ID работы: 4122879

Иван Царевич и школьные будни

Смешанная
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Здравствуйте, дети...

Настройки текста
       — Здравствуйте, дети. — улыбнулся вошедший в класс новый учитель. — Садитесь. — оглядел он новых подопечных, стоя у доски. — Ну, что ж, давайте познакомимся. Я — ваш новый учитель истории, Пал Палкович. Надеюсь, мы с вами подружимся и вскоре найдём общий язык. — вновь ослепительно белая улыбка ровного ряда зубов. Повесив тёмно-фиолетовый пиджак на спинку своего стула, он сел за учительский стол. — Итак, теперь представьтесь вы. Начнём с этой парты. Как тебя зовут? — Пал посмотрел на чуть растрёпанного парнишку в белой рубашке с красным воротником. Выглядел он немного неопрятно: верхняя пуговица была расстёгнута, русые волосы растрёпаны.        — Меня зовут Иван Царевичев, мне пятнадцать лет… Эм, приятно познакомиться? — неловко улыбнулся Ваня. Новый учитель перевёл взгляд на его соседа по парте.        — Я Сергей Волков, тоже пятнадцати лет. — Серёжа выглядел примерно так же неопрятно, как и его товарищ — серая рубаха с серой, чуть темнее, жилеткой поверх. Зачёсанные назад волосы были длинны, почти достигали плеч.       Пал Палкович перевёл взгляд на соседнюю первую парту, где сидели двое — парень и девушка. Учитель кивнул юноше.        — Кхм, меня зовут Николай Учёный, мне шестнадцать лет, и я тоже рад знакомству. — он снял очки, дабы протереть их. Одет он был в опрятную белую рубашку и чёрный пиджак. Несколько прядей на его голове забавно торчали вверх так, что отдалённо походили на кошачьи ушки.        — А я — Василиса Царь. — сказала девушка, сидящая рядом, когда Пал перевёл на неё взгляд. — Мне пятнадцать. — одета она была в зелёный сарафан на блузку с рукавами-фонариками. Причёска у неё была как у принцессы Леи из Звёздных Войн.        — Ах, да, я вас знаю. Вы же дочь директора, не так ли?        — Да. — улыбнулась девица. Ей явно приглянулся новый учитель.        Далее было ещё ученики: Ольга Совова, Руслана Соскальзина, Пётр Министрин, Добрыня Богатырь, Тимофей Тонкий и его двоюродный брат Фёдор Толстый.       Вскоре в кабинет зашёл директор. Все ученики встали в знак приветствия, Пал Палкович тоже поднялся.        — Садитесь, дети. — потом он обратился к учителю. - Ну, как тут у вас первый урок, Пал Палыч?        — Всё хорошо, Виктор Александрович. — улыбнулся новенький.        — Ну, тогда хорошо. Работайте. — и Виктор Александрович Царь вышел.        — Так, на чём мы остановились? Ах, да. Дети, что вы проходили последнее? Василиса… — кивнул он поднявшей руку девушке.        — Внутренняя политика Царицы Евпраксии, предпосылки Повидловщины.        — Замечательно… — улыбнулся Пал Палыч, и, казалось, глаза его красные сверкнули недобрым огоньком, но сее было мимолётно и незримо для учащихся. — Итак, что же послужило началом Повидловщины? — вышел учитель к доске. — Давным-давно в Тридевятом царстве… — начал он рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.