ID работы: 412362

"Fairy" плюс "Tail"

Гет
PG-13
Завершён
1156
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 266 Отзывы 330 В сборник Скачать

Часть 14. "Фантазия". Глава 3 - Лапки да хвост

Настройки текста
— Чем дольше нет мастера, тем сильнее я волнуюсь, — пробурчал вполголоса недовольный Фернандес, сидя на небольшом ящике с инструментами в амбаре, где находилась их платформа… или «билет на тот свет», как выразилась Скарлетт, когда увидела, что им предстоит показывать на Фестивале в качестве его главного символа. Сама Эльза не сидела на месте, а нервно наматывала метры — а, вскоре, и километры — по территории полуразрушенного благодаря Нацу здания. Выглядела она, конечно, потрясающе: белое платье, юбка которого доходила до колен, идеально облегало фигуру юной девушки, а алый пояс, прекрасно гармонирующий с цветом волос, подчеркивал всю тонкость талии Титании и даже в какой-то мере хрупкость. Шею украшало красивое ожерелье с кровавыми рубинами, подаренное ей на день рождения подругами, а на запястье красовалась ярко-красная фенечка, сплетенная Венди. Волосы Эльза убрала в тугую косу, с вплетенными в нее белыми лентами. Другими словами, Титания сегодня купалась в комплиментах даже больше обычного — к слову, сам Жерар не устоял, сказав, как она прекрасно выглядит. Фернандес к празднику был облачен в черные брюки и белую рубашку, чуть открытую на груди. Вроде бы просто и банально, но черный кожаный плащ и такие же перчатки на руках придавали ему вид разбойника, который так привлекал дамские сердца… в том числе сердце одной аловолосой особы. — Успокойся… — тяжело вздохнула Скарлетт, когда ее взгляд снова упал на платформу, — не парься… — чуть тише добавила она, — успокойся… не волнуйся… — Эльза стала прерывисто дышать, заламывая руки. Сказать, как девушка не хотела разочаровывать мастера, значит ничего не сказать. Жерар наблюдал за ней из-за полуопущенных век — картина «Волнующаяся Титания» была очень редкой и, бесспорно, занимательной. Парень хотел навсегда сохранить в памяти этот столь редкий момент. — Ты сейчас меня или себя успокаиваешь? — поднял бровь Фернандес, глядя на Скарлетт, которая в свою очередь бросила в сторону парня уничтожающий взгляд. — Обоих, — буркнула Титания, наконец, присев рядом с товарищем — хватило ее на пару секунд, после чего она стала нервно постукивать каблуками по земле. — Я лично спокоен… — Скарлетт бросила удивленный взгляд в сторону мага, — потому что уже мысленно смирился! — мрачно завершил Жерар, осматривая платформу, накрытую черной тканью. Эльза снова принялась шагами мерить амбар. — Может, сбежим? — она покосилась в сторону парня. Жерар расхохотался, словив слегка обиженный взгляд аловолосой. — К сожалению, это не выход, — сквозь смех сказал волшебник, наклоняясь вперед и скрещивая руки в замок. — А скорее — позор для нашей гильдии! — добавил парень уже серьезно. Скарлетт скривилась, продолжая наворачивать свой марафонский километраж. В какой-то момент этой давящей тишины она снова посмотрела на Жерара — парень сидел, прикрыв глаза, явно о чем-то думая. Эльза не поняла, что ей двигало, когда она произнесла следующие слова: — А ты изменился за эти годы, что мы высвободились из «Райской башни»… — как-то отрешенно сказала девушка, отвернувшись, когда глаза Фернандеса расширились от удивления. Взгляд карих глаз теперь был устремлен в пустоту. — А ты нет, — спустя минуту молчания вдруг сказал волшебник с какой-то грустной улыбкой на губах. — Все такая же решительная, храбрая и… — тут парень запнулся, обдумывая последующие слова. Эльза чуть дернулась, словно желая повернуться лицом к магу, но передумала. — Красивая, — тихо добавил Жерар, даже не смотря в сторону Титании. Волшебница хмыкнула, однако Фернандес так и не увидел улыбку на ее лице. — Вот вы где! — раздался слегка хрипловатый голос у дверей. Эльза и Жерар резко дернулись, посмотрев на вошедшего