ID работы: 412282

Я тебя верну...

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15: И все-таки я люблю…

Настройки текста
«Сегодня я видел, как ты оплакивал меня… Да будь я при смерти и увидь такое лицо – ни за что бы не умер» (с) Като Ёдзи (Haru wo daite ita) Прекрасные слова *о* - У-Усаги-сан…? – заикаясь, промямлил Мисаки, глядя на здоровехонького писателя, который так же удивленно смотрел на него. - Мисаки, ты в порядке? Я рад, - с облегчением вздохнул Усаги, искренне улыбнувшись. Посмотрев на его счастливо улыбающееся лицо, Мисаки не выдержал, и из его глаз быстро потекли ручьи слез. - Мисаки?! – от неожиданности Усаги привстал бы, но этого не позволяла сломанная нога. - Почему… - Что? - Почему… Почему ты улыбаешься? – закрыв рот и нос, дрожащим голосом спросил Мисаки. - Мисаки, что с т… Упав на колени и содрогаясь от рыданий, Мисаки проговорил сквозь слезы: - Ведь я действительно так много раз заставлял тебя страдать, оскорблял тебя, пытался выбросить из головы, забыть, и ко всему прочему ты мог погибнуть из-за меня… Так почему?! Почему ты продолжаешь улыбаться мне?! Ты должен был давно ненавидеть меня. Я даже недостоин сейчас находиться рядом с тобой. - Мисаки, - поняв, что любимый на грани нервного срыва, Усаги осторожно снял сломанную ногу с подвешенного состояния и, прыгая на здоровой, подошел к Такахаши. Осторожно усевшись рядом с ним, Усаги нежно обнял любимого. - Мисаки, я очень-очень сильно тебя люблю, - прошептал он, поглаживая его по голове. - Бака-бака-бака Усаги, - всхлипывая, пробормотал горе-редактор. Усаги обнимал его, пока он не успокоился. - Усаги-сан, - тихо произнес Мисаки уже вечером. - Мм? – отозвался Акихико, продолжая читать книгу. Они оба сейчас в обнимку сидели на кровати Акихико в палате последнего. - Что мне делать? Я окончательно запутался. Масами-чан действительно очень хорошая девушка, и я, правда, совершенно не хочу ее обижать. Как мне быть? – грустно сказал Мисаки. - Хм… - откинулся спиной на подушку Усаги, хмуро глядя в потолок. – Не буду врать, она мне абсолютно не нравится, но… - увидев укоризненный взгляд Мисаки, Усаги повторил, - НО лучше всего будет рассказать ей всю правду, какой бы неприятной она ни была. - Н-но… но ведь… - Лучше дать пощечину, стоя перед самим человеком, чем потом ударить ножом в спину, - образно выражаясь, развел руками Усаги. Через долгое неловкое молчание, Мисаки все-таки прошептал: - Наверное, ты прав… Поздно ночью Такахаши вернулся домой, как ни странно, там его ждали. - Масами-чан?! Что ты так поздно здесь делаешь? – обеспокоенно спросил Мисаки. - За тебя волновалась, что же еще? Заказав свадебное платье, я хотела пообедать с тобой, но твой телефон был отключен, а в офисе тебя не было. Вот я и заволновалась, - обиженным тоном воскликнула Масами. - А, прости… - виновато опустил голову Мисаки, посмотрев в сторону. - Блин, … но знаешь, я рада, что ты в порядке, - облегченно вздохнув, девушка прижалась к нему, крепко обняв за живот. Такахаши вздрогнул, почувствовав укол совести, - почти то же самое ранее сказал ему Усаги. - Ты вся замерзла, давай быстрее зайдем в дом, - дотронувшись до ее холодных ладоней, сказал Мисаки, вытащив ключи квартиры. Не выпуская его из объятий, девушка коротко кивнула. В квартире Такахаши усадил ее за стол и поспешил заваривать чай. Когда он возился