ID работы: 4122879

Иван Царевич и школьные будни

Смешанная
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Главное - незаметно.

Настройки текста
       — Ну бля, ну Федя, ну ты где? — Тимоха шлёпнул братца по затылку. — Вот запалят — ты будешь виноватым.        — Прости, Тонкий. Еле-еле выманил. — Фёдор достал из кармана пачку сигарет «Кэмэл», синие. Брат тут же выхватил пачку, доставая две «сиги», давая одну Толстому и копаясь в карманах в поиске зажигалки. Федька пока открывал бутылку энергетика «Драйв» и выпил немного.        — Ты, это… Тебя никто точно не видел? — поджигал сигарету Тимофей, глянув на упитанного парня.        — Не, да кому надо? Ученики все уже по домам разошлись, учителя тоже. — эти двое курили прямо в школьном туалете, открыв окно. Как говорится, хочешь спрятать что-нибудь — положи на самое видное место.       Школьный туалет основного здания, а был ещё и в пристройке, представлял собой узкий коридорчик. Как заходишь — справа ряд раковин, штук 7, у некоторых сорваны краны. А над ними — зеркало. Напротив двери сразу окно с треснутым подоконником — ученики посидели. Как дойдёшь до окна — направо тоже коридорчик, ещё уже из-за туалетных кабинок. Кабинки как кабинки, у всех наверняка такие в школах. И вновь окно напротив. А в конце коридора вновь окно, но оно не прямо перед тобой —, а как бы правее, будто спрятано за последней кабинкой, которая не достигает стены где-то чуть больше полметра. Подоконник, конечно же, треснут. В этом закутке частенько лодыри доделывали уроки, дверь от последней кабинки, если распахнуть её полностью, ну, насколько позволяет стена, прекрасно закрывает это местечко. Тут-то и стояли наши оболтусы — Тонкий и Толстый. Затянувшись, Тимофей выдохнул облачко табачного дыма в открытое окно.       Вдруг послышался скрип двери. Парни сразу оглянулись — никого…        — Тсс… Ты ничего не слышал? — спросил Тонкий, взглянув на друга. Тот, озираясь, ответил.        — Не-ет…        — А ничего не видел?        — Не-а… — вновь односложно ответил Толстый. Переглянувшись, они посмотрели в окно, и, ни слова ни говоря, одновременно наклонились и высунулись вперёд.       Внезапно кто-то схватил их за шеи и притянул к себе.        — Что, на сигареты потянуло? Сигареты заработать нужно… — послышался пугающе-завораживающий шёпот.

***

      Пал шёл в учительскую, что на втором этаже основного здания, буквально через несколько кабинетов — он в 206, а учительская — 202, не замечая на себе пристальный взгляд рыжеволосой ученицы, которая следила взором за ним, пока он шёл по этажу, вздыхая.       Василиса, бывало, целыми переменами наблюдала за Палом через приоткрытую дверь, сидя на стульях у окна, пока Кот что-то повторял, а Ваня и Волк либо в столовой были, либо носились по этажам, либо списывали домашку у кого-либо. Русалка прихорашивалась, а Сова, как называли в классе Совину, сидела рядом и скучала.        — Сдался тебе этот Пал Палкович… — вздыхала она. — Он же взрослый мужчина, у него наверняка есть девушка, а может уже и жена…        — Ему всего 22! — возражала Васька.        — А тебе 14, глупая! — раздражённо фыркнула Сова. — Тем более он всё равно не замечает твои охи-ахи и глазения на него…        — А мне и так хорошо. Главное, чтобы не заметил. —, но тут прозвенел звонок, и, девочки, взяв портфели, пошли на урок.       Следующим уроком была физика, которую вёл Виктор Алексеевич Царь, по совместительству директор и классный руководитель 3/9 класса, так же папа Василисы.        — Итак, класс… Для начала, сегодня есть, кого нет*? — спросил учитель, открывая журнал.        — Эм… Тонкого и Толстого, и… всё. — почесал затылок Волк припоминая. Кот, оглядев класс, подтвердил.        — Да, только Феди и Тимы нет.        — Одни и те же… — вздохнул Виктор Алексеевич. — Ну что ж, сегодня у нас будет лабораторная работа, к которой вы должны были подготовиться дома. Расставляем парты, берём оборудование и работаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.