мастера. — Извините, опоздал! Макаров, конечно, выглядел чудаковато: лиловая водолазка, совершено не сочетающаяся с желтыми шортами и разноцветными гетрами. На руках зеленые перчатки, на голове непонятная шляпа с пером и каким-то странным символом… Волшебникам стоило больших усилий, чтобы не рассмеяться. — Мастер! — первым опомнился Фернандес, подскочив со своего насиженного за этот час места. — Ничего страшного! — Ну, — старик в предвкушении потер руки. — И где плоды вашего труда? — Ээээ… — Жерар и Эльза дружно переглянулись. — Там! — оба неопределенно махнули рукой в сторону громоздкой фигуры, завешенной куском ткани. — Оу, — Макаров двинулся в сторону платформы. Со взмахом его руки черное покрывало взлетело в воздух, затем мягко осев на землю. В амбаре наступила гробовая тишина. — Оу… — повторился мастер, глядя на фигуру — кажется, с каждой секундой глаза его становились все шире и шире. Эльза и Жерар нервно сглотнули, переглянувшись. — Ну, что… оригинально, — медленно произнес старик. — Даже очень… — Правда? — осторожно переспросила Скарлетт, вглядываясь в лицо мастера. — Да, — искренне ответил Макаров, хотя на лице его были явно смешанные эмоции, скорее даже — прострация. Фернандес, поняв это, быстро сообразил. — Ну… мы, наверное, пойдем, да, Эльза? — Жерар стал активно жестикулировать аловолосой девушке, подзывая ее к себе. Скарлетт, кивнув, взяла под руку парня, пятясь к выходу из амбара, пока Макаров, поглаживая свои усы, рассматривал стоящий перед ним символ Фестиваля. Вскоре парочка волшебников, открестившись от платформы, быстрым шагом приближалась к эпицентру событий сегодняшнего вечера.

***

В это время на главной площади Магнолии проходили уже последние приготовления к фестивалю. Леви с Гажилом, удачно свесив экзекуцию на парочку волшебников в лице Эльзы и Жерара, подвешивали волшебные фонарики на натянутые над улицами тросы, а Мира со своей сестрой Лисанной руководили принудительными добровольцами по части закусок и выпивки. По последней части руководством особо занималась Альберона, одетая в белые брюки, заправленные в боты, и черный топ, прекрасно гармонировавший с высокой черной шляпой фокусника на копне каштановых волос. Посреди площади, в два ряда, словно колеи проехавшей телеги, протянулись покрытые холстом торговые ларьки, занятые всевозможными играми. Недалеко от них привлекали внимание маленьких детей качели и переливающиеся карусели. Везде гремела музыка. Запуск петард в назначенное время перед рок-концертом был предоставлен, как ни странно, Джубии и Грею, правда последний удачно задерживался невесть где, пока водяная волшебница пыталась справиться с взвешенным на них объемом работы. — Нет, Макс-кун, не туда! — Локсар бросилась в сторону вышеупомянутого, краем глаза следя за остальными. — Локи-сан, эту коробку вон в ту сторону! — девушка кивнула рыжеволосому, указывая рукой в сторону лавочек со сладостями. Грузчики натужно улыбнулись девушке, мысленно проклиная всех производителей огненных фейерверков. — Там что, кирпичи вместо петард? — прокряхтел Макс, выгружая коробки с повозки. — Просто их там много! — ответила парню синевласка, пропуская нотки возмущения мимо ушей. Джубия была всецело поглощена пересчетом доставленного сегодня утром груза. — Штук сто что ли? — возмущался не только Макс, но и Локи. Волшебница воды неопределенно пожала плечами. — Несите их к окраине города, там будут Эльфман с Эвер, — Джубия вздохнула, убирая выбившуюся прядь из тугого хвоста. — Они распакуют и приготовят все к запуску, — Локсар покосилась в сторону главной дороги. — Где же Грей-сама! — возмутилась девушка, когда Локи с Максом, нагруженные через край, направились к товарищам. — У тебя за спиной, — раздался знакомый ледяной голос, от чего Джу слегка подпрыгнула, испугавшись. — Грей-сама? — волшебница лучезарно улыбнулась, приветствуя мага. — Замечательно выглядите! Фулбастер был одет просто и со вкусом: