ID работы: 4122879

Иван Царевич и школьные будни

Смешанная
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Приятная новость

Настройки текста
      Весть о новом учителе сразу разнеслась по всей школе. Девчонки разных классов просто таяли, когда Пал Палкович улыбался им в знак приветствия. Пока у него был только 3/9 класс, чтобы ему освоиться и попривыкнуть к общению с детьми. Но Виктор Александрович говорил, что даст ему наверняка 3/10 и, наверное, 4/5 классы.       Большие перемены по 20 минут были после второго и четвёртого уроков. Почти вся школа в этот момент находилась в столовой. И ученики 3/9 класса, зевающие после геометрии у Луны Никитичны Лягушкиной, уже переодевшиеся перед пятым предметом — физкультурой у Черномора Вольговича Богатыря, не исключение. Ванька, Серый, Василиса и Коля сидели за столом неподалёку от входа в помещение. Русый неопрятный парень жевал яблоко, Волков, которого друзья часто звали просто Волк, говорил что-то про ужасную еду в столовой, не без аппетита поедая пирожок. Николай, которого из-за причёски звали Кот, копался в портфеле, а Василиса, попивая чай, глядела в одну сторону. А взгляд её был направлен на худой силуэт Пал Палыча, обедавшего за учительским столом в одиночестве. С ним здоровались мимо проходящие ученицы — у Васи непроизвольно сжимались кулаки. Ей очень приглянулся новый учитель.       Весь оставшийся учебный день Василиса только и делала, что искала поводы пройти мимо кабинета истории, дабы в открытую дверь увидеть молодого мужчину.        — Васька, ну, блин, подожди! — Ванька еле тащился после физ-ры за быстро идущей подругой. — Ну что ты там забыла, на кой меня-то тащить?        — Ваня! Тебе так лень до расписания сходить? — капризно хмыкнула девица, повернувшись к приятелю.        — Ой, ладно, только потом — сразу в столовку! Я пить хочу как не знаю кто! — согласился парень и пробурчал куда-то в сторону. — Первое правило школы — в любой непонятной ситуации иди к расписанию!        — Вот блин! — выругалась Василиса, обнаружив дверь в кабинет закрытой. Но, быстро что-то сообразив, скомандовала другу. — Ваня, в столовую!       Перемена закончилась, прозвенел звонок, напоминающий звук болгарки. Следующим уроком у 3/9 класса была музыка у Черномора Сергеевича Пушкина. Кто-то спал на этом уроке, кто-то болтал с соседом, кто-то что-то рисовал или делал домашнюю работу на следующие уроки. Федька и Тимоха на задней парте что-то обсуждали, Василиса скучающим взглядом следила за учителем, Кот что-то писал, когда к нему повернулся Сергей.        — Эй, Учёный, есть физику скатать? — вопросительно посмотрел он на друга.        — Волк, ты опять не сделал? — сделав акцент на слове «опять», Николай взглянул сквозь очки на сидевшего на передней парте парня.        — Да я не понял. — отмахнулся Волков.        — Объяснить?        — Долго. Дай списать, ну те что, сложно?        — Я дал Русалке. — так в классе называли Руслану. Без всяких завивок и лаков волосы у неё были прямые-прямые, и похожа она была на утопленницу. Но это было как-то слишком — Утопленница, так что стали звать её Русалкой, тем более плавать она умела хорошо.        — Ну я же не дописала! — послышался возмущённый возглас девицы — Серёжа забрал тетрадку Кота у неё.        — Да я быстро. — ответил парень.       Черномор Сергеевич расхаживал вдоль доски от фортепиано до учительского стола и обратно, что-то говоря.        — Так, класс! — обратился он к ребятам, постучав по первой парте, привлекая внимание. — Сейчас мы запишем текст песни «Сердце красавиц склонно к измене». Итак, пишем первую строку: Сердце красавиц… —, но тут в кабинет вошёл Пал и продолжил прекрасно поставленным голосом петь, улыбнувшись вставшему для приветствия классу.        — Склонно к измене, и перемене, прошу садиться! — посмеялся он, подходя к учителю музыки. — Извините, Черномор Сергеевич, что срываю ваш урок, но я быстро сделаю объявление. Класс, — обратился он к занявшим свои места учащимся. — Я хочу оповестить вас о том, что сегодня шестого урока — истории не будет. Следующий урок — физика у вас последний и вы можете идти домой. — улыбнувшись, Пал Палкович вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.