ID работы: 412362

"Fairy" плюс "Tail"

Гет
PG-13
Завершён
1156
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 266 Отзывы 330 В сборник Скачать

Часть 15. "Фантазия". Глава 4 - Fairy Tail

Настройки текста
Не смотря на… некий конфуз, произошедший с главным символом фестиваля, праздник урожая, дорогие читатели, удался на славу. Представления, устроенные магами, были великолепны, пир прямо в центре города поражал своим размахом, изобилием яств и, конечно — на радость Кане — выпивки. Среди посетителей присутствовали и волшебники других гильдий вместе с их мастерами (завидев мастера гильдии «Голубой Пегас», Макаров спешно ретировался с площади — счет они до сих пор полностью не выплатили), в том числе и знаменитый старичок, закончивший оплакивать свою Синдереллу, и даже довольная своим свободным временем Полюшка. — А праздник-то у нас получился хоть куда! — весело сказала Мира, держа в руках бокал вина. Стоявшие рядом с ней кольцом согильдийцы согласно закивали головами. — Так выпьем же за праздник урожая! — За праздник урожая! — вторили ей остальные волшебники, залпом осушая свои фужеры. — Эх, сейчас бы потанцевать! — протянула Лисанна, мечтательно глядя на полупустую площадь, с которой уже унесли остатки их символа. — Так в чем проблема? — подмигнул ей Локи, допивая из своего бокала. — Сейчас вернусь, — и парень скрылся в толпе. — Куда это он? — проводила взглядом рыжую шевелюру Люси, мысленно соглашаясь с Лисанной по поводу танцев. Парни вместе с Каной, которая уже стала для них «своей в доску», отошли чуть поодаль, делясь впечатлениями от парада. — Вижу, у вас все хорошо? — хитро улыбнулась заклинательница, глядя на подругу. — Нууу… можно и так сказать! — зарделась Штраус-младшая, отсалютовав Хартфелии своим бокалом. — А у вас с Нацу? — Ха! — покачала головой Хартфелия, привлекая внимание подруг. — Наши отношения уже далеко на ином уровне, нежели у вас! Остальные изумленно вылупились на девушку, однако, Люси только с кислой миной покручивала бокал в руке. — Это в каком это смысле? — наклонилась, чтобы никто не услышал, к подруге Биска, мысленно представляя, что это за уровень идет после поцелуев. — В таком, что сегодня утром я обнаружила его в своей кровати! — еще больше скисла заклинательница. Послышался звон битого стекла — половина девушек уронила свои бокалы. — Ах, — выдохнула Эвергрин, изумленно глядя на Хартфелию. — Вы… вы с ним… — залилась краской Леви, приложив ручки к щекам. Но Люси лишь бросила в ее сторону убийственный взгляд. — Ага, его я обнаружила в своей кровати… а себя, черт побери, на полу! — взорвалась девушка, вызвав у остальных волшебниц шок. — Нет, вы можете представить, — продолжила распыляться блондинка, даже отставив для безопасности от себя бокал — его легко можно было превратить в острый и режущий предмет. — Вот нагленыш! Меня спихнул, а сам улегся, так и одеяло прихватил! — возмущенно добавила заклинательница. — Чего ржете! — прикрикнула Люси, наблюдая, как быстро переменилось выражение лиц ее подруг с удивленного на истерично ржущий. — Да, уж… — сквозь смех сказала Биска, — это явно — иной уровень отношений! Люси обиженно фыркнула, сдувая челку с лица. В это же время до ушей волшебников долетели звуки