с чайником, Масами тихо спросила: - Мисаки, где ты сегодня был весь день? - Э?! А… это… в общем, Усаг… Усами-сенсей сегодня попал под машину из-за моей неосмотрительности, поэтому мне пришлось провозиться с ним в больнице, - ответил Мисаки. - Надеюсь, с ним не случилось ничего серьезного? - Да нет, только ногу сломал… к счастью, хе-хе, - невесело усмехнулся Такахаши. - Понятно… Долгое молчание. - Нэ, Мисаки… - Что? - Когда мы поженимся, куда бы ты хотел поехать на медовый месяц? – наигранно веселым голосом спросила Масами. - Э? На медовый месяц? С чего это ты вдруг спрашиваешь? - Ну, так ведь все молодожены на свой медовый месяц едут куда-то. А куда мы поедем? – заинтересованно глядя на него, не отставала девушка. - Но… эт-то… послушай, Масами-чан, я… - Мисаки отчетливо понимал, что надо срочно что-то предпринять, чтобы все не усложнить. Встав со стула и плавно оказавшись за его спиной, Масами обняла его сзади и тихо сказала: - Мисаки, я тебя люблю. Мисаки больно прикусил губу, проклиная самого себя за бесхарактерность. - Я… я все знаю, - после недолгой паузы произнесла Масами. - Что? – не понял Мисаки. - Про то, что когда ты жил с Усами-саном вы… встречались и, что он тебя… - девушка отстранилась от него, глядя в сторону. - Масами-чан… - Мисаки встревоженно посмотрел на нее. - НО! … Но я…. Я ни за что от тебя не откажусь, Мисаки! – твердым голосом воскликнула Масами. – Ведь я люблю тебя сильно-сильно! - Масами-чан, я… - Мисаки, мы были вместе не так уж и мало времени, поэтому… поэтому я считаю, что имею право требовать от тебя, чтобы ты перестал видеться с этим человеком! – Масами еле сдерживала себя, чтобы не сорваться на крик. - Что? - Мисаки, пожалуйста, я не хочу тебя терять… - теперь уже по щекам девушки начали медленно стекать слезы. - Масами-чан, послушай, я не… - НЕТ! – Масами резко отвернулась, закрыв уши руками. – Я не хочу этого слышать! - Масами-чан, пожалуйста, выслушай ме… - Мисаки, я… Вдруг девушка покачнулась и, потеряв сознание, упала на пол. - Масами! – испуганно воскликнул Мисаки, подбежав к ней. – Масами-чан, что с тобой? Очнись! Так… скорую, надо вызвать скорую! Через полчаса Мисаки уже повторно оказался в больнице. Поморщившись от яркого света лампы, Масами осторожно открыла глаза. Тут же кто-то словно издалека окликнул ее. - Масами! - Масами-чан! - Э… где я? – прикрыв глаза от света, слабым голосом спросила девушка. - В больнице, тебе стало нехорошо, поэтому я позвонил в скорую, - услышала она голос. - Мисаки? Мисаки! – забеспокоилась Масами и, попыталась встать, но от усталости чуть не свалилась с кровати. - Осторожней! – подхватил ее Мисаки. - Заставила же ты своего старика поволноваться, - выдохнул отец Масами сзади него. - Отец… Тут в палату вошла молодая медсестра. - О, вижу вы проснулись, - с улыбкой сказала она и поклонилась. – Меня зовут Ямагучи Рюри. Все втроем поклонились ей в ответ. - Боже, Казуоми-сан, вам стоит больше беречь себя, - посмотрев на свою папку в руках, охнула Ямагучи. – В вашем положении нельзя много волноваться. - В к-каком положении? – не поняла Масами. - Как же, а вы не знаете? Ну тогда поздравляю, у вас скоро будет пополнение, - весело объявила медсестра. Все в шоке посмотрели на нее. И только после долгой паузы Мисаки смог вымолвить: - Ч-что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.