ID работы: 4122384

Nevermore

Гет
NC-17
В процессе
485
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 1009 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая, или же ну снова здравс-с-ствуйте

Настройки текста
Примечания:
Мда-а-а... А интересная тут канализация, за получасовой заплыв по ней, я увидел Мистера Хэнки, какого-то беглого зэка, беловолосого мужика, рубящего мечом кучу дерьма и красный воздушный шарик летящий за бумажным корабликом. Про странную большую крысу в кимоно, которая учила четырёх черепашек приёмам восточных боевых искусств промолчу. Наконец я выплыл за пределы города (если верить показаниям мини-карты). Виды с стен канала сменились на стенки трубы, а затем и на вид берегов реки, в которую и впадали сточные воды. Проплыв ещё около пары часов, я подзадолбался и проголодался. Ладно, надо выплывать на берег, сохнуть, и идти за качем. Так, что там по статам? Имя: Невермор Раса: Химера (Крыса) Уровень: 2 Опыт: 269/3000 Здоровье: 110/110 Мана: 50/50 Религия: Отсутствует. Характеристики: Сила: 6 Ловкость: 5 Выносливость: 8 Интеллект: 5 Харизма: 1 Удача: 1 Свободных очков характеристик: 0 Так... Я получил прокачку силы, ловкости и выносливости пока плыл, что очень даже хорошо. Теперь по теме прокачки, мне нужны новые образцы ДНК для мутаций, так что надо начинать охотиться на всякую полезную мелочь. О, птичка!

Five minutes later...

Нахер этих птиц! Воробушки ма-а-аленькие говорили они, безоби-и-идные говорили они... Да нихуя подобного! Только залез на дерево, только приготовился к прыжку, как эти твари резко сагрились на меня и устроили настоящий зерг раш! Еле сбежал, и то, эти суки мне хвост оторвали! Да чтоб они траванулись им насмерть! Вот так и поправляют корону на голове... Ладно, значит надо внести поправки в план. Нужна одиночная, желательно раненая или слабая цель, в идеале при смерти. ДНК я собрать могу вообще хоть с живой, хоть с мёртвой, но жрать падаль меня не привлекает, хоть я и крыса(почти). Спустя час поисков я наконец наткнулся на нужную жертву: ёжик, с рваной раной на боку. Скорее всего наткнулся на какого-нибудь хищника, но смог удрать. Ладно, извиняй дружок, но судьба у тебя такая, сдохнуть у какого-нибудь хищника в зубах. Приподнимаю мордочку и принюхиваюсь к окружающей среде. Ветер дует от него, иных запахов, кроме ежиного я не чую, и никого больше не вижу, так что можно убивать. Плотно прижимаюсь к траве и ползу к ёжику, стараясь издавать как можно меньше лишних звуков, попутно выбирая маршрут через густую траву. Через пару минут я уже был в полуметре от него. Сжимаюсь в комочек, напрягаю мышцы лап и беру с места в карьер. Раз, и вот я врезаюсь в рану ежа, опрокидывая его на спину. Два, впиваюсь ему в глотку и начинаю драть когтями задних лап его брюхо. Три, и он мёртв. На всё действие у меня ушло меньше минуты и профит тоже хорош! ДНК ёжика, и возврат инкубатора, так как это была самка, причём беременная! Сожрав тушку вместе с костями, я продолжил поиски будущих жертв. Так, что мне ещё пригодится для будущего геноцида нубов? Быстрые и сильные ноги, так как рождённый бегать, пиздюлей не получит! Значит кролик или заяц, смотря, кто в местных краях водится. Также пригодятся жабры, так как через деревню новичков проходит река, и в центре есть озеро. Так что нужно будет порыбачить. Откуда я знаю про особенности местного НубоЛэнда? Подслушал разговор пары нубов, которые устроили пикничок неподалёку от места моей охоты. Помимо этого узнал, что у официантки из таверны "Старый Гнум" самая зачётная фигура на ближайшую сотню км. Что кузнец тот ещё мудак, и что профу у него качать просто нереально, так как при каждом косом взгляде на его дочурку репутация с ним падает на 25-50 пунктов. Что вора в деревушке не прокачать, так как учитель есть только в городе. Что учитель воинов крайне злобный дварф, который терпеть не может, гномов, эльфов и людей. Ну и ещё всякого по мелочи... Вообще, я изначально хотел напасть на них, но вот только наличие у них хорошей брони и оружия, и отсутствие у меня поддержки заставило меня пересмотреть приоритеты. Ладно, спасибо за инфу, и до скорой встречи, ну а я пошёл на поиски диетического мяса. Через полчаса я сидел на окраине поляны и смотрел на странного кролика. Почему странного? Начну по порядку. Он чисто белый, в отличие от остальных, которые либо серые, либо черные. У него в пасти проглядывают клыки, которые больше подошли бы волку, чем милому травоядному. Про взгляд его огненно-алых глаз, которые смотрели на остальных кроликов, словно на обед, я промолчу. Ну и наконец, он единственный, кто сидит, словно человек, свесив лапки на пеньке, который стоит ровно посередине поляны! Ситуацию можно описать одной фразой: "И хочется, и колется". Могу предположить, что если я атакую любого крола с поляны, то этот альбинос атакует меня. Ну а если я атакую его, то есть немалый шанс, что сожру не я его, а он меня. Хотя чего я рефлексую? Помру, так респ у меня неподалёку, в норке под корнями дуба. Обидно, что потеряю накопленный опыт... Да и гордость пострадает... Ай пофиг, где наша Маша не пропадала! Ухожу под прикрытие теней от крон деревьев по окраине полянки и начинаю быстро и тихо забегать за спину кролика. Минута, и я там. Ветер не с моей стороны, так что нужно быстрее стартовать, пока не переменился. Ложусь на траву, и начинаю стремительно сокращать дистанцию между нами. Оказавшись на расстоянии прыжка, я подбираюсь и... Кролик резко прыгает на меня, разворачиваясь в прыжке! В шоке, хоть и слабом, так как я был готов к такому, я делаю рывок в сторону, не отрывая от него взгляда. И не зря. Как только кролик коснулся лапами земли, он сделал новый, но более низкий прыжок. Я прыгнул ему наперерез. Доля секунды, и мы сцепились в воздухе. Ему повезло гораздо сильнее, чем мне, так как он вцепился свой "радостью дантиста" мне в левую сторону шеи. Ну а я обхватил своими передними лапами его, а задними начал полосовать его брюхо. Приземлится повезло уже мне (относительно), так как я упал на него, вышибив из его лёгких воздух, но от этого, его клыки сжались ещё сильнее. Дальше время понеслось вскачь. Мы начали кататься по всей поляне, распугивая остальных кролов и выбивая друг из дружки ХП. Пара минут, и... Я помер от обильной кровопотери. Обидненько, блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.