какой-то мелодии. Девушки переглянулись, а губы их расплылись в догадливой улыбке. Музыка тем временем нарастала, становясь все громче и громче, и, вскоре, буквально как по волшебству, за спинами Лисанны и Биски появились их кавалеры. — Разрешите ли вы, мой Ангел, пригласить вас на танец? — протянул руку беловолосой Локи. Та слегка кивнула головой, все еще пребывая в состоянии эйфории. Арзак же просто закружил свою возлюбленную в танце, не оставляя ей иного выхода — да и сама Моулин была не шибко-то против. — Так! — выпрямилась Люси, поправляя прическу. — Эта обжора сегодня ночью спала у меня. Уж что-то, а танец он мне должен! — на щеках красавицы появился румянец, и она, чуть улыбнувшись остальным, стремительным шагом двинулась в сторону собравшихся в кучку Хвостатых. — Отличная идея, Люси! — воскликнула Эльза, а глаза ее подозрительно загорелись. — Тааак… Эльфман, настоящий мужик, пошли, я научу тебя танцам! Недаром меня танцующей чертовкой прозвали! — Скарлетт направилась вслед за Люси, вот только дорогу ей добровольно и быстро расчистили сами люди, отходя куда подальше. — Эльза! — побледнела Эвергрин, прекрасно зная о «танцевальных способностях» подруги. — Может, не надо? — Что значит не надо? — голос Титании заглушил даже музыку. — Танцевать, значит воевать! От такого заявления главный мужик гильдии вместе со своими товарищами побледнел. — Ой, ё… — приложила руки к губам Джувия. — Бедный Эльфман… Остальные хвостатые нервно сглотнули, когда Штраус — старший стал вырисовывать неописуемые пируэты на танцевальной площадке. — Все… крутится… вертится… — прокряхтел Эльфман, после очередного разворота — поворота. Такого головокружения он не помнил с того самого дня, когда Кана угостила его в Венском лесу своим любимым элем. — А теперь… — Скарлетт на секунду выпустила мужика, чтобы поправить прическу, — танго! Штраус застонал, пятясь в сторону. — Беги! — одними губами прошептали ему охреневшие Локи с Лиссанной, танцующие рядом. Подругу Штраус уважала — но брат ей нужен был живым. — Эльфман, ты куда? — удивленно спросила Титания, глядя на побелевшее лицо парня, который пятился в сторону выхода из города. — Я не умею! — Так я научу! — Эльфи… — жалобно проскулила Миражанна, после того, как ее брат сел на поперечный шпагат. Парню посочувствовала добрая половина Магнолии, а после того, как тот сделал тройное сальто — посочувствовала и вторая. Впрочем, что там Эльза с Эльфманом…. Воодушевленные парой лишних бочек вина Макао с Каной танцевали так, что от них уже стали шарахаться остальные парочки, боясь за свою жизнь. Как истинные цундере джентльмены Гажил и Грей пригласили своих спутниц через несколько минут. И, если Леви, заливаясь краской, все же дошла до танцплощадки, то Джубия, еще не отошедшая от предыдущего контакта со своим возлюбленным, с минуту пребывала в полном ступоре — пока Фуллбастер не плюнул и силой не потащил девушку на площадь, где уже танцевали Мира с Лексусом и Фрид с Эвергрин (бедный Эльфман все еще находился на экзекуции). Жерар же галантно пригласил на танец краснеющую красавицу Лаки. В это время Штраус-старший подозрительно побледнел — все еще танцующие рядом Лисанна и Локи услышали хруст пальцев… и явно не пальцев Эльзы…