белая рубашка, свободная на груди, черные джинсы, слегка спущенный галстук и черная куртка из кожи, довершавшая образ «плохого мальчика». Особо разряжаться парню смысла не было — через пару часов одежда все-рано затеряется где-нибудь на улицах Магнолии. — А ты… — брюнет чуть мотнул головой, рассматривая стоящую перед ним девушку, — просто шикарно! — решил не уклоняться от комплимента ледяной маг. Ведь был чертовски прав. Джубия сегодня была готичной королевой, примерив фасон со строгими, чуть вытянутыми пропорциями и графичными формами: черное пышное платье выше колен, полностью подчеркивающее линию талии, состояло из тонкого кружевного верха, корсета, который задавал четкую линию лифа и декольте, и широкой, украшенной драпировками и воланами юбки. На стройных ножках красовались ботильоны, а волосы цвета морской волны, были собраны в тугой хвост черной лентой, завязанной в большой бант. — Спасибо! — вспыхнула Локсар, прикладывая ручки к румянцу на щеках. — Так мы занимаемся фейерверком, — Фулбастер взял пачку бенгальских огней из коробки, — или как? Девушка радостно кивнула, расцветая от прихода возлюбленного прямо на глазах. — Такс… — Грей, распаковав синюю коробку, достал «Магический фонтан». — Это у нас на вечер, или на открытие? Джубия, заглянув в блокнот, с которым сегодня не расставалась, нахмурилась. — Нет, Грей-сама, это на восемь часов. А вот в красной коробке, как раз к открытию, — девушка, оторвавшись от прочтения списка, встретилась со взглядом холодных глаз ледяного мага — в нем читалось раздражение. — Сколько раз тебя можно просить, не называть меня своим «Грей-сама»! — возмутился Фулбастер, кидая «фонтан» обратно в коробку. Джубия недоуменно уставилась на ледяного мага. — А… — только и вымолвила девушка, чуть улыбнувшись. — Просто привычка такая… — теребя листы блокнота, пояснила волшебница воды. Грей, распаковывая еще одну коробку, закатил глаза. — Странная привычка, — буркнул он, не замечая, как Джубия закусила губу, отвернувшись. — Просто меня так учили, — обиженно добавила волшебница, так же для вида что-то чиркая в блокноте. Повисло неловкое молчание. — Извини, — Фулбастер, наконец, посмотрел на девушку, после чего повторился, оставшись незамеченным при первой попытке. — Просто меня так не учили… — Ничего, Грей-са… Грей, — поправилась волшебница, распаковывая коробку с салютом на закрытие вечера. Фулбастер улыбнулся, протягивая Джубии пачку петард. — Может, вы и правы… Договорить девушке так и не удалось. — Эй, Джубия, — потому что в нее чуть не врезался летевший на всех парах Нацу Драгнил. — Эй, полегче, головёшка! — возмутился Грей, оттаскивая развесёлого друга от испугавшейся Локсар, которая даже выронила блокнот из рук. — Извини! — рассмеялся драгонслеер, хлопая по плечу волшебницу. Джубия смутилась, приветственно улыбнувшись Драгнилу. — Замечательно выглядите, Нацу-сан! — сказала волшебница воды, рассматривая товарища. Дитя Игнила был одет в черный костюм, состоящий из белой рубашки, брюк и жилетки, поверх которой красовался незаменимый шарф. — Спасибо, ты тоже классно! — не остался в долгу парень. — Слушай, — Нацу посмотрел на Грея, — нам с Люськой нужна пачка Лиорских бенгальских огней для продажи! Драгнил и Хартфелия были отправлены для работы на добрых началах в торговый квартал, особенно на радость Люси… однако, через час заклинательница буквально взвыла от напарника, потому что большую часть времени ей приходилось оттаскивать дитя Игнила от всякой съедобной всячины, которой были заполнены все торговые киоски. Приятный за- пах гари из пышечных и вафельных начинал магическим образом действовать даже на саму заклинательницу, а Драгнил так и вовсе с ума сходил от ароматов. — Так ты ж их съешь, если зажечь! — сказал Фулбастер, тем не менее, ища среди горы нужную коробку. Нацу фыркнул. — А я удивлен, что тебя на платформу поставили! Ты ж разденешься посреди выступления! — ответил в