ID работы: 4122707

Привкус соли

Смешанная
PG-13
Завершён
47
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.Спасти и сохранить

Настройки текста
Студенческое общежитие. Старое, изрисованное снаружи и внутри, но всё ещё держащееся. Макара поднялся по ступенькам, толкнул дверь и тут же столкнулся с вахтёршей. - Здрааааасьте, - протянул Гамзи. - Куда? – сурово спросила она, разглядывая его. Фиолетовые волосы, пирсинг, шрамы на лице и татуировки на руках и ключицах, заляпанные дорожной грязью джинсы… «Наркоман», мысленно вынесла она вердикт. - Внутрь, - глупо ответил Макара. Он уже понял, что произвёл не лучшее впечатление. - К кому? - Тавросу Нитраму. - Номер комнаты? - Понятия не имею, - пожал плечами Гамзи. Вахтёрша нахмурилась. - Паспорт? – продолжила она допрос. - Нету, - ответил Гамзи. После одной пьянки, едва не потеряв паспорт, он зарёкся носить его с собой постоянно. Взгляд, изучавший граффити, наткнулся на план эвакуации. А вот это уже интересно. Судя по плану, здесь должен быть ещё один вход. - Вон, - резюмировала вахтёрша. - Ну пожаааалуйста, - попробовал надавить на жалость Макара, заранее зная, что это бесполезно. Он даже не смотрел на женщину, его внимание было приковано к плану. Запомнить и найти другой вход. - Я вызову полицию! - Не надо. Ещё немного. - Тогда вон! - Нууу… Быстрее, Макара, быстрее. Вахтёрша поднесла руку к телефону. Всё! - Ухожу-ухожу, - быстро произнёс Гамзи и выбежал. Быстрее, пока чертёж не выветрился из головы. Вахтёрша покачала головой. Чёртовы наркоманы. Эвакуационный выход, предназначенный для спасения людей при пожаре, был наглухо закрыт. Макара подёргал ручку двери. Мда, вот тебе и безопасность людей. Хотя, если замок чем-нибудь отжать… Гамзи огляделся и увидел маленькую пристройку, в которой дворники хранили инструменты. Пристройка была открыта. О, фортуна! Макара быстро смотался к ней, поковырявшись, нашёл лом и отжал дверь. «Интересно, здесь установлены камеры видеонаблюдения?», запоздало подумал он, закрывая за собой дверь. Немного беготни по узким лестницам, и вот он внутри. Жилые этажи выглядели так же уныло, как холл первого этажа. То, что он здесь, прекрасно, но теперь надо найти комнату Нитрама. На это ушло полчаса. Гамзи хватал всех, кто шёл ему навстречу, и описывал Тавроса. Студенты непонимающе смотрели на него, Гамзи злился. На четвёртом этаже ему повезло: кто-то из здесь живущих знал Тавроса и отправил Макару на седьмой этаж. Лифт, разумеется, не работал. Дойдя до нужной двери, Гамзи врезал кулаком по ней; ему казалось, что он постучал. Дверь открылась, и на него снизу вверх – разница в росте была всего в голову, но давала о себе знать – посмотрел Таврос. - О, привет. - Добраться до тебя – ёбаный квест, - вместо приветствия сказал Гамзи. – Надо поговорить. Не возражаешь, если зайду? - Конечно, - Таврос пустил Гамзи внутрь. Тот дошёл до кровати и упал на неё. - А у тебя тут уютно, - сказал он, осматривая комнату. – Хоть и пустынно. – Тут он заметил коробки и чемодан на середине комнаты. – Переезжаешь? - Выселяют, - грустно сказал Таврос. – Я почти договорился с Соллуксом, чтобы он пустил пожить на первое время, но всё равно придётся искать квартиру. Или комнату, на что денег хватит. - Выселяют? За что? – Гамзи опёрся локтями о кровать. - За обвинение в ограблении. Я же преступник и вор, - он грустно усмехнулся. - Что за бред? - Желающих заселиться сюда много, - объяснил Таврос. – Поэтому они берут лучших. - Лучших в каком смысле? – перебил Гамзи. - Не пить, не курить, девушек не водить, ложиться спать в одиннадцать, - как скороговорку протараторил Таврос. - Ясно, - Гамзи скривился. - А я теперь антисоциальный элемент в глазах руководства, - развёл руками Таврос и сел на груду одежды на полу. – Поэтому меня выселяют. - Переезжай ко мне, - предложил Гамзи. – Хоть на сколько, мне похер. - Серьёзно? - Ну да, почему бы и нет, - он лёг