***

А за всей этой умилительной сценой, сидя верхушке остатков платформы, наблюдал Макаров. В руках он держал, только что присланное ему письмо из Совета, где, вопреки ожиданиям, говорилось о том, что они готов расформировать объединенную гильдию снова на две отдельных. — Как они и хотели… — вздохнул старик, глядя на смеющихся и веселящихся волшебников. — Ты скажешь им про письмо? — раздался над ухом мастера женский голос. Макаров обернулся — перед ним стояла Полюшка во всей своей грозной красе. — Они сами этого хотели! — весело сказал старик, еще раз перечитывая письмо. — Хоте… ли! — сделала ударение на последний слог женщина, а взгляд ее был устремлен на площадь, где уже сцепились, столкнувшись в танце, Грей и Нацу, едва не вовлекая за собой их спутниц. — Я знаю, — голос Макарова стал еще более загадочным, после чего он бросил еще один взгляд на столь родных ему детишек. — Нацу, придурок, перестань! — взвизгнула Люси, когда «столб огненного дракона» подпалил ей платье. — Грей-сама, оденьтесь! — из последних сил выкрикнула Джубия, находясь где-то между счастливым обмороком и прострацией. — Отлично, бой! — воодушевился Эльфман, по-быстрому сматываясь от отвлекшийся на драку Эльзы. — И поэтому… — мастер улыбнулся, скомкивая письмо совета, — мы ничего им не скажем! — за секунду бумага в руках Макарова вспыхнула, превратившись в пепел. — Пойдешь веселиться? — Еще чего! — гаркнула Полюшка. — Танцевать с этими людишками! — Ну, — пожал плечами мастер, — как хочешь! — и, натянув на голову свою чудаковатую шляпу, спрыгнул с платформы, направляясь в сторону площади. Полюшка посмотрела под ноги, где лежал пепел от письма. Губы ее тронула едва заметная улыбка.

***

Драка Нацу с Греем, дорогие читатели, по традиции закончилась, конечно же, Эльзой… вернее с ней — очередной тычок под бок доспехом Чистилища, и драки как не бывало… в принципе, как и городского фонтана… площади… фонарных столбов и прочего. — Опять вы перестарались! — вопил мэр города, в каком-то обезумевшем, даже истеричном, состоянии прыгая на земле. — Чертовы волшебники, ну, сколько можно! — Это я виновата! — приложила руку к груди Эльза, прикрывая глаза. — Ударьте меня! Желающих смертников естественно не нашлось. — Мы все отработаем! — довольным голосом проговорил Макаров, кладя руку на плечо мэра. — А мы с вами все обговорим… за бутылкой хорошего коньяка! Мэр взглянул на мастера гильдии, начиная обдумывать весьма занимательное предложение. — Хорошо, — буркнул он, напоследок бросив еще один гневный взгляд в сторону волшебников, которые усиленно махали ему рукой. Скарлетт, перестав махать, злобненько зыркнула на Грея и Нацу, которые вмиг побелели. — Что б через пять минут здесь не было ни единого камушка! — рыкнула Эльза, кивая головой в сторону заваленной арматурами площади. — Угу, — кивнули головой друзья, переглянувшись парой убийственных взглядов. — Строго ты их! — хмыкнул Жерар, стоя прямо за спиной девушки. Эльза чуть вздрогнула, но не оглянулась. — По-другому никак! — ответила Титания, стараясь сохранить присущее ей хладнокровие. Фернандес чуть прикрыл глаза, в два шага оказавшись с девушкой на расстоянии вытянутой руки. — Я вот что подумал, — начал парень, засовывая руки в карманы – для крутости, да… но Эльза, боковым зрением уловив движение его рук, покраснела. — Ты ведь любишь сладкое! Скарлетт встрепенулась — не то она ждала услышать. — Ну, допустим, — нахмурилась девушка, не понимая, к чему Фернандес клонит. — А в Восточном парке открыли новое кафе, — продолжил Жерар, начиная улыбаться. — Ну, допустим, — внось согласилась Алая, стараясь уловить главную мысль. — Так может сходим завтра туда… я слышал, там подают отличные клубничные тортики! — выкинул козыри на стол волшебник. Эльза медленно повернулась — Жерар смотрел на нее с улыбкой, однако, сердце его так стучало, что он сам удивлялся, как Скарлетт этого не слышит. Впрочем, сердцебиение самой девушки ничуть не уступало его. Титания театрально вздохнула, вновь отворачиваясь. — Я говорю тебе своё окончательное и бесповоротное… — наблюдать за вытянувшимся лицом Фернандеса в тот момент было бесценно, — «может быть»! — улыбнулась Алая, двинувшись в сторону своих подруг — надо же посоветоваться, что ей надеть на завтрашнюю прогулку в новый ресторан…

