ID работы: 412282

Я тебя верну...

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Хуже быть не может, наверное…

Настройки текста
Мисаки было более чем «приятно» сидеть в поезде прямо напротив Усаги, когда они все ехали обратно в издательство. Как назло, Рицу все время пытался расшевелись обоих на беседу. - Усами-сенсей, Такахаши один из наших лучших редакторов, так что, думаю, у вас не будет с ним проблем. До этого он также работал с профессиональными писателями. - Хммм, правда? – протянул Усаги, облокотившись на кресло и глядя на Мисаки, который усердно смотрел в пол. - Сейчас большой популярностью пользуется писатель по имени Юки Эйри. Он работает под редакцией издательства «Марукава». Но, уверен, что совсем скоро вы превзойдете его, сенсей! – в глазах Онодэры горел огонь энтузиазма, особенно если дело касалось конкуренции с «Марукавой». - Хммм, - снова протянул Усаги – он не слушал и половины того, что говорил Рицу. - Такахаши, скажи же что-нибудь! – посмотрев на Мисаки, проворчал Онодэра. - А… хорошо. У-Усами-сенсей, В-вы сейчас работаете над какой-нибудь книгой? – не глядя на Усаги, пробормотал Мисаки. - Да, - коротко ответил тот. - Ясно… Заметив все нарастающее неловкое положение, Рицу задействовал «план Б» и всю остальную дорогу стал расспрашивать писателя о его прежних работах, дальнейших планах и т.п. Когда трое вышли на нужной станции, зазвонил телефон Рицу. - А, извините. Дальше идите без меня, я догоню. Такахаши, покажи сенсею дорогу. «Нет, пожалуйста, не уходите!» - хотел было крикнуть вслед уходящему начальнику Мисаки, но взамен только протянул к нему руку, весь покрываясь потом от волнения. После долгого молчания Усаги, наконец, сказал: - Что ж, пойдем… Такахаши. - А… д-да, прошу сюда, - стараясь не смотреть на него, кивнул Мисаки и повел его к выходу. Дойдя до офиса, Мисаки оформил там все формальности и уже приготовился идти домой к брату, чтобы забрать машину. Он только в последний момент осознал, что в издательстве почти никого не осталось, и в офисе были только он и «Великий и Божественный Усами-сенсей». - Ч-что ж, я провожу вас до выхода… - поспешно промямлил Мисаки, приближаясь к выходу. - Мисаки… - Усаги захлопнул перед ним дверь. - Л-ладно, тогда сперва вызову такси… - Такахаши быстро подбежал к телефону. - Мисаки… – Акихико отобрал у него трубку и положил ее на место. - Если не хотите ехать на такси, то вам стоит поторопиться, иначе последняя электричка скоро отъедет… - Мисаки вернулся к двери. - Мисаки… Усаги встал сзади и, одной рукой придерживая дверь, всем телом прижал Мисаки к двери. - Простите, сенсей, возможно, вы не спешите, но меня ждут… - Мисаки! – не выдержав, повысил голос Усаги. Впервые за все это время Мисаки посмотрел на него. Несмотря на то, что прошло столько времени, казалось, Усаги совершенно не изменился. Те же серебристые волосы и фиалковые глаза затмевали собой, грубо говоря, «постаревшее» лицо мужчины. В этот момент глаза писателя было просто заполнены смешанными чувствами бесконечной тоски, радости от долгожданной встречи и вновь загоревшейся страсти. Мисаки почувствовал, будто он вновь стал тем 18-летним пареньком, который так глупо влюбился в эгоистичного писателя-собственника. Мисаки быстро замотал головой в разные стороны, чтобы выбросить из нее эти глупые мысли. «Нельзя! Мы просто редактор и писатель!» - убеждал самого себя Мисаки. - Мисаки… - находясь в состоянии транса, Усаги медленно