ID работы: 412282

Я тебя верну...

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21: Лжец

Настройки текста
- Шинобу, не стоит беспокоиться! Камиджо… ГЕЙ! - Я так и знал! Между вами что-то есть! - Что?! Но я не гей! (с) Мияги и Шинобу В тот день Хироки и Рицу не позволили Усаги в порыве чувств умчаться к Мисаки. Акихико не ел уже несколько дней и провел все это время в необычайно задымленной комнате. Пока Рицу проветривал квартиру и убирался, Хироки отчитывал привязанного ремнями к батарее Усаги, параллельно готовя для последнего обед. В то же время он рассказал ему все, что знал о том, как Масами с отцом выпрашивали справки у Новаки и как Хироки видел Мисаки с ней у больницы. К концу дня совместными усилиями Онодэре и Камиджо удалось убедить Усаги в том, что никто его не будет слушать, если он в виде живого мертвеца заявится к Мисаки. Накачав Акихико таблетками и пищей, уложив в постель, мужчины с немного отлегшей душой разошлись по домам. У Усаги не было сна ни в одном глазу, но он все же согласился с тем, что ему надо набраться сил перед «финальной битвой». Теперь Божественный был совершенно уверен в том, что Мисаки любит именно его. Тот факт, что Масами пришлось прибегнуть к грязным трюкам, чтобы удержать Мисаки, лишний раз доказывало это. Мисаки в свое время прекрасно знал, что Усаги всегда будет без устали повторять слова любви к нему, поэтому это никак нельзя было назвать «принуждением» со стороны Усаги. Акихико никогда не врал Мисаки, возможно, только иногда просто не все говорил. Но не более. Масами же использовала слишком серьезную ложь, которая сильно могла воздействовать на невинного и доверчивого Мисаки. Всю жизнь мечтавший о семье Мисаки не мог оставить девушку с ребенком на руках. Поэтому-то он и заставил себя разорвать отношения с Усаги. - Мисаки… - прошептал Усаги, обняв одной рукой Судзуки-сана, - Жди меня, Мисаки. Я обязательно тебя верну… На следующий день Усаги проснулся в полной боевой готовности. Приведя себя в порядок, он взял ключи и пошел к машине. Мисаки накрывал на стол, Масами сидела и с улыбкой наблюдала за ним. - Мисаки, а что с твоей работой? – спросила девушка. - А, я взял отпуск, - секунду поколебавшись, ответил Мисаки. – Первая пора беременности самая важная! Поэтому я решил, что будет лучше присмотреть за тобой. - Не стоило так уж сильно беспокоиться, - виновато улыбнулась Масами с уколом совести. - Напротив, оч… Мисаки осекся, когда услышал звонок в дверь. - Кто бы это мог быть? – удивился он, проходя к двери под непрекращающийся звон. Открыв дверь, Мисаки в шоке вздрогнул и тут же собрался захлопнуть дверь. - Мисаки! – воскликнул Усаги, рукой схватив дверь, не давая закрыть ее. - Ч-что ты тут забыл? Я ведь ясно сказал тебе больше не приближаться ко мне! – пропыхтел Такахаши, всем телом тяня на себя дверь. - Мисаки, она и ее отец обманывают тебя! – проговорил Усаги, сопротивляясь. - Что за чушь? Опять твои выдумки. - Мисаки-кун… Усами-сан? – послышался удивленный голос. Усаги так резко отпустил дверь, что Мисаки камнем свалился на пол, захлопнув дверь. Перед Акихико стоял отец Масами. - Что вы тут делаете? – наигранно будничным тоном поинтересовался Казуоми, но в его взгляде отчетливо читалось недовольство. - Пришел спасать Мисаки от вашей семейки, - с вызовом ответил Усаги. - Спасать? От нас? Видимо, вы до сих пор не поняли, Усами-сан, - усмехнулся Минору. – Вы единственный, от кого нужно спасать Мисаки-куна. На произведенный шум из кухни появилась Масами. Запаниковавший Мисаки, попросив ее оставаться на месте, поспешно вышел из квартиры. - Казуоми-сан… это не то, что… - Вы и ваша дочь обманом пытаетесь удержать Мисаки! – прорычал Усаги, не обратив внимания на появившегося Мисаки. - Да ладно? И что же мы сделали? – разведя руки в стороны, усмехнулся Казуоми. - Мисаки, - обратился к любимому Усаги. – Масами врет, она нисколько не беременна и никогда не была! Они все это придумали, чтобы разлучить нас! - Ч-что?! – в шоке переспросил Мисаки. - Ха-ха, очень занимательная история, - захлопал в ладоши Казуоми. – Хотя, впрочем, это и не удивительно. Такой именитый писатель и не такое мог придумать. - Что?! – гневно посмотрел на него Акихико. - Мисаки-кун, видишь, до чего докатился Усами, чтобы разрушить твое семейное счастье? – с усмешкой посмотрел на Мисаки Минору. – Он посмел опорочить ваше еще не рожденное дитя, назвав его жалкой выдумкой. Разве не из-за ненависти Усами-сана к детям вы расстались? Теперь ты видишь, как он относится к тому, что ты скоро станешь отцом. - В-вы… - поразившись наглой лжи, прошипел Усаги, но тут посмотрел на Мисаки. - У-Усаги… - Мисаки со слезами на глазах обратил свой взор на него. - Мисаки, я не вру! Умоляю, поверь мне! – с мольбой в голосе сказал Усаги, погладив любимого по щеке, вытирая слезы. - Как ты мог? – прошептал Мисаки. – На этот раз ты действительно перешел черту… - Мисаки! – взмолился Усаги, но тот оттолкнул его. - Что ж, я понимаю, конечно, всегда больно разочаровываться в людях, но всегда нужно знать правду, - Казуоми «сочувственно» похлопал Мисаки по плечу. - Вы! – Усаги не находил слов, чтобы описать низость этого человека. - Усаги-сан, пожалуйста,… уходи, - не поднимая глаз, тихо попросил Такахаши. - Ми… - Уходи! Увидев глубокую горечь в глазах Мисаки, Усаги отступил. Напоследок бросив на Казуоми ненавистный взгляд, Акихико повернулся и ушел. Держа Мисаки за плечо, Минору проводил его в квартиру. Постояв немного, Мисаки прошел в кухню и продолжил накрывать на стол. Казуоми сел на диван. Стоявшая у двери Масами чувствовала мучительные угрызения совести за еще не высохшие на глазах слезы Мисаки. Еле сдержавшись, девушка сел за стол и завела непринужденную беседу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.