ID работы: 412262

Ангелы тьмы, хранящие жизнь..

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Глава 1

Настройки текста
Кто-то однажды сказал: «Ты перестаёшь жить, когда перестаёшь любить…». Как хорошо это определение подходит к моей жизни. Я никогда не любила, а это значит не жила, а просто существовала. Но сейчас я разрываюсь на две половинки, любя человека и храня тайну моей новой семьи.

глава 1

Одиночество… какое странное слово. Оно так глухо отдается от стен монастыря, в котором я нашла временное укрытие. Еще никогда в жизни я не чувствовала себя такой одинокой. Я все еще скучала по своей семье, которую потеряла много лет назад. Сейчас же мне приходилось бежать и скрываться от ликанов . Ведь я являюсь чистокровной . Пока я жива, существует крохотный шанс сохранить этот хрупкий человеческий мир. И я буду бороться за этот шанс. И найду подобных себе, таких же, как и я, последних выживших чистокровных вампиров, наделенных особым даром. Потомков тех, кто когда то отдал жизнь за мою семью. Мои способности подсказывают мне, что они где-то рядом… – Хватит витать в раздумьях! - выкрикнула Луиза, послушница при монастыре. – Скоро взойдет полная луна, мы должны успеть до нее, чтобы снова не попасть к ликанам в руки. Выдернутая из своих раздумий, я спрыгнула с балкона и побежала в лес вслед за Луизой. Это была моя последняя вылазка в монастыре. Я хотела уехать и начать поиски оставшихся в живых чистокровных вампиров. Путь обещал быть долгим. Было крайне необходимо покинуть Датч-Харбор до полнолуния. Место, куда я хотела попасть, пришлось искать задолго до этого дня. Мой новый пункт назначения и новое место укрытия от ликанов: штат Небраска, Линкольн. Именно туда я направляюсь. Благодаря некоторым связям я даже смогла найти там приличное учебное заведение, в которое, я уже успела подать документы. Надеюсь, что там я наконец-то смогу затеряться в толпе, начать новую жизнь. Наступил холодный октябрь, на улице дул сильный ветер. Но мне было плевать на холод, хотелось скорей добраться до нужного места. Но Луиза считала, что нам нужно отдохнуть и набраться сил, и поэтому решила на ночь остаться в городке под название Спокан. Позади большая часть пути. Пройдут еще сутки, и мы окажемся в Линкольне, моем новом доме. Сегодня я легла спать с отличным настроением, но потом оно исчезло, когда вернулись ночные кошмары, мучающие меня вот уже несколько лет. Луиза подняла меня рано утром, и мы сразу же отправились на вокзал. Впереди новый город, новые знакомства и встречи и еще меня ожидала учеба в Женской Академии Джефферсона. Настроение снова поднялось, и я впервые за последнее время почувствовала, что впереди меня ожидает что-то хорошее. Эта неделя выдалась очень тяжелой, я мало спала и, к тому же, на моем самочувствии отразилось то, что я испытывала сильный стресс. Я боялась, что ликаны нападут, я чувствовала их близость и не хотела, чтобы из-за меня пострадал монастырь, который любезно принял меня несколько столетий назад. Всю эту неделю ликаны появлялись в моих снах. Я еще не знаю, были ли они вещими, но в одном я уверена точно – эти сны дико пугали меня. Ликаны нападали на монастырь и не жалели всех тех, кто был внутри него. Из-за недосыпаний, я чувствовала себя очень уставшей и, зайдя в поезд, решила, что сейчас могу себе позволить вздремнуть под тихий стук колес. В итоге я проспала почти всю дорогу. В конце пути мне снова приснился кошмар, снова снились эти ужасные монстры. И в тот момент, когда я захотела закричать, из этого ужаса меня вытащила Луиза. Спросонья, я не сразу поняла, что поезд уже остановился. Луиза держит меня за руку, в попытке полностью разбудить. Мы вышли из поезда вместе с вещами и отправились в отель. Сам город мне сразу показался очень красивым, но встретил нас не очень-то дружелюбно. А точнее сильным дождем. Добрались мы до отеля очень быстро, на такси. Был поздний вечер и все жители Линкольна, казалось, уже разошлись по домам. На улице не было никого. Нам же лучше. Отель был простым, но для меня это не имело значения. Я не собиралась тут задерживаться надолго. Мы с Луизой ждали звонка от директора Академии Джефферсона. Мисс Харрисон должна была позвонить нам тогда, когда примет решение принять меня в свою школу. Лично я не сомневалась, что буду учиться там. Я была очень умной и способной девушкой. А Луиза просто очаровала директрису. Они говорили по телефону, и сразу же нашли общий язык. Луиза представилась моей тетей, сказала, что после смерти моих родителей стала моим опекуном. Пока Луиза решила посмотреть телевизор, я побежала в душ. Горячая вода отгоняла из моей головы плохие мысли и воспоминания от кошмарных сновидений. Когда я вышла, зазвонил мобильный Луизы. Она потянула руку к прикроватной тумбочке и ответила, даже не посмотрев на номер, звонившего. Луиза поднесла телефон к уху. Я не совсем все расслышала, но мне показалось, что человек в трубке представился, после чего Луиза широко улыбнулась и вышла из номера. Не люблю я эту ее привычку, мне все время кажется, что все свои разговоры Луиза держит в тайне от меня. Неужели, все настолько секретно, что обычный разговор по телефону не предназначен для моих ушей? Хотя, может у Луизы, появился ухажер. Что ж, странно. Я уже было начала представлять, как может выглядеть мужчина, полюбивший такую строгую женщину, как моя названная тетя, но тут Луиза вернулась в комнату и прервала мои размышления на эту тему. – Звонила госпожа Магнолия Харрисон. Она с радостью примет тебя в Академии Джефферсона. Ты должна будешь завтра явиться к ней на встречу вместе со своими вещами. Она хотела обсудить с тобой что-то, а потом сразу же показать тебе твою комнату. – Отлично - ответила я. Мне не очень нравилась перспектива того, что директриса уже вызывает меня к себе для разговора. Интересно, что же такое она хочет обсудить со мной? Но потом я перестала беспокоиться об этом. Нечего забивать себе голову на ночь такой ерундой. Возможно, она просто хочет обсудить кое-какие формальности вроде правил поведения в ее школе и прочего. Я снова легла спать, надеясь, что уже завтра смогу приступить к занятиям и познакомиться со «сверстниками». Этой ночью даже не было никаких дурных снов, и я была уверена, завтра будет чудесный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.