свою очередь драгонслеер. Джубия, услышав это, нервно поежилась, надеясь, что дальше слов дело не зайдет… Но надежда умирает последней. — Че вякнул? — обернулся Грей, и земля вдруг покрылась инеем. — Че слышал! — ухмыльнулся Драгнил, разминая кулаки. Локсар едва успела встать между парнями, пока те не разнесли то, что жители города отстраивали месяц. — Эээ! — вскрикнула волшебница, помахав руками. — Брейк! — парни недоуменно посмотрели на девушку. — Грей-сама, ну зачем вы так? — Джубия бросила многозначительный взгляд в сторону Фулбастера. — Там же Люси будет! И вы, Нацу-сан! — девушка перевела взгляд на Драгнила. — Даже если Грей-сама разденется, от шока из-за нашей платформы никто этого и не заметит! Слова волшебницы звучали более, чем убедительно. — Блин, всю драку испортила, — расстроились ребята — энтузиазм их пропал… как, собственно, и черная куртка Фулбастера. — И слава Мерлину! — Джубия, развернувшись спиной к ним, взяла из повозки коробку с бенгальскими свечами, всучив ее Грею. Вторую — Нацу, нагрузив обоих еще коробками с салютом. — Идем! — сказала девушка, двинувшись в сторону магазинных лавочек, где заправляли Люси с Нацу и Арзак с Биской. — Придурок огненный! — Мистер замороженные трусы! Всю дорогу бедной Локсар приходилось выслушивать традиционную перепалку между друзьями, от чего Джубия спешно двинулась дальше по ряду временных построек, завидев, громоздкие, навьюченные всевозможными товарами лавки. — Джу! — воскликнула Хартфелия, завидев подругу, когда троица волшебников достигла торгового квартала. Девушка кинулась к волшебнице. — Шикарно выглядишь! — Люси обошла Локсар, разглядывая наряд с одобрительной улыбкой. — Слава Мерлину! — выдохнула жертва Джу, осматривая прилавок, которым заведовала заклинательница. — У меня уже голова болит! — От них? — Хартфелия посмотрела на испепеляющих друг друга взглядом волшебников. На Фулбастере уже не было и галстука. — Понимаю. Люси, улыбнувшись, взяла коробку из рук Грея, поставив ее на землю возле ларька. — Пусть собачатся, с наступлением фестиваля им придется заткнуться, — объяснила златовласка, протягивая Джубии яблоки в карамели. — Вкуснятина! Я еле удержалась, чтоб не лишить клиентов этих сладостей! — Правда? — Локсар с удовольствием взяла угощение, наблюдая за любимым, на котором, к слову, уже не было и рубашки. — По правде, я волнуюсь за Эльзу с Жераром. Хартфелия нахмурилась. — Если честно, — Люси села на скамейку под деревом, кладя подложку с яблоками рядом, — я с самого утра о них думаю! Честно ли мы поступили, оставив их на растерзание Мастеру? Мимо, улыбаясь, проходили люди, с интересом разглядывая торговые киоски с сувенирами. — А лучше бы было, если растерзали нас? — раздался знакомый голос позади волшебниц. Девушки синхронно обернулись. — Локи-сан! — рыжеволосый стоял с бутылкой сока в руках. — Закончили? — Да, фейерверк у Эльфмана и Эвергин! — Лео в изнеможении опутсился рядом с девушками. — Наш мужик ее, похоже, утомил. Удивлен, как она его еще в статую для нашей платформы не превратила! — рассмеялся Локи и его смех подхватили остальные, включая подошедших Арзака с Биской, одетых в стиле ковбоев Дикого Запада. Пара прекрасно гармонировала друг с другом. — Что-то мне подсказывает, что к концу вечера она не выдержит! — сквозь смех сказала Люси, с опаской замечая, что клубок из ледяного мага и огненного драгонслеера набирает обороты в своем движении. — Или мы! Эй, Нацу… Грей! — закричал Арзак, когда мимо него пролетел огненный столб, снесший крышу с ларька со сладостями. Раздались крики прохожих, а проходившие мимо туристы в страхе попятились к выходу. — Идиоты! — взревела Люси, подскочив с лавочки. — Вы что творите? Локи с Коналом тут же кинулись разнимать сцепившихся магов. — Фью… — присвистнула Джубия, глядя на струйку дыма, витавшую в воздухе. — А это что? — Локсар нахмурилась, прислушиваясь. — Ты чего? — спросил Локи, державший под руки