ID работы: 412282

Я тебя верну...

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16: Поворачивая время вспять.

Настройки текста
«Ты не первый человек, с которым я встречался. Но ты – моя первая любовь!» (с) Сага (Такано) Масамуне. В этой главе автор решил поэкспериментировать =З. Усаги уже в который раз перезванивал на телефон Мисаки, но каждый раз на другом конце звучал лишь механический голос автоответчика: «Абонент находится вне зоны действия сети». Очередной раз выругавшись себе под нос, Акихико не оставлял попыток связаться с любимым. «Что же случилось с тобой, Мисаки?! Почему ты сказал это… пожалуйста, ответь… Мисаки!» - эхом отдавалось в голове писателя. Последний звонок Такахаши не на шутку встревожил его, и теперь Усаги ломал голову над тем, что могло случиться. Конечно, у него были кое-какие догадки, но он тут же отгонял их прочь. Он никогда не мог позволить и не позволял себе плохо думать о Мисаки. Тревожные раздумья Усаги прервал стук в дверь, затем медсестра сказала: - Усами-сама, к вам гость. На долю секунды в душе Акихико зажглась надежда, что пришел Мисаки, но его тут же постигло разочарование. «Это» был абсолютно не Такахаши… Проснувшись почти в полдень в наипрекраснейшем расположении духа, Усаги потянулся и сел. Конечно, он ожидал, что рядом с ним уже будет сидеть его до смерти милый (и очень даже вероятно обеспокоенный его самочувствием) редактор, но он так же не удивился и тому, что его не было. Приписав это все той же необычайной «кавайности» своего редактора, он нехотя известил медсестру о своем пробуждении, и она принесла ему завтрак с лекарствами. После всех необходимых процедур Акихико решил позвонить своему ненаглядному. - Алло? – послышался с другого конца линии усталый голос. - Доброго утречка, Мисаки, как спалось? Вспоминал меня? – игриво поинтересовался Усаги. - Какое утро, уже полдень на дворе, - недовольно проворчал Мисаки. - Тогда почему мой редактор не теснится в палате больного подопечного? К удивлению писателя, Мисаки не спешил ответить. Даже разговаривая с ним по телефону, Усаги ощущал тревожное состояние любимого. - Мисаки… - негромко обратился он. - Усами-сенсей, пожалуйста, больше не звоните мне и забудьте все, что было. Слова Мисаки острым лезвием разрезали слух писателя. - Эй, Мисаки! – забеспокоился Усаги, но его перебил тихий голос Такахаши. - Ради вашего же блага… пожалуйста… забудьте все… - Мисаки! Но ответом на возглас Усаги была лишь тишина. - И что это значит, Такахаши? – недовольным тоном спросил Онодэра. Только что Мисаки положил на стол своего начальника заявление об увольнении. - Приношу свои извинения, Онодэра-сан, но, боюсь, я не смогу больше работать здесь, - упорно глядя в пол, пробормотал он. - Почему это?! - Есть кое-какие… обстоятельства… - Что такое? Это из-за того, что я постоянно гонял тебя до этого? - Нет, что вы… - Может, проблема в коллегах? - Конечно же, нет… - Тогда, может, тебе не нравится работать с Усами-сенсеем? -Что? Нет… Все нормально… - Тогда в чем проблема-то? Ничего не понимаю, - полностью растерялся Рицу. - Пожалуйста, Онодэра-сан, просто подпишите. У меня проблемы… личного характера, - Мисаки не мог посмотреть ему в глаза. Онодэра долго молча смотрел на него, затем, наконец, выдохнул: - Что ж, ладно, я рассмотрю твое заявление, а пока просто дам месячный отгул. Все-таки ты отлично проработал у нас уже много лет. - Онодэра-сан… - Мисаки не нашелся чем его отблагодарить. - Надеюсь, за это время ты изменишь свое решение, - вздохнул Рицу и, хлопнув его по плечу, вышел из кабинета, сунув скомканное заявление Мисаки в карман брюк. Мисаки, постояв немного в одиночестве, ушел обратно в гостиницу. Решение пришло само собой. Конец этой истории был ясен с самого начала, но он просто закрывал на нее глаза. В глубине души он продолжал любить этого человека, и как только он вновь появился перед ним, все былые чувства начали возвращаться. Хотя его разумное «Я» изо всех сил сопротивлялось, в конце концов, он позволил своим чувствам взять верх. И теперь, когда на него с новой силой навалилась реальность, он осознал всю тяжесть ситуации. Он понял, что совершил ошибку еще в самом начале. А ведь решение было очевидным. Но теперь уже этого не изменишь, поэтому он решил сделать то, что уже давно следовало сделать. Обдумав все это по пути домой из больницы, Мисаки пустым взглядом осмотрел свою маленькую квартирку, затем собрал все необходимое и, положив все в машину, поехал в первую попавшуюся гостиницу. На часах было уже шесть утра, когда он всем весом упал на кровать. Проспав полтора часа, Мисаки проснулся и поспешно приготовился идти на работу. Но перед этим надо было написать кое-что… Когда Мисаки услышал слова медсестры, то все буквально поплыло перед его глазами. В его голове эхом проносилось только одно слово: «Пополнение… пополнение…». Он пришел в себя лишь тогда, когда Масами сильно сжала его руку, а ее отец воскликнул: - Разве это не здорово? Ха-ха, пускай и не после «первой брачной ночи», но я уже стар, чтобы ждать еще дольше, поэтому все складывается как нельзя кстати. Масами неуверенно улыбнулась, глядя то на Мисаки, то на отца. - Тогда решено, сыграем свадьбу, как только платье будет готово! Верно, Мисаки-кун? – продолжал Минору, похлопав будущего зятя по плечу. - А… да… - наконец, тихо произнес Мисаки, машинально опустив голову. - Ано… сейчас уже глубокая ночь, поэтому, раз уж Казуоми-сан уже чувствует себя лучше, не могли бы вы покинуть палату? – как можно вежливее попросила Ямагучи. – Пациентке нужен покой, анализы показали легкую анемию, так что на пару дней мы вынуждены оставить ее здесь. - О, ах да, конечно! Идем, Мисаки-кун, - спохватился Казуоми-старший. – Спокойной ночи, Масами. Я загляну к тебе днем. И мужчина вывел Мисаки в коридор, оставив растерянную дочь с медсестрой. Потрясенный Такахаши даже не заметил, как они оказались на улице. Уже стоя около своей машины с шофером, Казуоми сказал: - Береги мою дочь, как самое большое сокровище, Мисаки-кун. Хотя, теперь уже не ее одну. Что ж, до встречи! – чуть поклонившись в знак прощания, Минору сел в машину. Мисаки же с уколом совести выслушал его слова и теперь медленно подошел к своей машине. Сев за руль, он завел двигатель и, не спеша давить на педали, прислонился лбом к рулю, крепко вцепившись в него руками. Минувший день полностью лишил его сил. Теперь все стало намного запутаннее, чем когда бы то ни было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.