наклонился к нему. - У-Уса… Усами-сенсей! Прекратите, пожалуйста! Меня ждут… меня ждет невеста! – собрав все силы, которые начали предательски отступать, Такахаши оттолкнул мужчину. - Невеста? – вытаращил глаза Усаги. - Да, я помолвлен! – твердым голосом ответил Мисаки. - Жена - не стена. Можно отодвинуть, - пренебрежительно фыркнул Усаги, но все же перестал домогаться. - Чего?! – вспылил Мисаки. – Я не позволю тебе говорить о Масами-чан в таком тоне! - Мисаки, я уже говорил тебе и готов повторять снова и снова. Ты – мой. - Д-да когда это было? Я тогда был мелким и неопытным! Сейчас все изменилось! Я встретил Масами-чан и я счастлив! – отвернувшись, фыркнул Мисаки. Схватив его за руку, Усаги повернул Мисаки к себе лицом. - Если это правда, то скажи мне это в лицо! - Т-ты мне никто, чтобы приказывать! Да и вообще прекрати вести себя так, словно ничего не было, и мы не расстались! И хорошо, что расстались. Потянув Мисаки за руку, Усаги прижал его к себе. - Мисаки, я тебя люблю… - прошептал на ушко Мисаки Усаги. - Хватит, не хочу слышать! – закрыл уши тот, отпрянув. - Мисаки… - Не подходи! Эти двое начали буквально играть в догонялки, по дороге обрушивая стопки книг и папок со столов, подняв тем самым грохот. - Мисаки, ты здесь? – послышался женский голос за дверью. «Ма-Масами-чан!» - заволновался Мисаки. Он посмотрел на Усаги, тот повернул голову в знак того, что больше не собирается преследовать его. - А-а д-да я здесь, Масами-чан! – Мисаки поспешно открыл дверь. - Что же ты так долго? Мы волновались… ой! – девушка застыла у двери, увидев Усами. - Эт-то… Масами-чан, знакомься, это мой новый подопечный писатель Усами Акихико, - представил писателя Мисаки. - Я Казуоми Масами, приятно познакомиться, - поклонилась Масами. Усаги только кивнул в ответ. - М-Масами-чан тут такой беспорядок, ты пока иди в машину, а я приберусь тут немного… - Я и здесь подожду, - с улыбкой сказала девушка. - А… ну тогда ладно, - Мисаки поспешно начал убираться. В это время Усаги так пристально смотрел на Масами, что вот-вот прожег бы в ней дыру. Хотя Масами была из типа обычных японских девушек, в ней все равно было что-то особенное. Будь Усаги натуралом, то ему определенно понравилась бы эта симпатичная кареглазая брюнетка. - Фух, наконец-то закончили, пойдем, Масами-чан, - подошел к девушке Мисаки. - А как же Усами-сан? - Ах да… эт-то… пойдемте Усами-сенсей, мы проводим вас. Все трое вышли из здания издательства. - Вас подвезти, Усами-сенсей? – устало спросил Мисаки, усадив Масами в машину. - Нет, мою машину давно уже пригнали сюда, - безразличным тоном ответил Усаги, указав на свой новенький красный спортивный автомобиль. «Сволочь, не мог сказать раньше!?» - выругался в душе Такахаши. - Н-ну тогда мы поехали… - Такахаши… - Что? - Прошу позаботьтесь обо мне, - с насмешливой ухмылкой произнес Усаги. Чуть поклонившись, Мисаки сел за руль, завел машину и быстро нажал на газ. Усаги уехал домой, впервые в жизни предвкушая сладкую встречу со своим редактором – у него в голове тут же родилась идея нового boy-love романа. - Кажется, Усами-сан хороший человек, - улыбнулась Масами, она была поистине доброй и немного наивной – даже не заметила, как на нее злобно таращился Усаги. - Не суди по одежке, Масами-чан, - с дергающейся бровью хмыкнул Мисаки. В отличие от Усаги, ему казалось, что его размеренная жизнь подошла к концу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.