ID работы: 4123250

Только ты.

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

8. Первая любовь.

Настройки текста
Джеймс/Джейн, май, 6 курс Джейн не хотела опаздывать, но это вышло у нее, как и всегда не специально. Она встретила в коридоре Эдгара и не смогла не остановиться, чтобы поздороваться. Но как это всегда бывало с Боунсом, время пролетело как-то незаметно. И вот, если пять минут назад Джейн имела в запасе много времени, то сейчас она уже точно опаздывала. Она не хотела представлять, как это рассердит Джеймса, и в предвкушении этого чувствовала себя не лучшим образом. Сбежав по лестнице в холл на первом этаже, Джейн осмотрелась по сторонам и, убедившись, что преподавателей здесь нет, направилась к дверям. Едва они распахнулись, как на Картер обрушился шум дождя. Весенний ливень начался так внезапно, что девушка была совершенно к этому не готова. В платьишке и тонкой кофточке поверх, она явно была не в лучшем виде, чтобы разгуливать под дождем. Но Джеймс ждал её там, за стеной шумящей воды, в теплицах. Он обещал какой-то сюрприз на это свидание. Джейн и так подвела его, опоздав. Не прийти вовсе она не могла. Это же Джеймс Поттер! Чтобы Джейн не пришла к нему, нужно что-то помощнее обычного ливня. Передернув плечиками в предвкушении холода, девушка вступила на крыльцо, закрыв за собой дверь. Набрав в грудь воздуха, она склонила голову и побежала. Ледяные струи воды тотчас залили лицо, волосы, спину. Каждый раз, когда капли касались теплой кожи, сбегая по ней тонкими струйками, Джейн содрогалась. Ноги в легких ботинках тотчас промокли. Картер не сомневалась, что воду из них можно было выливать как из чайника. Девушка пересекла двор, но когда подбежала к теплицам, остановилась. Дверь, ведущая в них, была распахнута. И из тепла навстречу Картер вышел Джеймс. Сказать, что его лицо было разочарованно, это всё равно, что не сказать ничего. - Джеймс... – Джейн остановилась, виновато переминаясь с ноги на ногу. Было нечто еще в его взгляде, что настораживало ее сильнее всего, заставляя забыть о проклятом дожде. Волосы Поттера прилипли ко лбу, и крупные капли стекали с них на щеки, подобно слезам. Карие глаза как-то болезненно темнели. - Прости... – выдохнула Картер, делая неуверенный шаг ему навстречу. – Я немного опоздала. Просто там так получилось... Это молчание уже становилось пугающим. - Скажи что-нибудь, - почти с отчаянием выпалила девушка. Точнее, попросила. Джеймс сжал губы и медленно запустил руку за отворот куртки. Оттуда он достал карту мародеров. Этот старый клочок пергамента Джейн бы никогда и ни с чем не спутала. - Я знаю, - произнес Джеймс. И голос его хрипел, словно был надорван. - Ты следил за мной? – догадалась Джейн. Поттер скривил губы. - Я волновался, что ты опаздываешь, - ответил он. И добавил с неприкрытой желчью в голосе. – А ты была с этим... Боунсом. - Джеймс, - Джейн сделала еще один шаг к парню, но он так и остался стоять на месте, - ты не прав. Я же говорила тебе, что Эдгар мой друг. Ты не можешь ревновать меня к нему. Мне казалось, ты понял. - Да, - Поттер запихнул карту обратно под одежду. – Мне тоже. Но знаешь, Картер, если твоя девушка не приходит на свидание потому, что зависает с другим, есть повод задуматься. Джейн хотелось закричать, что думать не о чем, что Эдгар был и будет ей лишь другом, но на мгновенье она представила, что было бы, будь все наоборот – если бы она ждала Джеймса, а он опоздал на полчаса потому, что был с Эванс. И слова ее так и не сорвались с губ. - Прости меня, - только и нашлась, что прошептать Джейн. Дождевая вода попала на губы и в рот, острая и ледяная. Картер не хотела, чтоб все так получилось. Но как всегда умудрилась все испортить. - Простил. Слишком холодно и равнодушно. Даже дождь был теплым душем в сравнении с тоном голоса Поттера. - Пожалуйста, Джеймс, - парень не уходил, и это давало девушке шанс, - не злись. Я виновата, знаю. Просто я случайно встретила Эдгара, мы перекинулись парой слов, и время вдруг пролетело. Я не хотела. - Как обычно, - Сохатый тряхнул головой, и капли с волос разлетелись по сторонам. Запихнув руки в карманы, он сделал шаг в сторону теплиц, бросив на ходу. – Может, мне стоило позвать Лили и не мешать тебе перекидываться словами с Боунсом. Это прозвучало более чем обидно. Джеймс ведь прекрасно знал, что любое упоминание Эванс из его уст действует на Картер, как красная тряпка на быка, заставляя вспыхивать в ней пламени. Она заставила его ревновать и, кажется, он в отместку делал то же. - Еще бы! – выкрикнула ему в спину Джейн. – Может, это и есть то, чего ты хочешь! Тогда закончим это здесь и сейчас. Уверена, Эванс будет идеалом! Джеймс резко развернулся. Лицо его исказилось от гнева. - Уверена?! – повысил он голос. – Хочешь всё закончить?! - Нет! Этого хочешь ты! Джейн сжала руки в кулаки, пытаясь сдержать злость и боль. - Я знаю, что облажалась, знаю! – продолжила она. – И я извинилась. Что еще нужно, чтобы ты перестал вечно сравнивать меня со своей первой любовью?! Да, я не так хороша, как она, уж прости. И да, у меня есть друзья, и почти все они парни, и я общаюсь с ними. Но может вместо того, чтобы беситься каждый раз, когда рядом оказывается кто-то из них, ты мог бы просто мне доверять! Джейн расстроено качнула головой, рукавом вытирая мокрое от дождя лицо. Джеймс молчал. Прекрасно! Если это всё, на что он способен после ее слов, то ей нет смысла здесь оставаться. Быть может, им будет лучше поговорить завтра, когда они оба остынут. И ссора растает сама собой. Картер развернулась и по грязи пошлепала обратно в замок, мокрая и продрогшая. Но она не успела уйти далеко, как сильная рука перехватила ее за локоть. Джеймс догнал ее и развернул к себе, останавливая. Сырой насквозь, с отчаянием во взгляде – кажется, таким Джейн любила его еще больше. - Ты – моя первая любовь, - произнес Джеймс. И это было то единственное, что она хотела услышать на самом деле. Обхватив ее лицо руками, Джеймс наклонился, чтобы поцеловать свою девушку. И она с нежностью ответила на его поцелуй. И не было разницы, что они промокли и замерзли, что шел дождь, что они только что ругались. Главное, что сейчас они были вместе. И ничто больше не имело значения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.