Фулбастера… уже голого Фулбастера. — Звук искр! — ответила бледная волшебница воды, обходя обломки ларька. — Ой, черт! — глаза синеокой девушки наткнулись на коробку с бенгальскими свечами, которую они принесли вместе с фейерверком — от коробочки в воздух летели искры. — Мать твою, сейчас рванет! И тут же после слов Арзака Магнолию сотряс дикий грохот, после чего жители смогли насладиться первым полуденным салютом, разнесшим половину ярмарочной территории в щепки. — Бля… — вырвалось у подошедшего в этот момент к товарищам Редфокса. Гажил покосился на ошалевшую Леви, стоящую рядом, — похоже, что погромы у нас начинают входить в привычку. МакГарден только кивнула, ища взглядом товарищей среди этого хаоса. Людей в радиусе полкилометра не осталось. — Леви, Гажик-кун! — Джубия, завидев друзей, помахала рукой — от ее банта вверх шла тонкая струйка дыма. — Это что вообще было, черт возьми? — Редфокс посмотрел на подошедшую к ним в не самом лучшем виде подругу. — Это? — Локсар, нервно рассмеявшись, поправила растрепанные волосы. — Небольшой салютик! В честь фестиваля! Гажил с Леви молча переглянулись, единодушно заключая, что бегнальское шоу утроили явно не по плану и на принудительной основе. В этом их, наверное, убедили нецензурные крики от одного очень знакомого голоса… — Ни хрена себе салютик! — ошарашенно воскликнули подошедшие в этот момент Эльза и Жерар, с дико-перепугано-взволнованным видом — на их лицах был прямо целый спектр эмоций. МакГарден испытующе посмотрела на парочку волшебников. — А почему вы за руки держитесь? — удивленно — скорее ехидно — спросила Леви, глядя на «дружеский» контакт этих двоих. Наблюдать за скоростной переменой в цвете лица парочки со стороны было забавно. — Эээ… — Эльза тут же одернула свою руку, — мы… просто, — алая — причем полностью! — девушка в надежде посмотрела на такого же красного Жерара. — Поддерживали друг друга из-за переизбытка волнения! — нашелся тут же Фернандес. Гажил с Леви и Джубией многозначительно переглянулись. — Мы так и подумали, — похлопал друга по плечу Редфокс, подталкивая того в сторону разрушенной ярмарки. — Пойдем, поможем нашим. В то же самое время Люси и Биска очень громко орали на потрепанных Грея и Нацу, сидевших на горе обломков — все, что осталось от соседних киосков. Ну, как орали… Если нецензурную лексику можно назвать ором, то, да, дорогие читатели, они орали. Очень громко. — Люси, мы поняли! — немного жалобно проскулил Нацу, когда Хартфелия в очередной раз окрестила его новым прозвищем — словарный запас в такие моменты у заклинательницы был богатым на бранные клички. — Слава Фейри, что они сейчас подрались, а не на фестивале, — справедливости ради заметила Титания, а друзья, при виде нее, синхронно побледнели. — Считаем, что ваш лимит боев на сегодня исчерпан! — грозным тоном сказала Эльза, испепеляя взглядом провинившихся. Драгнил с Фулбастером синхронно закивали, медленно отодвигаясь от надвигающейся на них, как гроза в июле, аловолосой особы. — Идите сначала уберите все то, что натворили! — принялась раздавать указания Эльза. — А потом в порядок себя приведите! И… это еще что? — Скарлетт осеклась, глядя на две приближающиеся к ним фигуры, везущие что-то громоздкое на тележке. — Это Макс с Вакабой! — воскликнула Леви, присматриваясь. — А что это они везут? — Надеюсь, что остатки нашей платформы… — Нет, — настороженно сказала Джубия, когда их товарищи приблизились к ним еще на энное количество метров, — это больше похоже на… Как только Макс и Вакаба, немного тяжело дыша, достигли ярморочной зоны, наступила гробовая тишина, ставшая уже, походу, традицией. Все, начиная с Эльзы и заканчивая Локи в абсолютно обалдевшем состоянии уставились на телегу… вернее на то, что на ней стояло. Первой не выдержала Люси. — Ну Эльфман, ну, дурак! — согнулась в три погибели от хохота Хартфелия, а остальные подхватили ее смех. — Я ж говорила, что Эвер, не