ID работы: 412282

Я тебя верну...

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1: Возвращение легенды

Настройки текста
Стоял безоблачный выходной день. Мисаки на своей машине (автор в шоке ><) ехал к своему брату. Вместе с ним была и его невеста Казуоми Масами, которая никак не могла оторваться от чтения книги. Наконец, легонько захлопнув книгу, Масами вздохнула: - Еще один шедевр дочитан! - Это снова твой любимый писатель? – с улыбкой спросил Мисаки, поворачивая машину. - Да, ах, Юки Эйри просто бесподобен, - с румянцем на щеках кивнула Масами. - Сейчас он занимает лидирующие позиции во всех списках писателей-романистов, - задумчиво заметил Мисаки. Действительно, этот молодой автор, казалось бы, появился совсем недавно, но уже завоевал бешеную популярность, преимущественно среди девушек и женщин. - Я всегда говорила тебе прочитать хотя бы одну его книгу, а ты все тянешь! – надула губки Масами, укоризненно посмотрев на Такахаши. - Гомен-гомен, но у меня правда нет времени, да и вообще не мое это – читать книги такого рода, - виновато ответил Мисаки. - Ты только и делаешь, что перечитываешь свою старую мангу «Кан» – усмехнулась девушка. - Но она мне правда нравится! Ты ведь тоже сказала, что она интересная, - надулся Мисаки. - Ладно-ладно, я просто шучу, - сделала невинное личико Масами. Тут они подъехали к дому Такахиро. Когда пара вошла в дом, то тут же услышала громкую музыку. Сквозь аранжировку можно было услышать слова: «…doko ni mo tomaranai Mitasanai emotion shikato kimete oikose yo…» - …furueteru shai na seikai no nuke-michi oneratte… - подпевала вышедшая из своей комнаты Мисао, увидев гостей, она весело приветствовала их – Мисаки-чан, Масами-чан, давно не виделись! - Мисао-чан, я ведь говорил тебе называть меня дядей (ji-san), - вздохнул Мисаки. - Ээээ?! Но Мисаки-чан совсем не выглядит стариком (o-jii-san), - ответила Мисао. - Точно-точно! Наш Мисаки совсем еще молод, - подхватила Масами. - Вообще-то мне уже 36 (=.=)” – еще раз вздохнул Мисаки. – Кстати, что это за громкая музыка?! - А это? Это я слушаю альбом своей любимой группы Bad Luck, помните, я вам говорила о них, - словно ожидая этот вопрос, ответила девочка. - А это те, что недавно продали миллион копий альбома? – поинтересовалась Масами. - Ага, они скоро еще обойдут Nittle Grasper! - Вот, я принесла тебе книгу, которую обещала, - Масами протянула Мисао свою книгу. - А! Это книга Юки Эйри? Знаешь, тут ходили слухи, что… Пока «женщины» сплетничали, Мисаки прошел в гостиную к брату и невестке. Если говорить о работе Мисаки, то, естественно, он не мог работать в издательстве, где все вокруг знали о Усаги-сане, поэтому он уволился и через пару лет устроился на работу в другое издательство, когда популярность Усами пошла на убыль. На данный момент Мисаки каким-то чудесным образом стал одним из лучших редакторов, поэтому его с руками и ногами оторвало издательство «Онодэра». Когда семья Такахиро уже накрыла на стол, зазвонил телефон Мисаки. - Алло? - Т-Такахаши! – загремел сам глава издательства «Онодэра», Онодэра Рицу. - Быстрее дуй в аэропорт! Через полтора часа прилетает писатель из Америки. Тебя назначили его редактором! - Э? ЭЭЭЭЭЭ?!!!! – вытаращил глаза Мисаки. - Подробности расскажу уже на месте, а сейчас – бегом в аэропорт! – Рицу бросил трубку. От неожиданно нахлынувшей работы Мисаки запаниковал и, быстро извинившись перед всеми, оставив ключи машины у брата, быстро побежал к станции электрички, чтобы успеть на ближайший шинкансен (скоростной поезд) до Нариты. Через полтора часа он вместе с Рицу стоял в аэропорту, ожидая гостя из Америки. - Я сам когда-то давно уже работал с ним, тебе лучше быть поосторожней, следи, чтобы все рукописи были сданы в срок, - давал последние наставления Онодэра. - Понял, - кивнул Мисаки. - Выходят! – выпрямился Рицу. Из длинного коридора, держа багаж в руке, вышли все прибывшие рейсом «Нью-Йорк – Токио». После большой толпы обычных туристов показался высокий мужчина со слегка длинноватыми серебряными волосами и фиалковыми глазами, скрытыми за очками в красивой оправе. - Сюда-сюда! – замахал ему рукой Рицу. Когда гость подошел к нему и Мисаки, Онодэра сказал: - Извините за то, что вам пришлось из-за моей просьбы приехать раньше, чем планировали. Кажется, вас встречаем только мы, да, Усами-сенсей? «Усами-сенсей?» - удивился Мисаки, и, прежде чем он смог вспомнить, где слышал это имя раньше, он посмотрел на писателя. Кровь застыла в жилах Такахаши, когда он осознал «кто» стоит перед ним. Усаги же пораженно смотрел на него, но уже в следующий момент смог совладать с собой. - Итак, познакомьтесь. Усами-сенсей, это ваш редактор – Такахаши Мисаки. Такахаши, это писатель Усами Акихико-сенсей. Ох, знал бы Рицу сейчас, что эти двое уже давно знакомы и что он сам стал невинным провокатором последующих событий в судьбах обоих. А пока Усаги-сан и Мисаки только неловко смотрели друг на друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.