ID работы: 4122707

Привкус соли

Смешанная
PG-13
Завершён
47
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.Привкус соли

Настройки текста
Придя домой к Гамзи, Таврос повалился на кровать. - Хэй, чувак, потерпи ещё немного, - сказал Макара, доставая аптечку. - Ммм, может, подождёт? - сонно спросил Нитрам. В сон клонило немилосердно. - Нет, - ответил Гамзи. - И вообще, - он подошёл к Тавросу и потянул его за воротник рубашки, - живо в ванную. Таврос вспомнил, что валялся на асфальте. Воспоминание казалось далёким, подёрнутым дымкой тумана, словно произошло это не сегодня ночью, а очень давно. Макара взъерошил волосы Нитрама, и капли дождя с волос впитались в и без того мокрую одежду. Он слабо улыбнулся и прошаркал в ванную. - А полотенце какое брать? - спустя время спросил он. - Розовое, - ответил Макара с кухни. Сам отправил Тавроса умываться, и при этом не удосужился руки продезинфицировать. Умный до ужаса. Они столкнулись в коридорчике. От Тавроса пахло мылом, от Гамзи - водкой. Таврос снял с себя мокрую рубашку и кутался в махровое полотенце, Гамзи даже не снял с себя ветровку, и мокрая одежда толстым слоем прилипла к нему. - Девчонкам нравится, - пояснил Гамзи, перехватив удивленный взгляд Нитрама, рассматривавшего огромное розовое мохнатое нечто на своих плечах. - А водка? – Таврос перевёл взгляд на бутылку в руке Макары. - Дезинфекция, - он протянул руку и взял со стиральной машины стопку ватных дисков. – Пошли, - он махнул рукой, в которой держал бутылку. В воздухе разлился резкий запах спирта. Промыв раны, залепив пластырями всё, что можно, и накормив обезболивающим, Макара наконец разрешил Тавросу уснуть. - Теперь всё? – спросил Нитрам, проглотив последнюю таблетку и зевнув до щелчка в челюстях. - Джинсы сними, они мокрые. Таврос кивнул, разделся, не отдавая себе отчёт в том, что спокойно раздевается на глазах парня, которому боялся признаться в любви, и отрубился. Гамзи положил его вещи на батарею сушиться, убрал аптечку, водку и стал раздеваться сам. Горячий душ вернул его к жизни: всё же его вытащили из постели в 4 утра, а это не самое лучшее окончание его бурной ночи. В холодильнике нашлось немного еды и пол-литровый стаканчик с кока-колой. Сойдёт, чтобы забить желудок. Вдруг в дверь позвонили. Макара, матерясь про себя, пошёл открывать со стаканчиком в руке. На пороге стояла Вриска. - Я забыла у тебя зарядник от телефона, - хмуро сказала она. - Заходи, - Макара открыл шире дверь и подвинулся. Серкет, пошатываясь, вошла в зал. Семь утра – не то время, в которое привыкли просыпаться тусовщики. - Ха, - сказала она, глядя на спящего Нитрама. – Не теряешь время зря. - Я пригласил его переночевать, - он непонимающе уставился на неё. – Точнее, передневать, - поправил себя Гамзи. – Какие-то проблемы? - Переночевать, конечно, - Вриска фыркнула, смотала и убрала зарядник в сумку. Затем подошла к кровати и отдёрнула одеяло: под ним в одних трусах сном младенца спал Таврос и видел четвертый сон. Серкет перевела взгляд на Макару, небрежно завязавшего полотенце на поясе. - О боже, - Гамзи закатил глаза, поняв, на что она намекает. – Я не спал с ним. - Да-да. - Ты зарядник забрала? А теперь, будь добра, свали. - Гамзи, - она подошла к нему, - не знаю, что за хрень ты задумал, но, блядь, будь с ним поласковей. В конце концов, - она указала рукой на Нитрама, - он любит тебя. - Серкет, - Макара сложил руки на груди, - тебе-то какое дело? Мир вдруг перевернулся, и ты стала заботиться о людях? - Ты слишком хорошо обо мне думаешь, - усмехнулась она. – Но я точно знаю, что ты больной ублюдок и даже такой законченный неудачник, как Таврос, не