выдержит! — сквозь слезы сказала Биска, глядя на каменное изваяние, на лице которого застыло то самое выражение, когда Эльфман орет свое коронное «Мужик!». В принципе, дорогие читатели, хозяином сего выражения был и сам «мужик». — Ох, — Джубия утерла выступившие слезы. — А как же мы уговорим Эвер его расколдовать? Он нам на фестивале нужен! — Видимо, придется уговаривать, — качая головой, улыбнулся Жерар. Уговорить Эвергрин все же удалось… с сорок седьмой попытки — и то только потому, что Мира слезно умоляла. А к тому времени, дорогие читатели, в Магнолии наступил вечер и на главной площади, украшенной сотнями фонарей, не то, что яблоку, вишенке негде было упасть! Главная дорога для платформы была ограждена от основной части праздничного шествия лентой, за которой было уже все население города, если не страны. Люди смеялись, пили и ели, фотографируя на память искрящийся красками город. — Мам, мам! Смотри! — восторженно воскликнула пятилетняя девчушка, указывая пальцем в небо. Первые залпы были уже в пути. Жители восторженно захлопали в ладоши, когда в небе появился первый праздничный салют. — Смотрите, им нравится! — воскликнула Лисанна, выглядывая из-за ворот амбара, в котором волшебники гильдии уже готовились к своему позору дебюту. — Ага, вплоть до того момента, когда они нашу платформу увидят, — прошептал вполголоса Локи, стоящий рядом со Штраус. Остальные, мрачно оглядывая то, что таилось под черным брезентом, находились поодаль. — У тебя галстук развязался, — укоризненно сказала Лис, поправляя сей аксессуар. В нос рыжеволосому ударил цветочный запах парфюма — кажется, младшая Штраус пользовалась ароматами лучшего парфюмера в Фиоре — Ичии Вандалай Котобуки. Вспомнив лицо мага гильдии «Синий Пегас», Локи вздрогнул. — Хороший вид! — не упустил возможности подтрунить над девушкой рыжеволосый. Лисанна недоуменно проводила взгляд волшебника, конечная остановка которого была в зоне ее декольте. — Придурок! — вспыхнула беловолосая, поправив лиф. — Ну тебе же нравятся мои подколки, — ослепительно улыбнулся Лео, наклоняясь к лицу раздраженной и раскрасневшейся волшебницы. В сторону парочки с прищуром смотрела Мира, заставив тех двоих сбавить обороты. — Я ж говорю дурак, — вполголоса добавила девушка. — Лучше бы ты мне комплимент сделал! — насупилась Лисанна, возвращаясь к своему первоначальному занятию. — Зачем? — искренне удивился Локи. — Ты прекрасна так же, как и всегда! — Теплее! — загадочно протянула Штраус, заканчивая завязывать галстук и рассматривая свою работу. Лео хмыкнул, поправляя ворот пиджака. — А ты, я вижу, та еще вымогательница! — А ты скажи мне особенный комплимент, тогда получишь награду. Волшебник еще раз хмыкнул, скривив губы в усмешке. Лисанна была одета в красивейшее белоснежное платье греческого стиля, верхняя часть которого была расшита бисером и белым стеклом. Пепельная копна волос была зачёсана назад и зафиксирована красивым ободком, на руках же и на шее не было бижутерии или же перчаток и шарфов — искренняя улыбка, светящиеся от радости большие сапфировые глаза были лучше всяких украшений. Они давали юной девушке сходство с… — Ангел! — Что-что? — переспросила волшебница, не сразу поняв слов слов парня. — Ты как ангел сегодня! — повторился Локи, все еще ехидно ухмыляясь. Щеки девушки заалели. — Ты угадал с комплиментом! — облизнулась Лисанна в глазах которой плясали чертята. Локи даже опомниться не успел, как губы девушки накрыли его в страстном поцелуе. Но таком коротком… — Лис, Локи, вы идете? — загадочным тоном спросила Кана, оставшаяся наряду с парочкой одна в амбаре. Платформу волшебники к тому времени уже выкатили. — Ага! — без тени смущения ответила Штраус поправляя волосы. — Идем! — и девушка, гордо подняв голову, вышла из амбара, потянув за рукав Альберону. Локи чуть прикоснулся к губам. Почему-то он был уверен, что вечер уже будет не таким ужасным, каким предполагался быть.

