ID работы: 4122587

Букины. Новая история.

Гет
R
В процессе
33
Aglare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Никитина Елена бездумно переключала передачи на телевизоре. Женщина уже три дня находилась в vip-палате центральной городской больницы одна. Чертова болезнь все испортила. Она должна была ехать на выпускной сына, закончившего техвуз, но внезапно прихватило сердце. Оно у нее еще с подросткового возраста не в порядке, и сейчас, когда женщине сорок с лишним лет, болезнь все больше и больше прогрессирует. Пришлось ехать в больницу и ложиться на обследование. Созвонившись с сыном — Пашей и бывшем мужем — Володей, с которым до сих пор находилась в хороших отношениях, она объяснила ситуацию и извинилась. Оба мужчины поддержали ее в решении о прохождении обследования. Сейчас это казалось просто ужасной идеей. Было жутко скучно, да и сердце не болело, а врачи не выпускали ее, настойчива предупреждая о будущих ухудшениях здоровья. Она относилась к этому с раздражением. За время ее отсутствия на работе может случиться, и как она потом будет все разгребать? Это, конечно, была не единственная причина. Естественно, она расстроилась из-за того, что не поедет в гости к сыну, но приехать погостить можно и потом, все равно на выдаче дипломов она бы не была, из-за тех же проблем с сердцем она абсолютно не переносила эти сборища. Но как же было жаль упущенной возможности побыть с сном. Впрочем, Паша вчера позвонил и сказал, что выезжает к ней, а на работу она сама звонила каждые два часа, тем самым доводя су-шефа до нервного тика, так что единственной проблемой была скука. Скука и сдача анализов. Ооо! Анализы! Самая ужасная вещь в мире! Очередной канал «порадовал» интересной программой. Когда же попадется что-то интересное? Как все это надоело! Внезапно сердце сжало, как будто железными тисками. Приборы запищали, участился пульс. Одна рука судорожно сжала пульт, а другая прижалась к левой груди. Елена Сергеевна не успела даже подумать о том, чтобы нажать на кнопку вызова медперсонала. В голову лезли разные мысли. И что у нее так и не вышло семейного счастья, и что она так и не подержит в руках своих внуков, и что если бы она вела себя по другому, жизнь у нее с Володей тоже была бы другой. И что сейчас она бы думала не печальное «у нее с Володей», а счастливое «у них». Был бы шанс. Внезапно все вокруг потемнело, ослабевшая рука выронила пульт. Приборы прекратили пищать. Женщина умерла. Врачи бежали по коридору, не теряя надежду помочь, но чем поможишь бездушной оболочки?

***

Даша Букина бездумно переключала телевизионные передачи, на автомате жуя конфеты. Понятия «скука» для нее не существовало. Для нее вообще ничего не существовало. Разве что «Дом-2», сплетни, еда (в основном конфеты), сон и секс. Именно в такой последовательности. Всего остального для нее не существовало. Да, она могла пойти на работу, убраться дома, приготовить еду, позаботиться о детях и многое другое, но… Ей было лень. Нет, не так. Лень. Ей уже тридцать три года, она уже пятнадцать лет замужем и у нее уже два ребенка. Но она до сих пор думает не о том, что приготовить на ужин или как дела у ее деток, а о том, когда же выйдет новая серия любимого сериала. Внезапно зазвонил телефон. Даша встрепенулась. Может, это Катя из седьмой? Она обещала рассказать что-то интересненькое об Миле Колочковой из третьей. Встав с насиженного места женщина, устремилась к телефону почти бегом. Нелюбовь к уборке сыграло с Дашей злую шутку. Кто-то пролил на пол нечто липкое и скользкое, и, возможно, убирай Даша в своей квартире, последующих событий бы и не произошло. Но… Даша не заметила лужу, та была завалина обертками. Золотистая обертка, противно зашуршав, заскользила по полу вместе с ногой Букиной. Рыжая не успела среагировать и хотя бы за что-то ухватиться. У прикроватной тумбочки углы были слишком острые, и, лежа на полу, чувствуя, как по виску стекает кровь, а в глазах темнеет, Даша даже не подумала, какая никчемная у нее была жизнь. И не подумала о том, что она так и не рассказала Роме сказку, а Света до сих пор ждет, когда же мама поцелует ее на ночь, ведь она же обещала… Но дети уже давно выросли, а она уже давно умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.