на живот, чтобы было удобнее смотреть на Нитрама. – У меня курить можно. У меня вообще всё можно. - Спасибо, - улыбнулся Таврос. – Ты меня спас. - Уже второй раз, - сказал Гамзи. – Это входит в привычку. «И мне это нравится», подумал он. Таврос улыбнулся ещё шире и смущённо отвёл взгляд. «А ведь он не обязан это делать. Сколько ещё продлится полоса везения?», спросил себя Нитрам. - Так о чём ты хотел поговорить? – спросил он, вспомнив о цели визита Макары. В дверь постучали. - Откройте, полиция! – раздался мужской голос. - Ах ты ж паскуда, всё-таки вызвала копов, - зло сказал Гамзи, слез с кровати и подошёл к двери, жестом приказав Тавросу сидеть на месте. За дверью стоял старый знакомый парней – усатый мужик, вымогавший у Тавроса и Соллукса восемьсот баксов. - Я так и знала, что он здесь! – из-за его плеча высунулась вахтёрша. - Спокойно, - сказал коп. – На каком основании вы здесь находитесь? – спросил он у Гамзи. - На основании того, что решил зайти к своему другу. - Камера видеонаблюдения зафиксировала, как вы украли университетский лом, вскрыли дверь и проникли внутрь, не имея с собой документов. «Ах ты ж ёбаный ж ты нахуй и другие удивительные истории из моей жизни», подумал Гамзи. - Университетский лом – это звучит гордо, - сказал он. - Верните имущество! – возмутилась вахтёрша. - Забирайте, - пожал плечами Гамзи. – Я его бросил у двери. - Разберитесь с ним, офицер, - наказала женщина и ушла за ломом. Теперь они остались без свидетелей. - Итак, - сказал Гамзи. – Я закрываю дверь, и ты уходишь. Ни я, ни Таврос больше не попадаемся тебе на глаза. - Проникновение в помещение – это не прогулочка сладкой парочки ночью, так просто не отделаешься, - возразил офицер. - И чего ты хочешь? – Макара опёрся о косяк двери. - Ты знаешь, кто толкает дурь в этом районе, - коп придвинулся и зашептал. – Мне нужны имена. - У вас есть ордер на арест? – громко спросил Гамзи. Из-за угла показался человек. Полицейский резко отодвинулся и завертел головой по сторонам. Таврос, прислушивавшийся к ним, облегчённо выдохнул. При свидетелях офицер просто не посмеет давить на Гамзи. Человек безразлично посмотрел на них и скрылся за дверью своей комнаты. - Давить на меня вздумал, Макара? – спросил коп. - А ты на меня? Нет, серьёзно, где твой ордер? Как ты меня арестовывать будешь? - Мы ещё встретимся, Макара, - пригрозил полицейский. - Лучше бы мы забыли о существовании друг друга. Тебе же хуже. Я не угрожаю, просто говорю как есть, - Гамзи закрыл дверь. – Ты собираешься или как? – спросил он у Тавроса. - Д-да, сейчас, - Нитрам поспешно встал с кучи одежды и стал складывать её в чемодан. Гамзи снова упал на кровать и лениво наблюдал, как студент собирает вещи. С каждой минутой его жизнь становилась всё веселее. - Вроде все, - Гамзи оглядел сумки, стоявшие в коридоре. - Да, все, - подтвердил Таврос. Вещей у него было немного: спортивная сумка, чемодан и коробка. – Гамзи, - он смотрел в угол зала, - у тебя ведь одна кровать. - Ну да, нахер мне две. Она двуспальная, так что уместимся, не парься, - Макара потянулся. – Ты номер доставки не помнишь? - Не-а, я не заказываю еду на дом, - ответил Нитрам, неотрывно глядя на кровать, застеленную чёрным бельём. - А я считаю, что в честь переезда стоит заказать невъебенно огромную пиццу, - сказал Гамзи. – А ты возьмёшь пива. - А где тут магазин? – спросил Таврос, думая о своём. - На выходе налево, до перекрёстка и потом направо. Там увидишь. - Хорошо, сейчас схожу, - кивнул Таврос и споткнулся о сумку. Кое-как обошёл её, накинул куртку и только сейчас заметил, что Гамзи сменил замок. - Запасные ключи на верхней полке, - подсказал Макара, не отрываясь от телефона: скроллил адресную книгу. Таврос поднялся на носки, нашарил ключ на верхней полке стеллажа и ушёл. Всю дорогу он думал об одном: он будет спать в одной кровати с Гамзи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.