***

— Дамы и господа! — привлекая всеобщее внимание, прокричал в микрофон мэр города — довольно низкий, пожилой человек с легкими, гладко зачесанными назад волосами. Как по команде, невообразимый гам, царивший на площади, практически стих. Многие жители, изнывающие от нетерпения, даже приподнялись на носочки в ожидании начала магического парада. — Сегодня мы празднуем пятьдесят седьмой праздник урожая города Магнолия! Народ в толпе восторженно завопил и засвистел, размахивая маленькими флажками в своих руках — в тон развивающемуся на высоком столбе красному ярмарочному флагу.  — И сегодня, — продолжил мэр, дождавшись, пока волна улюлюканий стихнет, — в честь этого знаменательного события наша новая, объединенная гильдия волшебников «Хвоста» и «Фей» устроит праздничный фестиваль! Тут же в небо ударили очередные залпы яркого праздничного салюта, оглушая своей мощью. Толпа засвистела под отсвет вспышек фотоаппарата. — Все мы ждали этого момента! Ждали того дня, когда, наконец, ко мне перестанут приходить эти чертовы гневные письма и счета с цифрами за шесть знаков, потому что после очередной попойки наши гребаны … — мэр, поняв, что его понесло, осекся. Жители стихли, однако, издавая согласные смешки. — Эээ… я хотел сказать, любимые волшебники объединятся! — голос старика немного охрип от напряжения, и он еще с пару секунд откашливался, заполняя неловкую паузу. — И вот, сегодня наша новая и могущественная как никогда гильдия покажет нам наше будущее! Надеюсь, что светлое… — вполголоса добавил мэр, чуть отодвинув микрофон от лица. Через толпу прошла вторая волна смешков. — И так встречайте! Магический парад от волшебников гильдий «Хвост» и «Феи»! На главную праздничную дорогу в первых рядах вышли сестры Штраус, на лицах которых были необычные по форме и исполнению белые маски, вызвавшие одобрительный вздох всех собравшихся в толпе эстетов. Руки грациозных девушек были превращены в белые крылья, а в совокупности со снежными платьями они действительно были похожи на ангелов. Сестры танцевали, изредка приближаясь к ограждению и даря случайному жителю белую розу. — Крууууууть! — вопил на радостях Джейсон — репортёр известного журнала «Волшебник» — фотоаппарат которого разрывался от вспышек. Зрелище было фантастически красивое. Следом за сестрами выступали Кана и Фрид с Бикслоу, устраивавшие небольшие мини-представления, сопровождаемые новыми залпами салютов. Жители с открытыми ртами наблюдали за «танцующими» картами, поющими куклами и летающими пестрящими словами. Тут же, следом, народ развеселили диковинные животные, нарисованные Ридасом, а в небе в красивом зеленом платье летала как бабочка Эвергрин, осыпая жителей золотой пыльцой. — Да, это просто волшебно! — спустя некоторое время проговорил в микрофон мэр города, стараясь превзойти шум от восторженных криков наряду с залпами салютов. — А теперь, то, чего мы все с вами так долго ждали! Толпа одобрительно загудела, провожая взглядом спины прошедших со своими номерами волшебников. — Главный символ Праздника Урожая! Платформа! Жители города тут же повернули головы в сторону надвигающейся черной тени… и обомлели. А обомлеть, дорогие читатели, им было от чего. Вы когда-нибудь видели дракона в платье ангелочка с крылышками и бантиками? Нет? А вот жители Магнолии увидели. И поняли, что в этой жизни они видели все… Вообще все. Потому что более удивительного зрелища вряд ли можно еще где-то найти в этом бренном мире. Несмотря на то, что оркестр продолжал играть, в ноты он уже попадал через раз… или два… зрители больше не хлопали и не кричали от радости, а просто молчали, пребывая в состоянии глубочайшего охрене… офигивания. А в это время на платформе… В ногах этого «нечто» стояли четверо: Эльза, Леви, Гажил и Жерар. — Улыбаемся и машем… улыбаемся и машем… — повторяла как в бреду Титания с самой ослепительной улыбкой из своего арсенала. — Эльзочка, это все равно не работает, они… — В шоке, — закончил фразу Леви Гажил, натягивая очередную улыбку