ID работы: 4122587

Букины. Новая история.

Гет
R
В процессе
33
Aglare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пробуждение было просто ужасным. Елена Сергеевна чувствовала себя так в последний раз лет десять назад, после второго инфаркта. Тогда ей очень повезло, она практически вернулась с того света, оказавшись в числе «счастливчиков» (если можно так сказать), которые даже после второго или третьего инфаркта смогли жить дальше. Глаза открываться категорически отказались, и пришлось полагаться на другие чувства. Женщина попробовала расслабиться. Чувствовалось, что она лежит на чем-то твердом и мокром. Итак, первое: это точно не ее больничная кровать. Второе: она точно не в больнице. Там пахнет совсем по другому. И точно не дымом, пылью и чем-то затхлым. Никитина собрала все свои силы в кулак, и, подняв руку, прикоснулась к лицу. Она собиралась просто потереть глаза, чтобы легче было их открыть, но наткнулась рукой на что-то странное. Осознание, что это кровь, пришло сразу. Лена откуда-то точно знала, что это. Проведя по засохшей корке вверх, она нащупала какой-то выступ, и только нажав на него поняла, что это и есть та самая рана, из которой текла кровь. Боль сковала голову точно так же, как и перед отключкой. Женщина даже испугалась, что сейчас снова потеряет сознание, но нет, все обошлось, и боль прошла. Переведя дух, женщина заметила, что уже секунд пять пялится в трещину на потолке. Мозг соображал туго; понимание того, что она не дома пришло, когда она уже во всех подробностях рассмотрела трещинки на потолке, симпатичную деревянную тумбу, стены зеленого цвета и «творческий беспорядок» во всей комнате, которая, видимо, была и гостиной, и прихожей (на это указывал кусок входной двери (видимый если скосить глаза вверх и в сторону) и крючки для одежды). Паники не было (ну мало ли как она здесь оказалась, может, перепила. Раз не связана, то не похитили, а остальное пустяк) ровно до того момента, пока она не приподняла голову, что бы осмотреться лучше. Это! Не! Ее! Тело! — Что за. Внезапно перед глазами потемнело, и…

*****

Гена шел по улице и пинал пустую банку из-под пива. Идти домой совершенно не хотелось. Когда-то, будучи молодым и ветреным парнем, он подавал надежды в будущем стать если не великим, то хорошим футболистом. Но, когда ему исполнилось семнадцать, он сломал себе ногу. Травма была пустяковая, и через месяц-два травмированная конечность была бы как новой. Все было бы хорошо, если бы через неделю после получения травмы не состоялась важная игра. Она решала очень многое в карьере будущего футболиста, но из-за больной ноги он пропустил игру. А дальше по накатанной. Прогнали с команды, уволили с работы, он начал пить. Из-за пьянства его выкинули из колледжа, где он учился на инженера. Пришлось устраиваться в какую-то убогую забегаловку. Платили мало, но хотя бы можно было брать остатки так называемой «еды». У него была своя трехкомнатная квартира почти в центре города, так что платить за аренду не было нужды. И вот только его жизнь приняла более размерный ритм, как появилась Она… Тогда еще блондинка, зашла в кафе и огляделась, смешно сморщив аккуратный носик. Их глаза встретились и он утонул в этой зелени. Дальше свидания, клубы, ночи в его квартирке. Ей было восемнадцать, а ему двадцать, когда они расписались. Свадьба по залету. Через восемь месяцев у них родилась дочь Света, а еще через год сын Рома. Именно после рождения сына их семейная жизнь пошла трещинами. Как оказалось, Даша совершенно ничего не умела. Раньше Гена утешал себя мыслью, что его жена настоящая красотка, и что она точно будет замечательной матерью. Но когда двухлетняя Света заболела (у девочки поднялась высокая температура) и Даша просто засунула ее в холодную воду, все иллюзии стерлись. Он попытался взять воспитание детей на себя, планируя развестись с теперь уже рыжей дурой, но, как оказалось, сложно одновременно работать и заботиться о двух детях. И он принял решение оставить все как есть, Даша, по крайней мере, могла присматривать за малышами, а уж он их одевал, растил, заботился. К сожалению, везде успевать он не мог. И вот результат: пятнадцатилетняя дылда-дочь теперь чуть ли не дешевая проститутка, которая даже не знает сколько будет два плюс два; сын спутался с какой-то дурной компанией, хорошо хоть не пьет и не колется. Это Гена знал точно. Даша… А что Даша? Она теперь просто как добавление к дивану. Лежит себе и жрет конфеты. Хоть бы убиралась, свинья. Но и у нее были свои плюсы. Красота с возрастом никуда не ушла, только стала более утонченной и зрелой. А ее едкий язычок помогал морально расслабиться. Гена получал удовольствие от их пикировок. Они были слегка однообразны, но забавны. Правда, в спальне Букины просто спали. Может, Даша и хотела другого, но после двенадцати часов работы в магазине обуви у Гены были силы только чтобы доползти до дивана и засунуть руку в штаны, чтоб резинка не давила. Даже переодеться сил не было. Поэтому он почти не слышал бубнеж рыжухи. Лифт не работал, пришлось подниматься на пятый этаж ножками. Открыв дверь, Букин в немом шоке уставился куда-то в пространство. Наверное, он ошибся квартирой. Да, точно. Это не его квартира. Ведь в его квартире не могло быть такого порядка. Он обвел комнату взглядом. Ни бумажек, ни странных разводов на полу, ни мусора, даже (даже!) пыли нет! А что это так вкусно (?!) пахнет. Неужели еда?!.. — Привет, милый. Даша в фартуке и с половником в руке выглядела настолько необычно, что Букин застыл на пару секунд: — А? А. Ну, да. Привет, — и через две секунды добавил, — милая. А что ты делаешь? — Есть готовлю, — Даша пожала плечами и пошла обратно на кухню. — Раздевайся, мой руки и иди кушать. Из-за потрясения Гена не заметил изучающего взгляда, которым прошлась по нему Даша. Кажется, в конце на долю секунды промелькнуло одобрение. Гена постоял еще пару секунд. Протер глаза, словно надеясь что наваждение пройдет, и отправился в ванную. Кажется, с его женой что-то случилось. Предстояло узнать, что именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.