заслуживает знакомства с тобой. - Врис, - они смотрели в глаза друг другу, - ты даже понятия не имеешь, какие чувства я к нему испытываю. - Воооооооот как, - с сомнением протянула Вриска и ушла, хлопнув дверью. - Надо будет сменить замки, - пробормотал Макара и с шумом втянул в себя колу. - Четыре? Боже, сколько же я спал? – Таврос ошарашенно смотрел на экран своего телефона. - Часов девять, - ответил откуда-то снизу Гамзи. Он сидел на полу и играл в приставку. - Я д-домой, - запинаясь, произнёс Таврос. – Спасибо за всё. - Херня вопрос, если что, обращайся. Слушай, Нитрам, - Гамзи поставил игру на паузу и посмотрел на Тавроса, снимавшего свои вещи с батареи под окном, - это правда, что ты любишь меня? Тот застыл с джинсами в руке. До него дошло, что он сверкает нижним бельём перед парнем… в которого был влюблён. - Значит, правда, - Гамзи рассмеялся. – Да не стой истуканом, замёрзнешь. - Кто тебе сказал? Вриска? – Таврос поспешно одевался. - Да никто не говорил, по тебе и так всё понятно. Знаешь, весь год, что мы переписывались, - Макара замолчал, формулируя мысль, - я заходил в сеть ради твоих сообщений. Нитраму стало жарко. «Это из-за того, что вещи весь день лежали на батарее», подумал он. - Ты охуительный друг, чувак. Но не более. Сердце Тавроса пропустило один удар. - Х-хорошо. Я, я… я понимаю, ты вовсе не обязан любить меня, - пробормотал он. - Вот и славненько, - Гамзи вытянул ноги в жутковатых штанах в горошек и снял игру с паузы. Попрощавшись, Таврос осторожно прикрыл за собой дверь и ушёл. Поздно вечером Гамзи позвонил Каркату по конференц-связи и рассказал о случившемся. Вантас, в упор глядя в глазок веб-камеры, сломал карандаш, который держал в руке. - Макара, - неожиданно спокойно начал он. – Весь год ты компосируешь мне мозги этим сраным Тавросом, а когда сама судьба сводит вас, ты, блядь, посылаешь его во френдзону?! Какого хера ты творишь, упоротый кусок говна?! – он перешёл на крик. - Спокойно, бро, я знаю, что делаю. - Да неужели, блядь? - Да. Дай рассказать. Короче, я говорил с Вриской… - С Вриской? Расчётливой хитрой сучкой, которая обожает гнобить Нитрама? Конечно, она не хочет, чтобы вы встречались, ты же отнимаешь её любимую игрушку! Господи, ёб твою мать, Макара, где твой мозг? В каком баре ты его пропил? Скажи адрес, я приду и выколупаю из бутылок его остатки! - Дай договорить! – крикнул в ответ Гамзи. – Короче, она сказала, что я больной ублюдок. - Тут она права, - согласился Каркат. - Права. И я подумал: а нахуй я вообще нужен Тавросу? Даже если мы будем встречаться, почти ничего не изменится, я буду всё так же зависать с корешами и бухать. А бухой я невменяемый, я ведь налево пойти могу, ты меня знаешь. Вантас кивнул. - Ну и нахуй это дерьмо Тавросу? - А нахуй ты его зафрендзонил? – возразил Каркат. – Год, блядь, с ним общался, и всё заебись было. Более того, ты его домой к себе привёл. Парни замолчали, переваривая сказанное. - Предлагаешь идти за ним? – наконец спросил Гамзи. - Попробуй хотя бы объясниться. «Дело не в тебе, дело во мне», ну ты и так всё это знаешь, - ответил Каркат. - Ему от этого сразу же полегчает, - с сарказмом сказал Гамзи. - А сейчас он, блядь, на седьмом небе от счастья, - в тон ответил Каркат. – Ты как баба, Макара. Любишь его – меняйся. Может, хотя бы на связи будешь постоянно. Я же волнуюсь за тебя, ёбаный ты кусок говна. - Спасибо, Кей-кей, - слабо улыбнулся Гамзи. - Не настолько! – Каркат снова завёлся. Священное право сокращать его имя принадлежало только Соллуксу. Слушая вполуха крики друга, Гамзи писал всем, кто мог бы знать, где живёт Нитрам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.