю к нему, резко ударяю носком сапога ему по лицу. Слышу хруст от сломанного носа и, как минимум, пары выбитых зубов. Как только спина халфлинга коснулась земли, пригвождаю его к ней сильным ударом обоих кукри. Всё, конец боя. Обыскав их трупы, я забрал все деньги (851 золотой с учётом серебра и меди), свои и их метательные ножи, пращу с боезапасом и вакидзаси. Лук хоть и сломался, когда эльф приземлился на него, но стрелы я прихватил. Проверив их одежду, я забрал ещё простую деревянную, выкрашенную в чёрный цвет, маску с прорезями для глаз и ноздрей. Ну а также я забрал уши у эльфа. Уши лесного эльфа. Даёт абсолютный слух в радиусе 300 м, привлекательность у противоположного пола +30. Радиус слуха можно уменьшить. Статы гораздо лучше, чем у полу-эльфа, так что я сразу же прицепил их себе. С халфлинга брать было уже нечего, так как это просто тот же человек, только с большими волосатыми ногами и маленького роста. А вот у человека я ещё забрал трубку с кисетом, забитым хорошим табаком, и карту, на которой полностью прорисованы окрестности города в радиусе 100 км. Также на ней были целая куча пометок, например где нубы качаются, куда лучше не соваться, и где можно найти полезный лут. Эх, давно я не курил… Посмотрев по сторонам, я удостоверился, что меня никто не видел, и запрыгнул снова на деревья, направляясь глубже в лес.

***Конец Двенадцатой Главы***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.