***

— Вот и нужно было тебе применять свой «столб огненного дракона» в тот момент, когда я около фонтана был? А? — Грей в сердцах отбросил очередной камень, бывший когда-то частью городского фонтана. — А сам-то? — горячо воскликнул Нацу. — Своим ледяным копьем снес голову заново отстроенной статуе Мерлина. Фулбастер фыркнул, отбросив железную балку чего-то в сторону напарника по несчастью, после чего осмотрел гору камней, покрывавших всю площадь. Да, эта работа надолго у них затянется — к Рождеству не управятся. — Грей-сама, может, вам помочь? — тихо-тихо спросила крутящаяся рядом с магами волшебница воды, теребя подол платья. — А? — маг льда обернулся. — Да, не, не надо, Джубия. Буду я еще просить тебя камни таскать! — Но… у Леви-сан появилась идея, которая может вам значительно облегчить всю работу и исправить сложившееся положение! — разом выпалила красная, как помидор, волшебница. Фуллбастер и Драгнил переглянулись… Как только изрядно подвыпивший мастер вместе с мэром города решили проверить, как продвигаются успехи по уборке, то увиденное ими привело их в полнейший шок. Вся площадь была покрыта… льдом! И не просто покрыта, а еще и украшена разными резными ледяными статуями, а на месте фонтана и вокруг него теперь был самый настоящий каток! И более того, на нем катались — Грей с помощью магии созидания очень даже умело намораживал на обувь всем желающим ледяные лезвия, превращая ту в коньки. И эта идея настолько всем понравилась, что не только дети, даже взрослые наперегонки бежали к Фулбастеру — вскоре ему и счастливой Джубии пришлось расширить площадь самого катка. — Вот те на… — выдохнул Мастер, глядя на все это веселье. — У меня что, уже белочка пришла? — спросил у собутыльника мэр города, усиленно старавшийся сфокусировать взгляд на площади, которых у него теперь было две. Лед на ней его в принципе не интересовал. Точнее, он его даже не заметил. — Ага, пошли-ка еще выпьем… — сказал Макаров, разворачиваясь назад в сторону бара. — Мелкая, да ты просто гений! — воскликнул Гажил, на лбу у которого уже красовался отпечаток его «поцелуя» со льдом — парень усиленно старался не звездануться в очередной раз на пятую точку. — Спасибо за комплимент! — усмехнулась Леви, в принципе, стараясь сделать то же самое, что и Стальной. Ну, не учил их никто на коньках кататься. Надо же когда-то начинать? — Ой, блядь! — завопил поскользнувшийся Редфокс, в полете цепляясь за бедную волшебницу слов. Очередной грохот вызвал новый взрыв хохота у катавшихся согильдийцев этих двух несчастных. — Зубы выбью, если не перестанете ржать! — рыкнул Гажил, косясь на распластавшуюся на спине Леви. Мимо грациозно ласточкой пролетела Лисанна. — Я звезда, — изрекла МакГарден, раскинув руки и ноги в стороны. Гажил прыснул. — Ё-мое! Да ты, я вижу, сильно приложилась головой! На удивление девушка только расхохоталась, чуть пиная ногой охреневшего драгонслеера. — Глупость, конечно, дар божий, но нельзя же им так злоупотреблять! — вздохнула Хартфелия, когда Нацу Драгнил решил скатиться с ледяной горочки, которую наморозил Фуллбастер, на невесть откуда спертых взявшихся саночках. Другими словами, дорогие читатели, на транспорте решил он прокатиться. И прокатился же, несмотря на уговоры его друзей, не делать этого. Горка в прямом смысле вынесла Нацу — позеленевшего Драгнила унесли со льда Макао и Лексус. — Мда! — почесал затылок стоявший на намороженных коньках Жерар. Вдруг раздался звонкий девичий… и пьяный голос. — Расступись