ID работы: 412282

Я тебя верну...

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20: Помощь друга

Настройки текста
«Хочу, чтобы Мисаки подрос. Будь мне благодарен» (с) Усаги Весь триумф Онодэры от того, что Такано проиграл спор, полностью испарился уже давным-давно. Теперь его беспокоило внезапное увольнение Такахаши. Конечно, Рицу было жалко терять такого усердного и, чего уж там скрывать, результативного работника. Именно поэтому Онодэра дал ему месячный отпуск. Но, несмотря на это, оставалась проблема, которую Рицу никак не мог игнорировать – издательство потеряло все связи с Усами-сенсеем. Телефон писателя был отключен, дверь дома никто не открывал, хотя в больнице и сообщили, что Усами уже выписали. В конце концов, было решено ненадолго оставить писателя в покое, так как ему после больницы требовался отдых и уход. Но именно последнее и беспокоило Рицу, ведь Усами не шел ни с кем в контакт, а Онодэра прекрасно знал, что он не мог сам о себе хорошо позаботиться. Звонить Мисаки Рицу пока не решался, так как он сам дал ему отпуск, но он уже терял всякое терпение из-за беспокойства. Масами было совестно видеть, как Мисаки с таким рвением возился с ней. Каждая его реплика, так или иначе, имела отношение к будущему ребенку. Такахаши изо всех сил старался во всем помогать невесте, при этом стараясь ничем не напоминать ей о своей «ошибке» с Усами. Единственным «оправданием» девушки было то, что она действительно считала, что чувства Мисаки и Акихико были только одной большой ошибкой. К тому же, Масами могла в любой момент сымитировать выкидыш, и тогда Мисаки никогда не догадается об обмане. Ведь Масами, правда, очень сильно его любила и была уверена, что и Мисаки ее любит, просто запутался, так как его прошлое так неожиданно напомнило о себе. Прошло два дня, а Хироки все никак не переставал думать о «квартиранте» Усаги и о самом Акихико. Конечно, все это было много лет назад, и нет ничего такого в том, что тот парень решил жениться. Подумаешь, невеста парня хочет удержать его, имитируя беременность. Такое может быть с кем угодно. НО! Камиджо совершенно ясно понимал, что его друг мизантроп, но когда кому-то удавалось пробить его «броню», то Усаги очень крепко привязывался к нему. Конечно, Хироки тоже считал себя другом Акихико, но не до такой степени, чтобы тот позволил ему жить с ним, и как-то Усаги не жаловался, что ему не хватает внимания Камиджо. Но, несмотря на это, эти двое все еще продолжали общаться, хоть и не так часто, как в далеком детстве. И, раз уж тот парень когда-то жил с Усаги, значит, он был очень близок к нему. Поэтому уже два дня Хироки мучил вопрос: знает ли Усаги о том, что его друг женится? Как он относится к этому? А как он отнесется к тому, что та девушка обманом удержит его рядом с собой? По этой причине Хироки сидел на диване у себя дома и невидящими глазами смотрел на телевизор. Его размышления прервал звук открывающейся входной двери. - О, Хиро-сан, почему ты все еще не спишь? – удивился Новаки, посмотрев на часы, которые показывали далеко за полночь. - Не спится, - коротко ответил Хироки. - Что такое? Может, тебе помочь? – сев рядом, обеспокоенно спросил Новаки. - Новаки, я тут снова подумал про ту девушку, - медленно начал Хироки. – Скажи, если бы ты был лучшим другом того парня и ты знаешь о том, что она обманывает его… что бы ты сделал? С минуту Кусама удивленно смотрел на него, потом, закинув голову назад, сказал: - Тогда я бы, наверняка, знал причину ее поступка, но все равно сказал бы другу правду… - Ты так думаешь? - Да, ведь ее парень тоже должен знать, почему ей пришлось соврать. - Думаю, ты, скорее всего, прав, - немного подумав, согласился Камиджо. – Что ж, я спать. Он быстро встал и пошел в комнату. - Эй, и это все? Так быстро? – немного разочарованно спросил Новаки, который надеялся, что ему за «помощь» перепадет что-то более «телесное». - Завтра много дел, - отмахнулся Хироки из-под одеяла. Усмехнувшись, Новаки разделся и лег рядом с любимым. Лежа в объятиях Новаки, Хироки думал о том, что он не знает, где сейчас живет Акихико и как с ним связаться. Но он обязательно должен это узнать. У него было странное чувство, что он именно «должен» это сделать. На следующий день, подергав за некоторые ниточки, Хироки узнал, что теперь Усаги был подопечным издательства Онодэра, и тогда Камиджо позвонил самому директору. Когда он представился, как друг Усаги, отчаявшийся было Рицу тут же оживился и сообщил ему адрес Акихико с одним условием, что он поедет с Камиджо. Через час двое мужчин встретились и вместе отправились к дому Усами. Узнав у смотрителей здания, что Акихико уже несколько дней не выходил из дому, Хироки и Рицу сильно забеспокоились и быстро побежали к квартире Божественного. - Акихико, открывай! – забарабанив в дверь, заорал Камиджо, когда Рицу зажал до отказа дверной звонок. – Акихико, это я, Хироки! Открой дверь! Акихико! - Усами-сенсей, это Онодэра из издательства. Пожалуйста, откройте дверь. - Акихико, чтоб тебя! – пнул дверь Хироки. Простояв так перед дверью пять минут, Онодэра вдруг принюхался. - Камиджо-сан, вы чувствуете это? - Что? – не понял Хиро. - Запах табака, - пояснил Рицу и прижался к двери. – Идет из квартиры Усами-сенсея! - Блин, только не говорите мне, что этот… - Хироки с новой силой начал барабанить по двери. – Онодэра-сан, почему вообще он заперся у себя в доме? - Не знаю, честно, - виновато сказал Рицу. – Все это началось, когда Усами-сенсей случайно попал под машину, затем его редактор Такахаши неожиданно подал в отставку… - Такахаши? – удивился Хироки, припоминая имя своего нерадивого студента. – Вы имеете в виду Такахаши Мисаки? - Э? Вы знаете Такахаши? - Черт, теперь мне все понятно… - тяжело вздохнул Камиджо. – Думаю, я не должен вам это говорить, но когда-то этот Такахаши и Акихико жили вместе. - Что? Я совсем не знал об этом! – поразился Рицу. - Кажется, Акихико расстроен тем, что Такахаши скоро женится, - произнес Хироки. «Такахаши и Усами-сенсей… встречались?» - удивленно подумал Рицу. - Эй, Акихико! Такахаши обманывают! – громко заорал Хироки, стуча. – Та девка хочет силой удержать его рядом с собой! Она имитирует беременность! Оой, Акихико! Хироки замолчал, переводя дыхание и потирая уставшую руку. Онодэра в ожидании застыл. Вдруг дверь резко распахнулась и среди ядовитого дыма показался бледный Усаги. Он не очень ровно стоял на ногах, но в его глазах ясно горело пламя ярости. - Она обманывает Мисаки?! – тихим рыком переспросил Усаги. - Кха… да, даже справки о беременности выпросила у Новаки, - закашлявшись от дыма сигарет, подтвердил Камиджо. - Не прощу… - прошипел Акихико. Круто повернувшись, он вернулся в квартиру за ключами от машины…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.