ID работы: 4123250

Только ты.

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

1. Море из звезд.

Настройки текста
Джеймс/Лили, март, 7 курс - Я все еще не уверена, что это хорошая идея, - с сомнением произнесла Лили, с опаской покосившись на лежащую на поле метлу. - Брось, Лили, - весело отмахнулся Джеймс. – Неужели ты боишься? - Нет. Вовсе нет, - сразу же возмутилась Эванс. – Просто еще только начало марта. Не слишком холодно для полетов? Парень закатил глаза и театрально махнул рукой. - А для чего, по-твоему, я просил тебя одеться потеплее? Лили поджала губы, что послужило для Джеймса сигналом, что аргументы закончились. Наконец-то. Они уже полчаса как пришли на поле и до сих пор не поднялись в воздух. С самого начала это была идея Лили. Девушка решила, что раз теперь они вместе, им стоит получше узнать друг друга и то, что они любят. Именно под этим аргументом Эванс притащила Джеймса в библиотеку и целых два часа показывала ему свои самые любимые книги, зачитывала из них особенно понравившиеся абзацы. Наверное, тогда она и подумать не могла, что Поттер воспользуется этим и затащит ее на поле для квиддича. - Тебе понравится, Эванс, - подмигнул девушке Сохатый, натягивая кожаные форменные перчатки. – К тому же, ты полетишь со мной на одной метле. Обещаю, пируэтов и пике не совершать. Лили поежилась, и Джеймс тотчас использовал это для последнего довода: - Ты быстрее замерзнешь, если мы проторчим здесь еще пару часов твоего раздумья. В яблочко. Лили кивнула. Джеймс с легкостью оседлал метлу и, придерживая ее одной рукой, взял другой Лили за руку и потянул к себе. - Забирайся сзади и держись крепче. - За что? - За меня. Когда девушка устроилась, и ее теплые руки обвили Джеймса, он оттолкнулся от земли, и метла стремительно поднялась в воздух. Вот оно – счастье. То, что так любил Джеймс. То, что было его страстью. Скорость. Полет. Азарт. Высота. Так, что дух захватывает. Раньше он часто так гонял с Картер... Ветер быстро выдул из головы Джеймса ненужные мысли. Поттер продолжал набирать высоту. Он чувствовал, как напряжена Лили, как жмется к нему, мешая нормально дышать. - Ты хотя бы открыла глаза? – поинтересовался он через плечо. Лили не ответила, и Джеймс сделал вывод, что нет. В холодном мартовском небе уже зажигались звезды. Словно застывшие капельки. Может, заледеневшие. Осколки зеркала. Осколки сердца. Когда метла набрала нужную высоту, Джеймс снизил скорость и полетел над Запретным лесом. Лили все еще была слишком скованна. - Лили, - позвал он с максимальной нежностью в голосе, - открой глаза. Просто поверь мне. Открой. Джеймс чуть повернул голову, чтобы увидеть, что Лили поверила. Она медленно открыла глаза, и в их удивительной зелени отразились звезды. Задрав голову, девушка начала оглядываться по сторонам. Черное море леса внизу. А вокруг, куда ни глянь, синее небо с миллиардами звезд. Так, что если не смотреть вниз, кажется, что ты плывешь по бесконечному морю огней. Они подмигивали и улыбались, маленькие и большие, белые и золотые, отражаясь в разных оттенках синевы – от бело-голубого у горизонта, до глубокого индиго над головой. И чем дольше Лили смотрела, тем больше расслаблялась. Джеймс чувствовал, как ослабла ее хватка, видел, как озарилось восхищением лицо. И победная улыбка коснулась его губ. Он все-таки сумел удивить Лили Эванс. - Это... это просто прекрасно, Джеймс! – выдохнула она. И вдруг засмеялась. Ее звонкий смех будто застыл в холодном воздухе, а затем разбился на осколки и унесся к звездам, быть может, став одним из них. - С нашим первым совместным полетом, Эванс, - улыбнулся парень. Девушка обняла его за шею, и ее горячие губы на короткий миг коснулись его щеки. - С нашим первым полетом, Джеймс. И Джеймс, кажется, был счастлив. Правда, летали они не долго. Вскоре Лили замерзла и вспомнила, что у нее не доделана работа по травологии. Неизвестно, что являлось для нее определяющим фактором, но Джеймс не стал спорить с девушкой и повернул метлу обратно к полю для квиддича. Когда они приземлились, Лили пошла в замок, а Сохатому нужно было отнести метлу на место, в сарай. - Увидимся в школе, - кивнул он. Но Лили вдруг взяла его за руку, сияя глазами. - Спасибо, - прошептала она. – Это было чудесное свидание. - Я знаю, - с деланным самодовольством отозвался Джеймс. Лили фыркнула. А затем привстала на цыпочки и поцеловала парня. - Я люблю тебя, - улыбнулась она. Такая счастливая. Такая красивая. Джеймс мог бы любоваться ей, как и звездами, вечно. - Я знаю, - ответил он. Лили расцепила объятья и поспешила к школе, слегка сжимаясь от холода. Джеймс с довольной улыбкой провожал ее зачарованным взглядом. А затем с тяжелым вздохом поднял голову вверх. И в глазах его отразились звезды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.