клинического идиота. — Это полный… Как раз в этот момент раздался звук трубы. Цензура, такая цензура. — Скорей бы уже проехать эту гребаную дорогу! — не выдержал Фернандес, прекращая улыбаться. — Я не… — гневный монолог был прерван чем-то металлическим, упавшим прямо на голову мага. Жерар ощупал голову, вытаскивая из синей копны волос небольшой предмет. — Ребят, у нас проблемы… тут болтик выпал… Остальная троица дружно побледнела и медленно повернула головы в сторону Жерара. — Ты это о чем? — севшим голосом вопросила Леви. — Откуда? — Эльза подняла голову… и сердце волшебницы сначала подскочило до макушки, а затем упало прямо в пятки. Голова у их статуи слегка пошатывалась, наклоняясь под неестественным углом. — Я ж сказала, что перевес будет! — прохрипела Леви не своим голосом. — Не суть! — воскликнул Редфокс. — Лишь бы руки не… бля… — в этот же момент правая рука в розовых рюшечках стала медленно менять свое положение.  — Какого фига? — завопил, стоящий вместе с Люси Джубией и Нацу у подножья платформы Грей. Буквально через секунду, неожиданно, первой полетела вниз левая рука, тут же за ней последовала ее сестра. Обе конечности упали на основание платформы. — Надеюсь, это все? — жалостливо спросила Люси, глядя на то, как опасно покачивается из стороны в сторону голова дракона. Ответом ей был стон Джубии — голова полетела вниз, к счастью, упав на пустующую огороженную часть. Челюсти жителей поприветствовали мощеную камнем дорогу. Мэр же просто находился в полном ауте. — По крайней мере, она еще стоит… — тихо сказала Леви, когда под ноги ей прикатились отлетевшие алые глазки статуи. Но не тут-то было, читатели! Остатки платформы решили устроить полный трендец и продолжить рушится. Живописно так полетели вниз крылья, следом часть шеи. — Ребят, может что-то нужно предпринять? — с надеждой в голосе проговорил Жера, косясь на остальных. — Надо было… — согласилась Эльза. — До того как отвалилась голова. Тем временем те, кто шагали за платформой, с некоторым опасением начали поглядывать на то, как опасно стало крениться тело вместе с хвостовой частью. Тут же послышался хруст, следом громкий треск. — Нет, нет, нет! Только не падай! — взмолилась Джубия, однако, Боги Фиора, видимо, решили изрядно так повеселиться. Огромное тело, отделившись от хвоста, пролетело вниз. — Оно ж жителей раздавит! — завопил Нацу, но Фуллбастер, вопреки своему прозвищу, быстро смекнул и создал ледяную подпору, предотвращая кровавое месиво. На украшенной цветами платформе осталась только нижняя часть дракона: — Лапки, да хвост, — скрестила руки на груди Леви, глядя на оставшиеся на основании конечности их символа. Стоящий рядом Жерар обреченно вздохнул. — Я их вчера два часа прикреплял, — пробурчал Редфокс, глядя на металлическую конструкцию, вернее на то, что от нее осталось. — Спасибо, Гажил, — вздохнула Эльза, и ее услышали все. Конечно, даже оркестр перестал играть, не то что жители замолчали. — А почему остальное развалилось? — недоумевал Жерар, игнорируя то, как уставились на них все зрители. — Понимаю, если из-за перевеса головы разрушилась она, да шея, но остальное… — Болты только ржавые оставались, — сказал Гажил, вертя один в руке, — а времени новые купить у нас не оставалось. Да и каркас тоже не из благородных металлов, скажем так, был! — Продешевили мы, ребят! — подытожила МакГарден, глядя на остатки их статуи. — Накрылся праздник медным тазом! — обречено сказала Локсар, и тут же в небо ударил самый дорогой и красивый салют, запланированный на этот вечер. — Вау… — выдохнули жители, завороженно глядя в небо. — А красивый у вас фейерверк получился, — наклонила голову в бок Люси, обращаясь к Джубии и Грею. Парочка зарделась, переглянувшись. — И все только благодаря кое-кому! — сгреб в охапку красную, как вареный рак, волшебницу воды Фуллбастер. — Грей-сама… — проскулила Джубия, медленно сползая вниз. — Эй, Джу! Джу! Джу… Небо озарила еще одна вспышка от петард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.