народ честной! — завопила шатающаяся Альберона, глаза которой горели азартом. Стояла она на самой вершине горки. — Сейчас будут гонки на льду! Противником девушки оказались Бикслоу и Эльфман — последний сказал, что настоящие мужики, ну, никак не могут проиграть в гонках на льду. Жители, памятуя о сумасшедшем танце Макао и Каны, в страхе все-таки расступились. — Раз… — потерла руки в предвкушении шатенка, — два… три! — скорость-то они разогнали, приличную, а вот тормозить их, похоже, никто не учил — вот и взрезались они со всего разгона прямо во въехавших в этот момент на лед Нацу, Макао и Лексуса. Все зажмурились от громкой встречи компании со льдом. Откуда-то с низу послышался сдавленный стон Эльфмана, а затем веселый голосок Каны: — Я выиграла! Джубия Локсар, стоявшая неподалеку от эпицентра ледовых событий, рассмеялась в кулак. — Мда… — сказал кто-то из проходивших мимо жителей Магнолии, — Хвост и Феи опять начудили! В этот момент голове синевласки будто что-то щелкнуло. — Хвост и Феи, — медленно проговорила волшебница воды, — Хвост и Феи… — повторила она, — Хвост… Феи… — глаза волшебницы расширились от удивления, а затем девушка радостно воскликнула, — Хвост Феи! — Джубия на радостях подпрыгнула на своих коньках, после чего, поскользнувшись, стала падать вниз. — Осторожно! — укоризненно сказал вовремя подъехавший Грей, подхватывая девушку под руки. Волшебница воды одарила парня самой счастливой улыбкой. — Грей-сама! — воскликнула Локсар, беря за руки волшеника. От такого контакта ледяной маг слегка покраснел, замечая, как горят глаза — красивые, черт побери, глаза! — девушки. — Я, кажется, придумала название для нашей гильдии! — выпалила Джубия, а улыбка ее стала еще шире. — И какое же? — поинтересовался маг льда, опешивший от ее слов. К моменту Праздника Урожая висевшая спором проблема как-то успела затеряться на фоне остальных событий. — Сейчас! — волшебница повернулась, ища глазами товарищей — те столпились в одну кучу, помогая развязать «морской узел» в исполнении Каны, Эльфмана, Макао и Лексуса с Бикслоу. — Ребята! — крикнула Джубия, буквально подлетая на коньках к своим товарищам. Те удивленно воззрились на нее. — Я придумала название для нашей гильдии! — сказала девушка, выдерживая паузу. — Хвост Феи! Fairy Tail! Волшебники синхронно мотнули головой, переваривая полученную информацию. Затем лица их вытянулись, причем так же синхронно. Джубия потупилась, а улыбка сползла с ее лица, уступив место смущению. — Вам не нравится? — робко пролепетала девушка, покрываясь румянцем. Радость стала куда-то улетучиваться… — С ума, что ли, сошла?! — разом выпалили все волшебники, а лица их засияли. Согильдийцы с одобряющими кивками переглядывались между собой. — Лучше не найти названия! — воскликнула Леви, обняв счастливую подругу. — Хвостатые Феи! — игриво щёлкнула пальцами Мира. — Звучит-то как! — И почему мы раньше не додумались до этого? — удивленно спросила повеселевшая Люси, оглядывая остальных товарищей. — Дураки потому что! — ответил на ее вопрос Гажил, хищно улыбаясь. Волшебники повернулись в сторону их гильдии, над воротами которой одиноко висела пустующая табличка. — Теперь я знаю, кто я! — вдруг весело сказал Драгнил, рассматривая здание своей — теперь уже точно родной — гильдии. — Кто? — повернул голову в сторону друга Жерар, остальные сделали то же самое. Нацу улыбнулся во все свои тридцать два зуба. — Волшебник Хвоста Феи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.